Ликвидирована сеть широкомасштабного сбыта героина

Общество Трезвости Петербурга
Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидирована сеть  широкомасштабного сбыта  героина на территории г. Всеволожска Ленинградской области.
В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории г. Всеволожска действует организованная преступная группа, осуществляющая сбыт наркотического средства. После проведения ряда проверочных закупок, в результате которых наркополицейским продали около 0,2 г и около 0,5 г героина, было принято решение о проведении комплексной операции.
9 сентября 2009 г. в рамках возбужденного уголовного дела в г. Всеволожске была проведена серия обысков. В ходе спецоперации с участием бойцов спецназа Управления удалось задержать трех активных членов группировки (двое из них уже имеют судимость по ст. 228 УК РФ), а также организатора наркобизнеса – женщину цыганской национальности, 1969 года рождения.
В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 50 г наркотического средства героин, пневматический пистолет, несколько сотовых телефонов, а также меченные денежные средства, использовавшиеся при проведении проверочных закупок.
В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков в наш город.

Пресс-служба УФСКН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области