Шампиньоны с баклажанами под сыром

Вероника Белицкая
     В разогретую жаровню влить растительное масло, затем добавить замороженные шампиньоны. Грибы пассировать в жаровне до их полного оттаивания. Тем временем нарезать кружочками небольшие молодые баклажаны и добавить их к грибам, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне.
     Блюдо посолить по вкусу и засыпать мелко рубленой зеленью, перемешать. Я предпочитаю при готовке добавлять смесь из сельдерея и укропа, в довольно большом объеме, и морскую соль.
     Продолжить тушить грибы с овощами под крышкой. В конце приготовления добавить в жаровню кусочек сливочного масла, все перемешать и довести блюдо до готовности. При подаче на стол порцию готового блюда засыпать тертым сыром. При желании можно также добавить в блюдо чеснок, перец и другие специи по вкусу.
     Это блюдо хорошо тем, что шампиньоны и баклажаны можно в него закладывать в любых соотношениях – все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Продукты:
Шампиньоны замороженные – 0, 4 кг
Баклажаны – 3-4 шт.
Соль (морская) – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Зелень – 1 пучок
Сыр тертый – по вкусу