В ожидании...

Ольга Синецвет
Вокзал...Уже полчаса, как должен был прийти поезд. Это мучительное ожидание!!!
 Огромные окна зала прожигает яркое летнее солнце... Жара... Лишь пальцы рук ледяные. Сердце бьется как мотор мотоцикла на бешеной скорости, у которого отказали тормоза. Еще чуть-чуть и он разобьется... Нет, он не разобьется. Этот мотор начал работать еще 2 года назад, когда он понял, что влюблен в свой верный ключ, и уже не может без него существовать ни дня... Да что там дня, ни секунды!
Пальцы путаются, переплетаясь друг с другом. Я так соскучилась...Куда бы себя деть? Это уже не важно...Самое главное то, что он скоро, совсем скоро приедет. Остались считанные минуты... Время. Все основано на времени. Кто его придумал?! Кто обрек целую Вселенную на вечные муки??? Кому это было нужно? Хотя, это особая проверка на прочность. Только сильный человек пройдет это испытание, самые страшные пытки - тик, так...Тик-так.. Тик-так..       Помню, как в детстве под бой курантов сидела за столом, пытаясь подавить желание рвануть к елке и заглянуть под ее зеленую шевелюру. Это непреодолимое рвение к мечте... Еще минута и она станет явью. Сжимаю зубы, кулаки, все, лишь бы не сорваться... Минута... Сколько еще будут длиться эти муки? Интересно, что же сейчас чувствует Он?..
Вдруг заиграла мелодия и долгожданный голос объявил: «Поезд N - N прибыл на платформу........» Я, как озаренная яркой вспышкой метнулась не помня себя на перрон... Спотыкаясь о какие-то лишние детали, бегу, бегу навстречу по подземным переходам... Вот свет, лестница, ступень за ступенью, ступень за ступенью...Поезд. Сколько счастливых лиц! Цветы, встречи, люди, радость... Но все не то, все чужое. Чужая встреча, чужая радость, чужие люди...
И вдруг на момент я замираю. Он. Наши взгляды нечаянно зацепились друг за друга. И уже не могут оторваться.... Бегу навстречу, рассекая чужие улыбки..

Дождались...дождались...