Обитель зла III

Александр Не Поэт Захаров
Бедная, бедная Эллис … В этой всеми долгожданной части она становиться как никогда похожей на человека. Теперь, благодаря развивающейся в ней телекенетической способности, она может сопротивляться попыткам корпорации управлять ей, она всецело предоставлена самой себе. Мы даже видим её плачущую, и кажется ... влюблённую :). Фильм по-прежнему насыщен безобразными монстрами аля зомби и Миллой Йовович. И что-то мне подсказывает, что в следующей части её там будет ещё больше ;). К сожалению Эллис по-прежнему не многословна, но о «человеке» судят не по его словам (хотя её фразы редкие, но «колкие»), а – по делам. Теперь, когда Эллис узнала зачем за ней так рьяно охотится корпорация «Амбрелла» и о том, что может дать её образец крови для человечества … , думаю в её роли и планах сомневаться не приходится. Да, она расправилась таки с этим доктором-селекционером, который безудержно и безуспешно пытался обуздать Т-вирус создавая всё новых клонов Эллис. НО всё же она была какой-то загнанной, вечно скитающейся, бегущей от всего и всех … Она знала, что приносит смерть тем людям, с кем ей приходится повстречаться, потому и избегала их. Но люди разные и в этих суровых условиях существования их настоящая сущность только обостряется. Придя на помощь по радиосигналу, Эллис попадает в засаду, сделанную группой мародеров-отморозков. Это для неё конечно оказалось «практически не проблемой», но всё же на последующие радиосигналы она откликаться не стала … До того момента, пока её скрытая сила бесконтрольно не вышла во время очередного кошмарного сна и она осталась без своего мотоцикла BMW (кстати, всевозможной рекламы хватает на протяжении всего фильма, ну от этого сами понимаете в современном кино уже никуда не деться). Она как-будто бы этому даже не удивилась и начала её развивать в себе, что и помогло ей не раз (особенно в заключительной схватке с изрядно мутировавшим др. Исааксом (Ян Глен)). А так же небольшой группе людей, которых она спасла от стаи инфицированных птиц. В этом месте было эффектно! Неплохое получилось конфетти из перьев :). Кстати, нельзя не заметить, что на животных и птиц Т-вирус действует в полной противоположности нежели на людей. Они становятся слишком активными и агрессивными. Хотя, что уж тут странного … человек ленив по своей природе.
Эллис встречает своего давнего знакомого Карлоса (Одед Фер), в прошлой части это был её боевой товарищ. Как она была рада снова встретить его, проскочила «искорка» … жаль, что их встреча была недолгой, а ведь у них могло получиться … В этом фильме вообще много самоотверженных, бросающихся на верную смерть ради других людей (вспомнить ту же «медсестру-афроамериканку», хотя её смерть наверно была самой бессмысленной; снайпера-ковбоя, который удерживал на себе двух зомби и спрыгнул вместе с ними с Эльфилевой башни, он по-моему единственный из укушенных, кто умер человеком (ну конечно, это же ковбой в американском фильме)). Постоянное бегство, жизнь в страхе – закаляет людей, делает их сильными.
В целом по фильму: всё, что присуще жанру фантастический экшн – нам показали, пусть не в том полном объеме как ожидалось и как это было в прошлых частях, но всё же … Милла Йовович по-прежнему на высоте и лучшая! Тут есть и немного рукопашного боя (с использованием двух нехилых мачет), жаль только постреляли слабовато, да и никакого разнообразия оружия не было (в принципе оно и понятно … откуда ему взяться). С фантастикой тут всё понятно – она Была! Только вот немного переборщили с мутацией доктора, уж больно быстро и нереально круто.
Ну и конечно разумеется все заметили макияж Миллы Йовович (безусловно рекламный ход). На её лице ни пылинки, ни царапинки, даже следа от слёз не осталось. А всё это ни смотря на то, что кругом то и дело льётся кровь и сыплется песок во все стороны, а наша Эллис безупречно красива! На ней даже все эти «лохмотья» вперемешку с мачетами и оружием как-то по-особенному смотрелись, сексуально.
Вобщем, если в следующей части Эллис и вправду будет так много (об этом говорит нам концовка фильма), то от просмотра части IV вы получите удовольствия столько, на сколько больше её будет! А пока, наслаждаемся единственной и неповторимой Эллис!