пустота

Игорь Богданов 2
                П у с т о т а  ( сказание о пустоте )                25 января-3февраля 05г.

В начале была пустота , в том смысле, что ничего не было. Ни света ни тьмы ибо
Свет и тьма это уже не пустота, а свет или тьма. И пустота была бог, ибо бог пустоты
ни есть бог, а только одна пустота. Пустота была бескрайней, так как конец чего-либо
тоже не пустота, а конец чего-либо целого. А значит, не было ни малейшего намёка на
существование любого мира ,ведь и тогда это будет уже не пустота. Пустота так устроена
что всегда желает быть заполнена, это есть её главное качество и в тоже время прямо ей
противоположное. Можно сказать, она оказалось чревата семёнем этого желания,  оно ещё
не оформилось, и было тёмным и неосознанным. Так пустота стала тьмой, то есть вселен-
ской  тьмой. Во тьме прорезались крохотные звёздочки, как не оформившиеся желания и
зажглись робким светом, так Хаос превратился в Космос. Желания между тем плодились
во тьме и преобразовывались в возможности. Ведь Тьма мать желаний и самых различных
форм. Так родился видимый мир. Солнце и другие планеты, но пустота между ними
осталась, и её было чудовищно много. Она по-прежнему пребывала в ничтожно малых и
огромных  величинах.  Но их стало трое: Пустота, Тьма, и Свет. Вернее пустота приобрела
две своих ипостаси пустота света и пустота тьмы. Другими словами  и божественный абсо-
лют и Великая тайна. Однако свойства её остались в обеих ипостасях., Свет осязал тьму и
вызывал всевозможные формы жизни. Так родился  мир созданный для жизни и сами люди.
Люди же ничего не знали о пустоте ,но тем не менее принялись заполнять её, образовав
свой мир и представление о нем. Первым делом они поместили в пустоту света бога и на-всегда поселив его на небе. Во тьму же они спрятали все свои страхи и отказали ей в боге
на веки вечные. Но пустота осталась, поселившись в их телах душах и даже в мыслях. И люди принялись бороться с ней привычными способами, они ели пили, дышали, думали, верили, учились. Рожали детей, совершали поступки, и даже  зарывая своих покойников они  всего лишь боролись с пустотой . Не понимая ,что она всегда пребудет в телах и душах
пока они живут, едва поместив на небо бога люди, тут же окружили  целой тучей ангелов.
Среди которых были ангелы-генералы, полковники,  майоры, капитаны и так доходя до
рядовых-духов.  Сознавая своё пограничное состояние люди, тут же продолжили эту иерар-
хическую лестницу во тьму. Куда толпа чертей и бесов увлекала души умерших грешников.
А пустота осталась, и насытить её не было ни какой возможности. Поколения за поколением
сменяли друг друга, и целые сонмы духов устремлялись на небо и во тьму. Но, что-то с зем-
ли не было заметно, что им там хоть чуть-чуть тесно. Борьба с пустотой первичной уморила
людей и они объявили крестовый поход против пустоты вторичной внутренней.  Возьмем
Свет с неба и зажжем его в наших умах вот лозунг новых борцов. Зачем нам бог на небе станем как боги,  были ещё и другие призывы. И целые легионы ангелов посыпались с небес как иголки с отстоявшей своё новогодней ёлки. А черти устремились в верх пытаясь
ухватится за что-нибудь, когда пролетали мимо земли прямо на небо. И стало наверху тем-
но, но звезды в большом количестве украсили его, и взошёл на ночном небе бог пустоты-
Луна. А небо опять перешло пустоте. Это не значит, что Солнце перестало всходить и осве-
щать землю. Просто бог людей перестал быть подобен Солнцу, а уподобился Луне. Из бога
всех он стал богом не многих, но богом быть не перестал. Но это еще ни есть бог пустоты
ибо ему ещё предстояло им стать. А пустота осталась и всё прилежащее ей осталось ,всё
в чём, содержалось хоть немного пустоты, уже есть её будущее богатство и власть. Впрочем
для её таких понятий не существует, ведь это уже не пустота, а кажимость. А что же происходило с людьми, с их вечной борьбой такой же вечной, как и сама пустота? У них
появился новый бог-бог знаний. Теперь он испускает свет, чтобы рассеять тьму невежества
внутри людей. И они принялись заполнять свои головы, ибо там, в вечной тьме скрывался
коварный враг пустота вторичная. Но где точно в голове или в душе, с этим у людей шли
вечные споры. Тут образовался зачаток будущей борьбы за умы или за души, но то, что зна-
ния свет и сила ни кем не оспаривалось. Через некоторое время люди забыли про пустоту.
Началась великая война идей, которая переросла в настоящую. Таких войн было несколь-
ко и каждая страшнее предыдущей. А по сути война пустоты и кажимости, ибо всё что
принадлежит пустоте лишь кажимость. Люди осознали, что нельзя боготворить знания
они разрушительны. Не бывает света без тьмы. Где они соединяются  там борьба там жизнь или смерть. И отделили люди бога от знаний и крепко призадумались, куда бы его
спрятать. И закрыли его в темную душу. Ибо душа в знаниях не нуждалась, так как рожда
-лась с вечным знанием о вечном и с ним же умирала. Но богу там нашлось, однако место.
Так появилось  многобожие. Один огромный бог пустоты и у каждого свой маленький в
душе. И дано было человеку по одному маленькому богу при жизни и одному большому
после смерти ,но каков он бог знать человеку было не дано. Но очень хотелось. Если не дано, значит надо взять, решили люди. И стали искать его в свои хитроумные трубы, на-
зываемые телескопы и микроскопы, но они опять увидели пустоту вернее кажимость пу-
стоты. И люди стали брать то, что им не дано. Это оказались тайные знания, за которые
надо очень дорого платить.  Сначала они платили тем, что нашлось под рукой и знания вроде легко им давались. Но затем знания доставались всё дороже и трудней и платить
за обладания ими пришлось прошлым и будущим. Сами по себе эти знания не делали
людей счастливыми, ибо они являлись абстрактными по своей природе, а значит не при-
менимыми пустые знания. Знания о пустоте внешней, где рождались и умирали целые
миры подобно людям. Но большинство людей равнодушно относилось к этому факту
узнай они его, и лишь одиночки чувствовали себя счастливыми  от приобщения к великим таинствам. Это есть одиночество вершины, ну а те, кто живет у её подножия, были её зало-
жниками ведь на них она опиралась. Так они и смотрели друг на друга, звезды-глаза пустоты
и безумцы попирающие миллионы. Здесь жизнь миллионов принесли в обмен на щепотку
знаний, не имеющих цены. И это была опять таки война с пустотой, только люди запол-
няли внутреннюю пустоту добывая кажимость из пустоты внешней. Но пустота осталась.
 И тогда люди поняли, что пустота пребудет вечно, но абсолютной она не может быть ни-
когда. Даже в самом начале пустоты всегда есть крохотная частичка, можно сказать семечко
 которое называется желанием. Пустота им беременна. Желание состоит из времени, время
состоит  из света и тьмы. Свет, соединяясь с тьмой, родит жизнь и её многочисленные формы
в том числе и людей. Люди родили бога, бог дал им знание оно сделало их несчастными. И
лишь одиночки умудрились остаться счастливыми. Эти богоподобные люди, желая постичь
пустоту мира научились уплотнять время, превратив видимый мир в хаос, а значит, уподобляя его пустоте. Ибо торжество абсолютного знания это торжество пустоты, так как
для его достижения необходимо настолько уплотнить время. Что оно превратиться в горо-
шину потом в семя желания, которое проглотит вечная пустота. В  общем, в конце тоже
была пустота в том смысле, что в ней ничего не было и одновременно было всё. Но это
всё  было заключено в великое ничто, которое даже не являлось кажимостью. А лишь под-
разумевалось как гипотетическая возможность, один шанс из тьмы неудач. И это было един
-нственое полезное знание из той горсточки, за которую люди так безумно дорого заплатили очень дорого.
. Это знание так мало так крохотно можно сказать оно ничтожно, но наша
душа знает о нём. Впрочем, каждый из нас постигает его самостоятельно в течение всей жизни. Это то ради чего мы создаём пустоту и заполняем ее, для того чтобы создать снова.
Превращая пустоту внешнюю в содержимое пустоты внутренней и извлекая разницу из этого превращения. Вернее из перемещения двух пустот. Ну  вот, тут вы ждете от меня под-
Сказки. Её не будет не оттого, что я дурак и всех дурачу или не знаю о чем пишу.  Это уж
Как вам угодно думать обо мне. В общем, по чаще упражняйтесь в перемещении пустот.
Ведь это так просто как вдох и выдох. Просто как всё гениальное. Искреннее  ваш пособник пустоты и создатель её кажимости и невольный разрушитель их обеих, впрочем, как и лю-
бой из вас читающий эти строки.                ( КОНЕЦ)