время не вернуть, но жить дальше нужно...

Анастасия Чубрей
«Ну вот, как всегда, и зачем  я только влюбилась в него? Я же прекрасно знала, что он любит не меня, а ее. Теперь остается только махнуть рукой на все и погрузится в учебу, которая и так запущена, и сказать пока ей и Димке. Все, так же как и с Тарасом и остальными, ну почему мне так не везет в любви? И кто ее вообще придумал? Как все надоело! Еще и мама звонила, просила приехать, помочь цветы садить, но мне и так плохо еще и эти цветы. Лучше поеду к бабушке, там хотя бы делать ничего не заставят. А завтра же пойду напишу заявление, чтоб меня взяли на лето вожатой в лагерь, заодно развеюсь и забуду Димку».
Она села в маршрутку и думая о Диме, о учебе, о подругах , о разных проблемах  ехала к бабушке, а маме сказала что у нее много учебы и некогда цветы садить.

Утром бабушка будет ее, она еле открыв глаза видя на часах  6:00, в недоумении говорит, что ей на 9, и что она хочет еще немного поспать. Но бабушка не отстала от нее и дальше будит. «куда деваться, блин, надо вставать, что же всем надо от меня? Даже поспать не дают!» Она встала и посмотрела на бабушку, хоть в комнате и было темно, она отчетливо увидела встревоженное лицо бабушки.
- У нас случилась беда – сказала бабушка.
- какая же это беда такая, которая не может подождать еще пару часиков? – с раздражением спросила она.
- твоей мамы больше нет… - еле сказала бабушка.
- Что? …- глаза ее прослезились.
- Папа с мамой попали в аварию, и мама погибла…

Прошло уже 2 часа, но ее глаза все так же плачут, и откуда же в ней столько слез. Еще немного и скоро будем на месте сказал дядя Сережа. В дали видны милицейские машины, она видит машину папы, точнее то, что от нее осталось, поток слез усилился. И вот возле машины на земле лежит мама укрытая какой-то простыней. «нет, это не мама, этого не может быть» - все врем думала она…
Дядя успокаивает бабушку, а она стоит и  никто не обращает на нее, на ее слезы внимания. Даже некому успокоить ее…
Теперь она отчетно понимает, что те проблемы, которые были до этого у нее, все неудачи в личной жизни, в учебе это ничто по сравнению, с тем что она сейчас чувствует. А чувствует она одиночество, ведь теперь не будет с кем поговорить, не будет кому порадоваться ее успехами в институте, не будет с кем поделится наболевшем, все, мамы больше нет…

Папа в реанимации, но на похоронах он будет.
Столько людей приходят, половину из которых она и не знает. Все сочувствуют, все что-то советуют, но она никого не слышит, и даже не плачет, даже слезы закончились. Все что до сих пор казалось для нее важным, казалось ей таким ничтожным, глупым, ненужным.
Кладбище. Скоро мамы совсем не будет, но она чувствует только безразличие ко всему происходящему. Хотя это, возможно,  под воздействием всяких успокоительных, которыми ее каждый поил.
Все прошло, и прошлое не вернешь. Как же ей хочется помочь маме садить цветы, как же ей хочется просто поговорить с ней. Но этого больше не будет. А зачем ей вообще жить? Лучше умереть и присоединится к маме… Рука дрожит, только бы не было больше больно, скоро она присоединится к маме, скоро все закончится…
Тут в комнату заходит ее младший брат, лезвие падает из рук, он обнимает и успокаивает ее. Оказывается есть для кого жить, ведь не оставлять же его одного. Ему же тоже нужна поддержка. Теперь она почувствовала себя не одной, почувствовала себя нужной…
Прошло пол года. Скоро Новый Год. Но почему-то  этот праздник не радует ее как прежде, она даже не хочет его встречать. Ведь никто не положит ей подарочек под елку, не будет того, что было прежде…