Диктант

Владимир Мармышкин
Антонина Васильевна мерно ходила по рядам класса и отчётливо произносила ничего не значащие фразы, шёл диктант.
- А роза упала на лапу Азора, - громко произнесла она и не сильно шлёпнула указкой по руке Антошки Патрикеева, который пытался дёрнуть за косу сидящую впереди Лизу Матвееву.
- Перестань Патрикеев, сказала она строго.
- Переезжая через зеркальный мост, Стогов увидел в проруби щуку...
- Исхаков! Ещё одно движение и я выволоку тебя из класса за уши...
- Что ни день, то Варлаам познавал новые чудо-творения Господа, а Поликарп посасывал солёный плавник и радовался жизни.
- Я в последний раз говорю вам Петров, вы сорвёте диктант и я оставлю весь класс после уроков.
- Когда Мойша чистил воблу, всякий раз чешуя отлетала в сторону серванта, и ударяясь о стекло, издавало слабое, глухое дзинь...
- Всё-таки какая сволочь был Рузвельт..
- И малое может стать большим....
- Суслопаров налегал на вёсла не оборачиваясь, родной берег уже почти скрылся из виду...
- Логово медведя осквернила свора голубей...
- Не меть говном медоносную жилу...
- Лопасти турбины мгновенно перерубили ноги застрявшего Пережогина...
- Закрыли тетради, встали, и поочереди выходя из класса, положили тетради мне на стол.
- Урок окончен.