размышления на тему...

Ольга Рощина
Всё было  не так как рисовали ожидания. Не вовремя, не там и в гордом одиночестве. Как-то странно... надежды себя не оправдали. От этого непонятное чувство беспокойства. Когда пошло не так как запланировано!?
Смотрю в даль, солнце слепит глаза. Недавно был шторм и слышится приятный для слуха шум прибоя. Сидела бы часами и смотрела, слушала, думала...
Никогда не скучно лежать часами, шум моря успокаивает, солнце приятно ласкает тело, а мысли текут стройными рядами. Думается о вещах, которые не заденут моё воображение там..обычный ритм жизни - это как вредная привычка. Мы с ней живем и не понимаем, что нужно всё время что-то менять. Иначе деградируют мысли, желания, острота ощущений и жизни.
...Море, пляж. Парень и девушка. В его руках маленькие белые камешки, собранные им вдоль берега.На загорелой спине своей спутницы он бережно выкладывает сердце. По камешку, боясь неосторожными движениями создать неровный рисунок.
-Что ты делаешь? - спросила девушка.
-Выкладываю рисунок для тебя.
Она стала приподниматься, камни медленно начали сползать, смазывая незамысловатый символ любви.
-Стой, Маша! Было так красиво, я делал это для тебя!
-Мне неприятно…
…Семейная пара лет 50. Видно, что прожито немало.Приехали вместе, но у каждого своя цель поездки. Парадокс жизни…Мы всегда считаем вправе учить жить взрослых людей. Сами не терпим подобного отношения к себе, противимся, раздражаемся, но, будьте любезны, уж я то тебя научу! Истошный вопль заставляет поднять голову. Картина маслом:наставления супруга на путь истинный. Жена давно решила, что семье необходим отдых. И план отдыха составлен. Причина крика пьяный муж, который нарушил столь долго вынашиваемый план.Он приехал пить и не собирается отступать от своего намерения. У него тоже планы на отпуск. Свой взгляд на отдых и досуг. Странно, столько лет вместе уже можно предугадать события, которые ждут. В крайнем случае менять планы или мужа.
А в итоге: муж всё равно будет пить весь отпуск, жена – злиться.Ненужные крики и конфликт заводят отдых в определенное русло. Вывод:переделывать человека нет смысла. Сама выбрала. Женщины часто настолько глупы и самонадеяны. Им кажется, что заполучив мужа она с легкостью сможет создать «правильную» совместную жизнь для двоих.Она ведь особенная, уж у  неё точно получится! Смешные люди….Он всё равно сделает по своему. Так стоит ли это тех нервов и криков? Но непременно, на протяжении всего отдыха муж будет напоминать об учиненном скандале.Выходит каждый получил что хотел? Их семейная жизнь как день сурка. Так может стоило обо всем договориться «на суше»? Приятного отдыха, который сами себе создаем.
……Стою на балконе и смотрю на горы. Над ними облака собрались в кучки. Если не знать, то складывается впечатление, что они сидят на вершине горы. Уселись и катятся.Одно облако похоже на бегемота. Долго пристально смотрю как бегемот постепенно меняет очертания и превращается в бесформенную массу. Был и нет его. А может и не было? Только в моем воображении?  Мир один, но каждый видит своё. Кому есть дело до моего бегемота? И мне уже нет дела до него…
…Жаль поздним вечером луны не видно. Море, тишина, нарушаемая легким всплеском волны о берег.Звезд много. Умудрилась даже найти созвездие Лебедя. Красиво! Только живой радости от этого не испытываю. Тоска какая-то раздирающая, необъяснимая. А может просто сама не хочу определять её в четкие рамки и понятия. Пусть плывет по течению. Ведь так не надо принимать никаких решений. Нет рамок – нет проблем! Пусть булькает, расползается в пространстве и во мне. Никогда не думала,что в мазохизме есть свои прелести………..