Вечный двигатель есть!

Людмила Громоглазова
Кто в детстве не мечтал о новеньком велосипеде? Ну-ка, припомните свои самые сокровенные детские наивные мечты?
Получить в подарок на день рождения вначале трехколёсный велик, а потом, а потом…
Прокатиться на двухколёсном; по-взрослому, с ветерком, разбрызгивая в разные стороны грязь изо всех лужиц. Намеренно заезжая всеми двумя! колёсами в самое глубокое, шикарное, обалденно-непроходимое место и, с наслаждением обрызгать всех встречных и поперечных великолепной густющей грязью.
- Га-га-га! Кудах-тах-тах! Кука-р-р-р-р-аул!!! –
Возмущенная живность разлетается у тебя из-под колёс. Сверкают петушиные шпоры, мелькают перьевые накрахмаленные попки аккуратных курочек. Гусыни, заваливаясь с одного бока на другой, мелькают ластами по направлению, перпендикулярному пути вашего следования. Даже возмущенные гусаки уже напрасно пытаются вас догнать, вытянув шеи и краснолапо топоча следом.
- Эге-гей!!! – Соседский Гришка делает очередной заезд в лужу возле нашего дома.
Гришке уже восемь лет. Он явно гордится своим великом, хвастаясь своими способностями  перед моим внуком, Евдокимом.
Евдоким, или сокращённо, Ким, глотая слюну, канючит:
- Гришк, а Гришк? Научи кататься на своём велике? А то на детском не такие большие брызги получаются! -
- Давай, ты сначала посмотришь, как надо, побегай за мной! А как только поймёшь, я тебе дам. –
Отмазывается от него Гришка. Он и сам хочет кататься, потому что велосипед куплен недавно, да и вообще… просто жалко, да и всё тут.
Ким послушно бегает за ним по заброшенной железнодорожной насыпи. Учится. Час. Два.
Гришка хочет оторваться от него. Крутит педали всё сильнее. Третий час пошёл.
- Ну, давай! Я, кажется, уже научился! –
 
Гришку душит жаба. Как так. Сопляк, на три года младше его, а не сдаётся. Требует побегать ещё немножко. Потом в изнеможении валится на траву и кричит:
- Ты вообще от меня сегодня отстанешь или нет? Я уже устал от тебя уезжать!! На!!! Катайся! –
Так моим внуком Кимом был изобретён вечный двигатель – это маленький ребёнок. А мною всё это запатентовано на бумаге.
Жаль, что свойства вечного двигателя с возрастом исчезают.
Но если бы был изобретён эликсир вечной молодости, то, как знать, как знать. Будет молодость вечной - будет вам и вечный двигатель!Ч.Т.Д.!!!
                Как говорят математики, решив трудную теорему.
                Что и Требовалось Доказать!