Лица столицы. Золотой туман

Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ

Золотой туман.

Холодное октябрьское утро. Москва. Ростокинский проезд. Справа парк «Сокольники» тянется к дороге чёрными промокшими руками озябших деревьев. Слева, вдалеке – парк «Лосиный Остров». В оба направления еле двигающаяся пробка. Утренний туман клочьями выползает на проезжую часть, ложится под колёса ватным одеялом, укутывая редких пешеходов в свои негреющие пледы. Светофоры моргают своими бессонными глазами и приглашают двигаться дальше… Едем.

И вдруг внезапно что-то изменилось!   

Это солнце. Поздно проснувшееся октябрьское солнце мгновенно осветило, окрасило всё в золотые тона. И, о чудо! Только что блёклая, стылая листва дубов и клёнов заиграла, засияла всеми оттенками золотого, медного, бронзового! Парк уже не кажется угрюмым и холодным! Лучи позолотили пласты тумана, капельки влаги на ограде, стайки студентов, спешащих на занятия в свои институты. Золотой туман!    

Октябрьское утро. Москва. Ростокинский проезд. Парк «Сокольники» тянется к дороге весёлыми яркими руками золотых ясеней и клёнов! Стайки студентов весело переговариваясь, спешат на учёбу! Светофоры подмигивают нам: в добрый час! Солнце освещает утренний московский пейзаж. Повсюду царит Золотой туман!




© Copyright: Игорь Лебедевъ, 2009
Свидетельство о публикации №1910152195