12. Саша Шерстюк

Свет Любви
        Помню как-то пошли с Сашей к его бабушке - она жила возле рынка по улице Ватутина - он сказал что у нее есть огромная тёмно-красная черешня, и можно налопаться от пуза..  И вот мы зашли через деревянную калитку к его бабушке - той не было дома..
Залезли на огромную черешню - и стали лопать всё красное, что только могли достать..
Не долго это длилось - смотрю Саша пошёл куда-то между стволов - ну, думаю, - ему виднее.. Потом смотрю - он летит вниз с огромной высоты да прямо на стёкла, что стояли у стопки не то дров, не то минисарайчика-кладовки,не то ящики какие-то - уже не помню..
       Было досадно, конечно, что не удалось пожрать такой вкусной черешни, но Саня обломал - пришлось пулей слазить вниз, и бежать, сломя голову, к его матери, которая работала в парикмахерской неподалёку.. Его мама схватила каблуки в руки (а она была довольно-таки не худенькая тётя) - бежала как резанная по тротуару, размазывая слёзы на ходу по всей физиономии вместе с тушью.. Тут и бабушка его откуда-то подоспела.. Саня орёт:"Мать не пускай !!!" А я не могу понять - как это мать не пускать? Тут бабуля стала грудью - не пускает мать.. Дальше не помню.. Помню только, что когда ему сделали операцию в больнице - из его ноги вытащили 28 стёкол, и что его от смерти спасло чудо - от центральной бедренной артерии осколок остановился в 2-ух милиметрах.. Потом на ноге остался страшный шрам - почти на половину мяса на бедре стало меньше..
  -     Помню, что бабушка у Саши была глубоко верующая, а он сорванец - смеялся над этим и ещё над тем, что она каждую полночь молится перед образами, стоя на коленях.. А сам играл в подкидного дурака, и меня учил..
       Я удивлялся - почему он так несерьезно относится к вере, а он в этом был какой-то бесшабашный в то время.. Помню - его отец - тогда ему было лет 29 - это был очень красивый худощавый молодой мужчина с роскошными чёрными слегка вьющимися, длинными как у Битлз, волосами , катал нас на мотороллере, поставив перед  рулём внутри корпуса - нам было лет по 6-8. Тогда мы не знали, что он через 7 лет умрёт от инфаркта, оставив Сашку сиротой..