Костыли

Татьяна Ёжкина
Его принесли ребята на руках. Его – это  нашего сынишку, которому исполнилось 8 лет, и который только и делал, что попадал в разные истории. Рваные штаны, разбитое стекло, подбитый глаз, ссадины и царапины – обычное дело для нашего ребенка. Нам повезло, что мы с отцом оказались дома! Сын не мог стоять, ребята рассказали, что он сорвался с высокой платформы в школьном дворе, которую построили для проведения уроков по военному делу старшеклассникам, и где малышня постоянно лазила, несмотря на запреты.

 Вызвали скорую помощь, повезли ребёнка в травмопункт, где установили перелом лучевой кости ноги и наложили гипс. Неделю Саша сидел дома. Потом купили ему детские костыли, и он на костылях пошел в школу. Отводила его я, взяв отгул на работе. Мы решили, что на первый раз посидит на трёх уроках,  а потом я приду и заберу его домой.

Оставила сына в школе, иду домой, а сердце неспокойно: как же там, в школе мой мальчик!?  А вдруг он выйдет на перемене в коридор, а там такая толкотня, ребятишки бегают, вдруг толкнут, уронят! Нет, надо вернуться и посидеть, подождать его в школе. Я развернулась и пошла опять в школу.

 Прихожу – перемена. В коридоре беготня, крики. На костылях носится мой ребёнок и играет в догоняшки с одноклассниками, а так как руки у него заняты костылями, догоняя ребят, он загипсованной ногой поддаёт им, а они дружно хохочут. Мой сын заливается от счастья соловьём. Хотела вмешаться, остановить этот бег, но замешкалась и решила посмотреть, что будет дальше.

 А дальше было ещё интереснее. Ребята принесли стул, усадив «героя», который стал выдавать свои костыли всем желающим. Тут же выстроилась большая очередь. Все хотели пробежаться на одной ноге с костылями!  И каково было разочарование ребятишек, когда прозвенел звонок на урок.

 Сын домой идти отказался, чувствовал себя неплохо, просидел все уроки. Потом стал один ходить в школу.  Целый  месяц за ним толпой бегали мальчишки, выпрашивая костыли для игры и сын чувствовал, как его популярность растёт. Но прошел месяц. Кость срослась. Гипс сняли, и необходимость ходить в школу на костылях отпала.