***

Геннадий Сметанин
                Дополнение к заметке про число «666»
               
                Уважаемый читатель!
Вы уже достаточно «подкованы» в гематрических исследованиях, поэтому последующий материал не требует особого «разжёвывания» и даётся в «телеграфном» стиле. Кроме того, автор не считает важным соблюдать строгую последовательность в изложении тем, поэтому материал представлен в виде своеобразного «винегрета».

1). Евангелие от Иоанна (1:1 и 1:2) начинается словами:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». «Оно было в начале у Бога».
Гематрическая сумма этих двух предложений 746 и в них 63 буквы.
Как всё идеально «подогнано»! Смотрим: 746 = 314+161+271;
63 – указание на три шестёрки, и это число входит в состав особой триады 63 ; 232 ; 200
Сумма 746+63=809, но /809/ = 240, - т.е. сразу попали в диаду 240 ;; 144
Приглядимся и вдумаемся в запись СЛОВО. Обнаружим: С+Л+ОВО – т.е. «ОВО» с «Л».
ОВО – означает ЯЙЦО. (Отсюда название прибора «овоскоп» - позволяющего посмотреть внутрь яйца).
По расположению букв: О/16, В/3, О/16 имеем последовательность чисел 16,3,16. Считаем /16,3,16/ = /Шестнадцать, Три, Шестнадцать/ = 382 = /999/!!
«Л» стоит на 13-ом месте, а /13/ = 144 – мера Ангела и зеркало от 441 = /666/
Графически «Л» - изображается как два луча, исходящих из единого центра. /Два луча/ = 69 – знак двух спиралей. /«Л» - два луча/ = 82 = /Ключ/
«С» стоит на 19-ом месте --- калька слова «Аз» - основа, фундамент! (Не зря эзотерики называют «19» божественным числом).
И так, СЛОВО – цепочка 19 - 13 - 16,3,16. Она может трактоваться следующим образом:  Основа (жизни) – через меру Ангела – к 999 (к совершенству)!
/Мера Слова/ = 91 – зеркало от божественного числа 19.
Интересное совпадение - если использовать начальные буквы С, Л как указание на стих 19:13, то именно в его тексте читаем: «... Имя ему: Слово Божие».

2). Так как П/17, Ф/22 и е/6, то числа 17, 22 и 6 можно считать особыми, знаковыми числами: /17, 22, 6 – знаковые числа / = 204
В этих числа видим ряд цифр: 1,7,2,2,6 – у которых должен быть особый смысл:
/Смысл цифр: Один, Семь, Два, Два, Шесть/ = 402

3). Насколько важна нумерация глав и стихов в Откровении видно из следующего примера. Смотрим на число Фи = 1,618, а теперь посмотрим на 16:18. Не будем касаться гематрии стиха, а лишь посмотрим на его содержание:
«И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!»...
А про число 1260 говорится именно в 12:6...

4). /666/ = 441 = 49х9. Запишем последнее равенство словами:
/Сорок девять на девять/ = 291 = /9,9,9/
/Девять раз сорок девять/ = 303 = /6,6,6/
/Завет: «Девять раз сорок девять равно четыреста сорок один»/ = 666

5). Мы знаем, что /1318/ = /Тысяча триста восемнадцать/ = 369. Число 1318 мы иногда произносим так /Одна тысяча триста восемнадцать/ = 406, но /Суть четыреста шесть/ = 369

6). Ключевое слово ОГОНЬ, ведь, если вдуматься, - без огня не было бы ни современного человека, ни цивилизации.
Во-первых, /Огонь/ = 81 = /Человек/ - здесь нет ничего удивительного.
Во-вторых, ясно, что это слово должно нести особую «нагрузку». По расположению букв в Алфавите О/16, Г/4, О/16, Н/15, Ь/30 имеем числовой ряд 16,4,16,15,30, а в нём «спрятался» ряд цифр: 1,6,4,1,6,1,5,3,0, - которые и просчитаем:
/Один, Шесть, Четыре, Один, Шесть, Один, Пять, Три, Ноль/ = 666!...
Аналогично поступим со словом ЧЕЛОВЕК, которое трансформируется в цифровой ряд: 2,5,6,1,3,1,6,3,6,1,2
/Два, Пять, Шесть, Один, Три, Один, Шесть, Три, Шесть, Один, Два/ = 655.
Занимаясь расшифровкой текстов Библии, я давно обнаружил, что не редко надо искать дополнительную информацию, которая, зачастую, оказывалась в количестве букв. (Хотя бывает и в ударении на букву в слове, в изменении шрифта написания и т.д.).
Если поступить аналогично, то увидим, что было просчитано 11 цифр – вот она дополнительная информация. Имеем 655+11 = 666.
Но что-то меня не устраивало, - особенно число «666». Какая-то тайна у цифр должна быть! /Тайна цифр: Два, Пять, Шесть, Один, Три, Один, Шесть, Три, Шесть, Один, Два/ = 777
Причём, весь «текст» содержит 52 буквы, а /52/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/

7). Число «три восьмёрки» не менее существенно, чем «три шестёрки». Не редко оно прячется под записью 83.
Вначале замечу, что число 83 = 512, до 666 не хватает именно 154 = /18/
/8,8,8/ или /Восемь, Восемь, Восемь/ = 264 = /Восьмёрка в степени три/
/Третья степень восьмёрки/ = 369, 22 буквы
А если вспомнить, что /Человек/ = 81, то находим и такое: /Число «81»/ = 164 = /Восьмёрка в кубе/ = /Соль числа «6,6,6»/

8). Особой парой букв в Алфавите является пара «Р»-«Ь» (посмотрите на их графику, не зря она центрально симметрична, что говорит о «жёсткой спаренности» этих букв-знаков).
«Р» специально расположена на 18-ом месте (18 = 6+6+6). Эта буква символизирует «падение» в материю! Чтобы это яснее понять, сделайте следующее, уважаемый читатель: сложите в кулак правую (мужскую, бездуховную) руку с вытянутым указательным пальцем, а теперь направьте его вниз – и Вы увидите букву «Р».
Проделав то же самое, но с левой (женской, духовной) рукой, палец направьте вверх – Вы увидите букву «Ь». Эта буква символизирует «вознесение» к свету в духовный Мир.
/РЬ/ = 48 = /Тайна/ = /Свет/
Так как Ь/30, а 30 = /Рай/, то считаем /Тайна «тридцать»/ = 176 ;; 308
И даже /Мера «тридцать»/ 167 ; 176 ;; 308
Из-за своей «духовности» (мягкости) знак и называется «мягкий»! Имеем /Мягкий знак/ = 121, а /Один, Два, Один/ = 101 = /Шесть/...

9). В Алфавите есть одна очень интересная триада букв «У-Ф-Х». Но чтобы понять их графику и месторасположение надо задуматься о следующем.
Одним из главнейших процессов, протекающих на Земле, является процесс обеспечения продолжения жизни, а именно процесс зачатия и развития клетки.
В общем виде он происходит так: у женщины имеется яйцеклетка (в форме шара – на плоскости - круга). При её оплодотворении вступают в дело Х-хромосома и У-хромосома, после чего яйцеклетка делится пополам, причём вначале в ней появляется диагональная перемычка, по линии которой и происходит процесс деления с последующим симметричным расхождением половинок вправо-влево. (Хромосомы получили своё название от того, что под микроскопом они и видятся в форме букв «Х» и «У»).
Как этот процесс отражён в Алфавите? В него внесена буква, которая в начальном – заглавном! – виде имеет вид круга, перечёркнутого вертикальной диагональю-перемычкой , а в дальнейшем (рабочем) виде, как два кружочка, стоящих справа и слева от диагонали. Это буквы «Ф», «ф»!
Слева и справа от неё расположены буквы «У» и «Х»! Т.е. они в Алфавите помещены единой тройкой.
Теперь возникает вопрос: а где, и в какой последовательности их расположить в Алфавите – для усиления наглядности?
Здесь я должен сделать маленькое «лирическое» отступление-пояснение. Ещё Пифагор в своей зарытой от посторонних школе (их называли пифагорейцами) преподавал «тайные знания о числах», где говорил об особом значении числа 22. (Кроме того, и мы с Вами знаем особенность числа 22).
Поэтому вертикально-симметричная буква «Ф» и стоит на 22-ом «симметричном» месте! Здесь уместно вспомнить об особом треугольнике, который принято именовать «египетский» - он со сторонами 3, 4, 5. По пифагорейской школе, числа 21, 22, 23 – суть, соответственно, числа 3, 4, 5 (т.к. есть 2+1 = 3, 2+2 = 4 и 2+3 = 5).
При этом важно и то, что Х-хромосома является более главной (более «весомой») по сравнению с У-хромосомой. Поэтому буква «У» стоит на 21-ом месте, а «Х» - на 23-ем. (У современного человека 23 парных Хромосомы).
/У,Ф,Х/ = 66 = /Зверь/ = /Тайна «6,6,6»/ - здесь «6» не цифра, а знак е/6!
/6,6/ = 202 – видим число «22», а /Сущность «шесть, шесть»/ = 369...

10). О фундаментальности формул с участием только констант «Пи», «Фи» и «е» можно написать отдельную заметку. Но автор предлагает вниманию читателя лишь две из них.
Самым простым, а значит самым фундаментальным, является атом водорода. Фактически он является первоатомом физической материи. (/Первоатом/ = 111 = /Вселенная/, - символично, ведь в атоме водорода: 1 протон, 1 электрон и 1 нейтрон). Формула, позволяющая вычислить его атомный вес выглядит так Пи*Фи/еФи. Вычисления по формуле дают значение веса 1,007939, а в справочнике он указан как 1,00794...
Питерский физик В.Пьянов вывел несколько чисто физических формул, описывающих основы мироздания только через «Пи» и «е» (например, постоянную тонкой структуры, константу гравитационных взаимодействий во Вселенной). При этом он вычислил фундаментальную константу мироздания – количество мюонных нейтрино в электроне, выраженное «странным» числом 1881302.
Всё бы ничего, да /Миллион восемьсот восемьдесят одна тысяча триста два/ = 666...

11). Кроме ранее указанных гематрических цепочек существует ещё одна – сверхуниверсальная! При последовательной трансформации чисел в неё «проваливаются» абсолютно все числа без исключения. Приводить её здесь не буду, т.к. она интересна лишь для специалистов.
Скажу только, что в ней оказалось 15 чисел. Такое количество меня несколько удивило, (я ожидал увидеть их 18)! Но при её анализе всё встало на свои места. 15 чисел располагаются в равностороннем треугольнике так, что 3 находятся в вершинах, а остальные 12 располагаются на 3-ёх сторонах так, что на каждую попало по 4 числа. И получилось, что каждая сторона имеет по 6 чисел (2 на вершинах, а 4 – на сторонах). При этом, важно, - на верхней вершине оказалось число 101 = /Шесть/!

12). Про некоторые даты.
О дате 1941, июнь, 22
При этом день 22 июня отстоит от начала года на 172 дня (видим зеркало от е = 2,71) и на 192 дня от конца года (зеркало от 291 = /9,9,9/)
Я очень долго рассуждал о причинах Великой Отечественной войны 1941 года, но не с исторической точки зрения, а с необычной – как бы Божественной (да прости мне, Боже, дерзость мою!). Ведь страна – СССР – отвернулась от Бога, погрязла в материализме, разрушала Храмы, уничтожала священников и избрала вождём тирана!! Практически опускала людей на духовное дно...
И я даже задумался о неком Божественном наказании страны – за такие дела...
Нашёл много необычного, в том числе и такое:
/Утро – тысяча девятьсот сорок один, июнь, двадцать два/ = 666!!
Тогда /«Тысяча девятьсот сорок пять, май, девять» - дар от Бога / = 666
(Замечу, что фраза «тысяча девятьсот сорок пять, май, девять» состоит из 33-ёх букв...).
1945 – видим 19 и 45, где 19 – основа, /4,5/ = 204
В этом ещё раз подтверждается Божественность проведения...

Число «369» указывало на дату 03.06.09. Именно в этот июньский день по России пронеслись ураганы с ливнями-градами (по ТВ показали переброшенные по воздуху автомобили)...
А вот день 09.09.09 должен был быть без «внешних эффектов» (хотя в столице Турции случилось наводнение, выпала полугодовая норма осадков). В этот день на Земле увеличились потоки очищающих энергий.
Считаем: /0,9,0,9,0,9/ = 513, до числа 666 не хватает именно 153. Дата в такой записи: 2009.9.9, - считаем: /Две тысячи девять, девять, девять/ = 441...
Про дату 22.12.2012   /Тайна даты «два, два;  один два;  два, ноль, один, два»/ = 314 – Пи.
Пи = 3,14 – число символизирует конец-начало цикла!

13). Есть т.н. неканоническое Евангелие, которое называется «Евангелие эпохи Водолея». Оно заканчивается главой 182.
Само число 182 какое-то необычное, смотрим. 22+182 = 204, где 22 = /Глава/
/Сущность «сто восемьдесят два»/ = 402 = /888/
/Тайна «сто восемьдесят два»/ = 283, 22 буквы; зеркало от 382 = /999/
/Тайна числа «сто восемьдесят два»/ = 351 – зеркало от  153
/Мера «1,8,2»/ = /Мера «один, восемь, два»/ = 182
Содержание стиха «17» (где /17/ = 135 = /Апокалипсис/) таково:
 «Солнце перестанет светить, багровая луна взойдет перед наступлением великого дня Господня».
Явно идёт описание солнечного и лунного затмений! (Возможно, про полное солнечное 13.11.2012 и частное лунное 04.06.2012).
Гематрическая сумма стиха 994, 78 букв; но 994+78=1072 – зеркало от 271

14). Правила тригонометрии гласят, что Sin 999 = - Sin 81, где 81 = /Человек/
/Синус от «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 561 – сумма букв Алфавита

15). Есть в Откровении стих 17:9 с удивительной «подсказкой»:
«Здесь ум, имеющий мудрость». Сумма 357 и 22 буквы; /Соль цифр «три, пять, семь»/ = 369
Номер стиха имеет такую «странность»: /Семнадцать: 9/ = 144

16). /БОГ – мера?/ = 61, а /6,1/ = 147   /Мера слова «Бог»/ = 113 = /Мера цифр/
/Мера слова «человек»/ = 172 – зеркало от е = 2,71
/172/ = 216 – перестановка цифр числа Фи = 1,62 и 216 = 63 – три шестёрки, т.е. /172/ = 63
/Тайна слов «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 540, - видим /5,4/ = 204
Если 93 = 729, то /Тайна «729»/ = 777  при этом /Девять в степени тройка/ = 271

17). Видимо, число 746 = 314+161+271 играет ещё какую-то роль в Мироздании, ибо оно «спрятано» в необычной матрице* 119-191-911. (Числа 119 и 911 «шифруют» дату 22.12.2012).
/сто девятнадцать; сто девяносто один; девятьсот одиннадцать/ = 746! – совпадение явно не случайное!
Смотрим на матрицу:
            119
            191
            911
В матрице видим /Шесть единиц, три девятки/ = 308 ;; 176 = /33/ = /8,8/
В ней сумма строк и столбцов (причём, в обоих направлениях) всё по 1221 = 888+333. Эти два числа гематрически очень необычны, ибо:
/восемьсот восемьдесят восемь; триста тридцать три/ = 666
 Да и само число 1221 тоже имеет «тайну»:
/Тайна числа «тысяча двести двадцать один»/ = 441
Средние строка и столбец матрицы – число «191»; их сумма 191+191=382 = /999/
(Кстати, сумма диагоналей матрицы 191+999= 1190).
Похоже, что строки матрицы указывают на какие-то даты: 119 – 11.9 - на 11 сентября (трагедия в США); 191 – 19.1 – на 19 января (Праздник Крещения); тогда 911 – 9.11 – 9 ноября – событие ещё не «проявилось»? (Или 911 – телефон «службы спасения»?)
Возможно, что «хитрости» спрятаны и в матрицу, составленную из гематрии чисел:
/119/ = 218; /191/ = 234 и /911/ = 294, т.е. имеем матрицу:
            218
            234
            294
Просчитаем эту матрицу.
Сумма строк слева направо 218+234+294=746; сумма строк справа налево 812+432+492 = 1736; сумма столбцов сверху вниз 222+139+844 = 1205 – похоже на 125 = /Христос/; сумма столбцов снизу вверх 222+931+448 = 1601 – похоже на число Фи = 1,61; сумма диагоналей обоих направлениях 234+832+432+238 = 1736.
Любопытно, что встречающееся два раза число 1736 имеет гематрическую «хитрость»:
/1,7,3,6/ = /один, семь, три, шесть/ = 264 = /8,8,8/ = /333/
* на основополагающие свойства матриц указывалось даже в древних книгах Индии: «Кришна обучался искусству составления матриц». (кн. «Источник вечного наслаждения»).

18). Мы уже знаем, что /666; 33; 999/ = 999
Откуда можно задуматься над /333; 666; 999/ = 1087 – какая же суть в записи 1087?
Алфавит «разъясняет» такое:  /Суть цифр «один, ноль, восемь, семь»/ = 441

19). Так как 308 = /167/ = /176/, то получается, что гематрически 167 = 176. Интересно и число /617/ = 291 = /9,9,9/. В чём здесь секрет? К чему «подгонялся» Алфавит? Или запись цифр?
Вспоминаем, что тайна чисел в цифрах, поэтому считаем: /1,6,7/ = 216 = 63 – три шестёрки!
Получается, что Алфавит и запись цифр «подгонялись» под /Один, Шесть, Семь/ = 216 = 63

20). К формуле /888; 8,8,8/ = 666 можно добавить очень важную запись, приближающую нас к представлению о сущности Апокалипсиса:
/Три восьмёрки – тайна «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 666

21). Очень таинственно слово «СФЕРА». Запишем так: С-Ф-Е-Ра
С/19 – т.е. Аз – основа, фундамент; Ф/22 = /Бог/; Е – энергия; Ра – Солнце! Всё вместе читается как «Основа Бога – энергия Солнца»!
/Сфера/ = 66; /Тайна «шестьдесят шесть»/ = 333; /6,6/ = 202 – видим 22 = /Бог/;
/Сущность сферы/ = 261 – видим число гармонии Фи = 1,62; (ведь, в сущности, сфера идеально гармонична);
/Соль сферы/ = 172 – видим е = 2,71.
Читателям, желающим самостоятельно «потренироваться» рекомендую ключевое слово «ВЕРА».

22). Так как мировая константа 147 интересна тем, что сложенная со своим «зеркалом» 741 в сумме даёт 888, есть смысл добавить к ним новое похожее число 471 и приглядеться к матрице 147-471-741:
                147
                471
                741
В ней сумма столбцов сверху вниз 147+474+711 = 1332 и снизу вверх 741+474+117 = 1332, где 1332 = 2х666, что достаточно интересно.
А теперь учтём, что /147/ = 205, /471/ = 342, а /741/ = 251, - поэтому составим необычную матрицу:     205
              342
              251
В ней сумма строк слева направо равна сумме столбцов сверху вниз: 205+342+251 = 232+45+521 = 798
А сумма строк справа налево равна сумме столбцов снизу вверх: 502+243+152 = 232+540+125 = 897
Но, главное, - что /798/ = 345 = /897/!! А /Мера «три, четыре, пять»/ = 291 = /9,9,9/
При этом и /Мера «триста сорок пять»/ = 308 – число особое.
 Что-то за всем этим стоит?!

23). Если рассчитать через прецессию Земли дату наступления эры «Водолея», то окажется, что это 21.12.2012 – день про который говорится очень много. А что скажет про него гематрия? Смотрим и восхищаемся:
/Дата эры «Водолея» - Две тысячи двенадцать, декабрь, двадцать один/ = 666!!!
Во фразе ровно 52 буквы (напомню, что 52 – священное число, почитаемое древними майя, которые первыми и указали на дату), но /52/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/

24). Три девятки легко трансформируются в число Христа, смотрим: 9+9+9 = 27 = 33 - видим 33 число Христа. А ещё  9х9х9 = 729
Число «729» явно должно указывать на некую тайну.
Во-первых, /Тайна «729»/ = 777;
во-вторых, /729/ = 310 – видим 31/Э – третий символ Св.Троицы
Если учесть особую выделенность числа 297 (например, 297 = 33х11 = 33х9), то легко составить матрицу:
    297
    729
    972
В ней суммы и строк, и столбцов – причём, в обоих направлениях (как справа налево, так слева направо, и как сверху вниз, так и снизу вверх) – все составляют по 1998 = 3х666
Центральный «крест» в обоих направлениях 729+927 = 1656
1656 = 414х4, где 414 – так называемая кольцевая запись чисел 441 и 144

25). Число Любви 161 обязательно должно проявиться в наших гематрических изысканиях. Ведь оно является своеобразным КЛЮЧОМ к духовной зрелости нашего ума! А Алфавитный символ ключа – буква «Ъ», имеющая форму ключа. Поэтому /Ъ: 161; 666, 144/ = 999...   

26). Про новый грипп.
Ему дали два названия: научное - «аш 1, эн 1», и бытовое – «грипп свиньи».
/Аш один, эн один/ = 165 – зеркало от 561 = 1+2+3+...+33, - т.е. сумма всех букв Алфавита.
Но /Мера «Аш один, эн один»/ = 204 – калька слова «БОГ».
/Грипп свиньи/ = 153 – библейское число про «153 большие рыбы».
А теперь такое «совпадение»: /Грипп свиньи – «Ш один, Н один»/ = 286, но 286 = /153/
Добавлю, что русские буквы «Ш» («аш») и «Н» («эн») имеют такую «тайную» символику: Ш – символ Св. Троицы, а Н – символизирует древнее понятие «Как вверху - так и внизу, как внизу – так и вверху», - т.е. говорит о равенстве Неба и Низа. (Чтобы это понять, необходимо положить букву «Н» на бок – как это показательно делают в телевизионной передаче «ФазеНда». Тогда хорошо видно, что образуются два равных параллельных отрезка – прямые, которые жёстко соединены – скреплены).
/Южная Америка – грипп свиной/ = 291 = /9,9,9/ 
/Грипп свиной – «первая язва»/ = 264 = /8,8,8/ - это указание на изменения через этот грипп в ДНК. В гематрическом выражении использована 21 буква, а /21/ = 135 = /Симон Петр/ - который и достал «153 большие рыбы». И 135 = /Апокалипсис/
/Тайна гриппа свиньи/ = 202...
Более точное научное название - Грипп А / H1 N1
/Грипп А – аш один, эн один/ = 232 – особое число, 18 букв; где 23/Х – Хромосома, а 32 = /ДНК/ 
/Мера «грипп А – аш один, эн один»/ = 271, 22 буквы
/Свиной грипп А – аш один, эн один/ = 306, 24 буквы --- зеркало от 603, но /603/ = 204
Предполагаю, что этот грипп начался 30 марта 2009 (через 153 дня от даты 27.10.2008). Кроме того, этот день отделяют именно 88 дней от начала года. А до конца года остаётся 276 дней – библейское число. Дату 30 марта запишем так  30.3 – видим число 303 = /6,6,6/; /Март тридцать/ = 181.
В Откровении говорится про вскрытие семи печатей и про семь язв, которые «достанутся» человечеству:
/Первая язва – свиной грипп/ = 264 = /8,8,8/
/Первая печать – «Эйч один, эн один»/ = 382 = /999/ 

27). Автор уже несколько раз указал дату 27 октября 2008 года. Предполагаю, что есть читатели, обратившие на это своё недоумённое внимание. Объясняю.
В России в течение трёх дней «действовал» особый ЗНАК, можно иносказательно выразиться – «висел» над Россией. Знак представлял из себя число, одновременно соединившее в себе и 441, и 144. (Да и от всего Мира он не был сокрыт)...
Знак действовал в течение 25, 26 и 27 октября 2008 года. Поражает то, как точно были  «подобраны» даты действия знака. Смотрим: во-первых, 2008 год, в котором 28 указывает на то, что год будет «ключевым» для дальнейшей истории Земли; во-вторых, все три дня с «изюминкой». 25 октября запишем как  октябрь, 25, или 10.25 – видим 125 = /Христос/, 26 октября запишем как  26.10 – видим зеркало от 162, а 27 октября запишем 27.10 – видим число эволюции 271.
Каждая из дат в отдельности не представляет особого интереса. Но одновременное соединение ЗНАКА, года и 3-ёх дней кряду делает ситуацию особенной! Дату 27 октября 2008 года - окончание этого трёхдневного периода - автор считает особенно показательной. С неё начался отсчёт особого этапа апокалипсического периода Земли. Это своеобразная «точка бифуркации» (кстати, /Точка бифуркации/ = 204).

28). «Случай – предписание Творца» - ГЕС.
* Странное «случайное» совпадение: если сложить 204 с зеркалом Алфавита – числом 165, то получим 369
* /Апокалипсис/ = 135, /Откровение/ = 122; разность 135-122 = 13, где /13/ = 144. При этом /135/ = 283 – зеркало от 382 = /999/. А /122/ = 153 - большие рыбы
* /441/ = 271 – зеркало от него 172. Если его записать так 17,2 и просчитать /Семнадцать, Два/ = 144
* Про хорошего человека мы говорим, что он «положительный», а /Положительный/ = 204
* /Мера человеческая/ = 204
* Про звезду Полынь говорится в Откровении 8:11. /Полынь/ = 120, а /120/ = 144. При этом /Звезда Полынь/ = 153.
*  Ещё раз про формулу ПФ*е. /«П» в степени «Ф» на «е» - дар Бога!/ = 204
* /«Число зверя», «Число человеческое» - ключи к числу Армагеддона/ = 666
* /Суть «шестьсот шестьдесят шесть» - Апокалипсис!/ = 666
* К особому числу 369. Существует необычная числовая форма под названием «эннеаграмма», которая представляет собой круг, с расположенными на нём цифрами от 1 до 9. На этой форме цифры 3, 6 и 9 особо выделились! (Любознательный читатель найдёт её в Интернете).

29). Звезда Сириус более точно называется Сириус Сотис. Но вот что интересно – если попытаться из этих букв составить имя Иисус Христос, то будут использованы все буквы без остатка, но не «хватит» лишь буквы «Х»!
А если учесть, что эта буква в Алфавите символизирует Хромосому, то можно сделать далеко идущие выводы... В частности, не зря контактёрам даётся информация, что биологические корни человечества «уходят» к Сириусу...

30). /Здесь мудрость/ = 212. Трансформируем 212 так 212 = 21х21 = 441
Может быть, аналогичная трансформация числа 144 тоже имеет какую-то скрытую сущность? Проверим запись 144 --- 144 = 38416.
Но /Сущность числа «тридцать восемь тысяч четыреста шестнадцать»/ = 888, 52 буквы, а /52/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/

31). То, что числа 161, 271 и 314 явно не простые, а являются шифром с особым смыслом, говорит:
 /Смысл шифра: «сто шестьдесят один», «двести семьдесят один», «триста четырнадцать»/ = 999, 64 буквы; 64 = 82 – видим число 82 = /Ключ/

32). Мы уже знаем, что числа 314, 161 и 271 необычны своей суммой 314+161+271 = 746
Само число 746 обладает странностями, которые проявляются только гематрией. Смотрим:
/746/ = /Семьсот сорок шесть/ = 306, - указание на три шестёрки, а его зеркало /603/ = 204;
/Мера числа «семьсот сорок шесть»/ = 413 – зеркало от 314
/Сущность «Семь, Четыре, Шесть/ = 441 = /666/
Да и сами числа имеют такие гематрические «хитрости»:
- число 314 - /Тайна «Три, Один, Четыре»/ = 246 = /3,6,9/;
- число 161 - /Соль «Один, Шесть, Один»/ = 271;
- число 271 - /Тайна «Два, Семь, Один»/ = 172 – зеркало от 271;
Округлённое значение 1,62 - /Тайна «Один, Шесть, Два»/ = 204, а /Суть «Один, Шесть, Два»/ = 246 = /3,6,9/
А если соберём все цифры вместе? Считаем:
/Соль цифр: Три, один, четыре; Один, шесть, один; Два, семь, один/ = 667, но /6,6,7/ = 271, причём в записи использовано 45 букв, а /4,5/ = 204...

33). Мы уже знаем, что числа 144, 414 и 441 образуют особую матрицу. Но есть и гематрические подтверждения их особенностей, ведь эти числа ещё и особые знаки! Их смысл:
/Мера «Сто сорок четыре, Четыреста четырнадцать, Четыреста сорок один»/ = 888
/Смысл знаков «Сто сорок четыре, Четыреста четырнадцать, Четыреста сорок один»/ = 999
/«Шесть, Шесть, Шесть» - соль трёх цифр «Четыре, Четыре, Один»/ = 777

34). Последовательность констант Пи ; Фи е ; «повествует» об истории развития Вселенной.
Вначале возникла СФЕРА (число Пи) с первоначальным хаосом бушующих в ней энергий;
Затем эти энергии пришли в ГАРМОНИЧНОЕ соотношение (определяемое числом Фи);
А потом началась их ЭВОЛЮЦИЯ по спирали (спираль описывается числом «е»).
/Вселенная – Сфера; Гармония энергий; Эволюция по спирали/ = 666
Но какие горизонты видятся в эволюции человека? Как утверждает Друнвало Мелхиседек, человек достигнет фантастических высот и будет обладать неописуемыми личными способностями, когда его ДНК будет состоять из 12-ти спиралей! А теперь учтём, что спираль не корректное выражение – ибо правильнее говорить «нить», и просчитаем эту информацию гематрией:
/Двенадцать нитей/ = 172 – зеркало от 271
/Двенадцать нитей ДНК/ = 204 – без комментариев...

35). Мы знаем, что для записи числа 666 необходимы 23 буквы, но каждая буква – это особый знак. Теперь считаем
/Число «Шестьсот шестьдесят шесть» - двадцать три знака / = 699 = /«666» – код!/

36). Жизнь устроена так, что повсюду наблюдаются ритмы-колебания. Каждое колебание – это переход из одного состояния (назовём его «положительным») в противоположное (назовём его «отрицательным») через точку «покоя». Это – философская концепция Мироздания!
Но как Творцом подобраны слова! Смотрим:
/Положительно – Покой – Отрицательно/ = 441, при этом /Положительно, Отрицательно/ = 369

Для желающих пройти проторенной автором дорогой по расшифровке текстов Библии могу дать два полезных совета.
Во-первых, Ветхий Завет – это своеобразная человеческая археология, в которой много генетики.
Для желающих знать настоящее и ближайшее будущее надо заниматься расшифровкой последней части Нового Завета – Откровением Святого Иоанна Богослова.
Во-вторых, необходимо иметь несколько изданий Библии, отпечатанных в разные годы и в различных издательствах. Почему?
В разных изданиях тексты несколько отличаются друг от друга. Причём, зачастую, на слух это не заметно, но гематрически разница бывает существенна! Например, в одной лишь 13-ой главе Откровения в разных изданиях встречаются четыре расхождения. Где-то слово «мечем» может писаться «мечом», где-то слово «чтоб» заменяется на «чтобы». И т.п.
Получается, что Библия – книга не только про путь к Творцу, т.е. про «ПУТЬ К СЕБЕ», но и...

С учётом этого – в Добрый Путь!!

P.S. 1). От одного абонента пришёл вопрос. Если числа 3,6,9 особо выделены, то что «скажет» про них таблица Менделеева?
Отвечаю. Безусловно, Творец так подобрал названия химических элементов, стоящих на 3-ем, 6-ом и 9-ом месте, что гематрически будет получена их выделенность. Сделано это следующим образом. По законам физики эти элементы имеют 18 электронов, 18 протонов и 20 нейтронов. Если просто написать /Восемнадцать электронов, Восемнадцать протонов, Двадцать нейтронов/ = 788 – получили малоинформативное число. Но если ввести в запись названия, то увидим влияние Творца:
/Литий, Углерод, Фтор: Восемнадцать электронов, Восемнадцать протонов, Двадцать нейтронов/ = 1011.
В чём влияние? Во-первых, /Один, Ноль, Один, Один/ = 212 = /Здесь мудрость/!! (Напомню, что написание «212» Творцом подобрано так, что /Мера «двести двенадцать»/ = 212).
Во-вторых, /Тайна: литий, углерод, фтор/ = 271...
2). Аналогично Творец поступил с притягательным словом «золото», смотрим:
/Золото – семьдесят девять электронов, семьдесят девять протонов, сто восемнадцать нейтронов/ = 1188, а /1188/ = 441!!! Причём 79+79+118 = 276 – библейское число (см. в тексте).
3). С названием «Аргон», в котором всё по 18 – читатель должен разобраться сам...
Таллий стоит под № 81 и имеет вес 204 – значит, Творец и здесь оставил нам подсказку, с которой читатель тоже разберётся самостоятельно...
4). Кроме того, от себя несколько расширю вопрос элементами сера и ртуть. Почему? В алхимии Сера (элемент мужской силы) и Ртуть (элемент женской силы) «выступают» вместе.
Во-первых, /Сера: шестнадцать протонов, шестнадцать электронов, шестнадцать нейтронов/ = 936. Видим всё-те же 3,6,9 и /Сущность  Девять, Шесть, Три/ = 413 – зеркало от 314;
Во-вторых, /Ртуть: восемьдесят протонов, восемьдесят электронов, сто двадцать один нейтрон/ = 1013, но /1013/ = 271.
В-третьих, просчитаем и их алхимическое объединение:
/Сера + Ртуть/ = 153 – большие рыбы?
/Сера – мужская сила + Ртуть – женская сила/ = 441
/Сера, Ртуть: девяносто шесть протонов, девяносто шесть электронов, сто тридцать семь нейтронов/ = 1264, но /Тайна цифр: один, два, шесть, четыре/ = 382 = /999/, да и уместно добавить, что /Тайна: один, два, шесть, четыре/ = 308 ;; 176
5). Пришёл ещё один вопрос, суть которого сводится к следующему. Библия издавалась и до революции 1917 года, т.е. во времена действия дореформенного Алфавита. Не проверял ли я тексты Библии при помощи этого старого Алфавита?
Отвечаю. Нет, не проверял, так как я работаю с реальным Алфавитом. Но по этому поводу должен сделать два пояснения.
Во-первых, в 1918 году реформой Алфавита были «отменены» три буквы. Получается, что старый Алфавит содержал 36 букв, и его гематрическая сумма составляла 1+2+3+...+36 = 666. Новый Алфавит 1+2+3+...+33 = 561. Получается, что разница между Алфавитами составляет 666 - 561 = 105 – запомним это число. (Замечу, что /Мера «105»/ = 144 и /Тайна «105»/ = 153...).
Во-вторых, в Евангелие от Иоанна целых 22 раза встречается фраза: «Истинно, истинно говорю тебе». Число «22» нас уже не удивляет. Но во фразе дважды упоминается слово «истинно» и это привлекает внимание! Считаем - /Истинно/ = 105. В слове 7 букв, а 7 – число Тайны.
И получается, если написать «Истинно» – и перечислить все 33 буквы современного Алфавита, то получится особое число 666! (т.к. 105 + 561 = 666). Смотрим:
[Истинно: «А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ь, Ы, Ъ, Э, Ю, Я»] = 666 !!!
Получилось, что наш Алфавит – это какое-то Бого-Слово! А /Бого-Слово/ тоже 105!...
Но в русском языке есть ещё слово «Истинное», которое удачно сочетается со словом «Знание». И имеет такой «скрытый» смысл: «Истинно е», - т.е. делается как бы упор на знак «е». (Напомню, что буква-знак  «е» стоит именно на 6-ом месте в Алфавите).
(Здесь же отмечу, что /Четыре благовествования от Марка, Луки, Матфея, Иоанна/ = 561).