Бултышка...

Параной Вильгельм
Каким-то махом царь, а... Или его царское личество(в нищаде народной по клике), сплавились по реке Заныре и сгинули с красот пращи в сусло некудыть.

Ваську, ибо больше некого было, поставили на царево место, прям с воза, - сунули яму в морду шапь, с кренделями белокаменными, запихали скипитром в царево ложе, надели барскую пижаму наоборот,  - и возгордились Васькой, как пегий заяц, восторгается синею капустой при луне.

- От вымахал сразу-то, дибилище наше! - Прикусывала бабка Зубунья, в хруст шелухой забрасываясь.
- Да, ты не елди сопатая! Буешь нам Ваську мразить! Он - у то, как ляпнет: "Отсечь башку" - в мигушки обсерешьси! - Бабка Валя, кинув семячку в лоб Зубунье, поржала бы, но забыла как...

Да-а... Ибо Васька встал! Сам Васька! Все наземь Разом причем. Прохор лбом тырить постил, нюхая чем то намазюкали. Емеля лег на пол - вдруг чё... Он, ведь, Ваське на днях морду мацал обмылком березовым. До сих пор шмат ****уль на лице кразуется у Васьки. Марфа Андревна, на спину легла - она Ваську помнит, ишо и не так. Они, как всё ж, - можт вспомнит как,  - да то и дело царицею сделает. Евня и Горох Антиповы посрались от страха, и ну выть: "Васенька! Васюля! Корову выдели нам! Одну! Иначе, даже копать не на чем бут". Мишка из Борыгиных, громко, с выданом вспотел и препал бездарь, на одно колено, як рыцарь котов всех выдранных. Поп Панас сразу негодных список под нос: "Василий!  ...этот на службе не был, этого надо выпороть - баб щипал за зады при моленьях, а этого Гаврилу, покормить по-царски, он де яиц батюшке принес ячейку и хвост свиньи своей на холодец намича".

Васька, почесался, в зубе ковырнул так, по-царски, и смякнул: "А чё, теперича, пороть вас буду. Где Емеля? Сюда его! Ага... Вспомнил как охаживал березкой-то? Ась?.. Сымай штаны! Прохор! Ты шо? Забыл, как молоком обливался! Давай сюды! Штанцы-то стягуй и становись к Емели парой. Та-ак! Кто там! А, ну-у  - так и ты уж, царица будущая, Марфа Андренвна, дуй сюды. Для компании тож сымай - лишний раз глянуть не требе ума много. А... Антиповы сюды засранцы! Шо? А? Корову? Дулю вам одну! Вы, в прошлом годе, пожрали с нашего огорода все помидоры! Хрен вам, а не корову. Та-ак, а ну-ка, поп Панас, кто там ишо? Ага... А давайте-ка  все сымем штаны и станем бегом мне! И ты тоже писарь!.. И я тоже!)))