Dolge Ded Moroz

Софи Лакшери
Сладкая жизнь у Юлии началась с самого детства. Родители ни в чем её не обделяли, всегда баловали : покупали плюшевых розовых зайцев, сладкую вату, карамель на палочке, одевали в воздушные кружевные платья, мыли в ванне с душистой пеной, делали какао по утрам. Единственное, чего ей не позволяли родители это баловаться ( но она итак росла спокойным ребенком) и пить кофе. «Кофе напиток для взрослых» - говорили они. И девочка росла с мыслью о «запретном плоде» о том, что рано или поздно отведает этот ароматный и, наверное, чудесный на вкус напиток.
       В студенческие годы, перед экзаменами она попила его вволю, зубря сложнейшие предметы, обучаясь на экономиста, куда её заботливо устроили родители. Она знала , что не будет экономистом, а станет предпринимателем. И мечтала за очередной порцией экспрессо или горячего шоколада об открытии своей кофейни.
         Мечта сбылась. Благодаря упорству? Благодаря бюджету родителей? Благодаря подруге Кате, которая разделила её дело и вложила солидную сумму? В кругу её знакомых ходил слух, что помог ей богатый поклонник…
         Но всё это неважно. Важно то, что она стала деловой особой. Не переставала при этом следить за собой, выглядела на все сто и занималась любимым делом, а образование экономиста пошло на пользу её дружбе с цифрами.
        Жизнь шла своим чередом: работа, спортзал, хобби ,уютный небольшой загородный дом. В качестве хобби было изучение итальянского языка. В него Юля окунулась, что называется «с головой»… Появились новые фантазии. Мечты о горячем и красивом итальянце. И когда подруга Катя укоряла :        « Как это можно жить одной работой? Хотя бы мужчину себе нашла», Юля отвечала : « Меня наши русские мужчины не интересуют. Вот съезжу, отдохну в Италию, найду себе там мужа». Катя только криво усмехалась, она всегда скептически относилась к отношениям с иностранцами.
           Судьба решила побаловать Юлию и в этом вопросе. Однажды в декабре случилась сильная метель, и в двери кофейни,  вошел замерзший молодой мужчина. Юля сначала не разглядела посетителя, в толстом шарфе, одетый в большую теплую куртку и с шапкой, опущенной на самые глаза, он смотрелся несколько комично. Но вот он снял свои «зимние доспехи» и перевоплотился в красивого, статного брюнета с яркими, выразительными глазами. К барной стойке он подошел, сияя белоснежной улыбкой.
         Катя, всегда находящаяся во время работы возле Юлии, толкнула подругу локтем:
- Смотри, как красив! И зубы отбелил. Терпеть не могу мужчин с желтыми зубами, а тут сразу видно- за собой следит. А какое лицо у него загорелое! Как думаешь солярий или поездка заграницу?
- Незнаю..- рассеяно ответила Юля, а сама заворожено смотрела на посетителя.
         Посетитель тем временем сел за столик и пытался сделать заказ. Изъяснялся  с официанткой он по-английски, с каким-то непонятным акцентом. Смущенная официантка лишь пожимала плечами, она плохо знала английский. « И кого я только понабирала»,- подумала Юлия. А бедный посетитель постепенно от отчаянья, перешел на свой родной, итальянский. Юля поспешила на помощь, ведь итальянский её конек. Посетитель сделал заказ и даже представился ей, владелице кофейни, как Джовани.
       Вернувшись на своё место, от Кати она услышала:
- Ну, ты быстрая! А мне тоже этот мужчина понравился!
- Ты же сказала , тебя иностранцы не интересуют?
- Что ж, беру свои слова обратно.
- Ой, Кать. Что-то мне не хочется его так отпускать. Может мне телефон ему оставить?
- У меня точно такая же мысль.
- Так что же нам делать?
         Катя сделала вид, что задумалась:
- А давай вот что сделаем. Совсем как в наши студенческие годы- оставим ему сразу два номера? Я думаю, это будет честно. Это- здоровая конкуренция, пусть выбирает.
- Это же смешно! Мы взрослые женщины будем заниматься такой ерундой.
- Зато никто не будет в обиде.
- А в этом ты права. Ну ладно, будь, по-твоему! Неси салфетки.
- Только это.. Ты одна у нас знаешь итальянский. Напиши ему по-английски, чтоб я тоже понимала.
- Ты мне не доверяешь?
- Не во всех вопросах. В вопросах ,касающихся таких мужчин – доверяй, но проверяй.
Юлия взяла две салфетки, и не щадя новой помады, шоколадного оттенка написала: «Юля. Брюнетка. (далее последовал номер)» - на одной и «Катя. Блондинка. ( далее последовал номер) – на другой.
- Хорошая идея написать это не ручкой, а помадой- улыбнулась Катя.
         Далее они «снарядили» этим официантку, которая собиралась нести счет. Но развязку, насчет того какую салфетку возьмет Джовани им увидеть так и не удалось – их срочно вызвали по делам. Так образовалась интрига. Подруги казались веселыми весь оставшийся рабочий день, но у каждой теплилась надежда, что Джовани  выбрал именно её салфетку.
         Жалко, что они не задержались. Ведь сразу после их ухода в кофейню вошел еще один симпатичный молодой человек. Русский, но ничуть не хуже иностранца! Спортивный, голубоглазый брюнет. Он сел за столик, где еще недавно кушал иностранец и с удивлением обнаружил две салфетки, исписанные помадой. Тут же подбежала официантка:
- Давайте я уберу.
- Нет, нет- молодой человек убрал салфетки в карманы,- вы лучше мне меню принесите.
                ***
      Вечером Юлия вернулась домой. Она была усталая , но счастливая. Встреча с иностранцем смогла затронуть какие-то струны её души. Она как никогда захотела побаловать себя : решила принять ванную, открыла кран, начала наливать воду. Тут уже привычно возник её сиамский кот Сим-Сим.  «Опять будешь воду пить из крана? Когда же ты научишься пить из миски? Твоя хозяйка хочет принять душистую ванну, а твоя слюна здесь явно не к месту». Но кот не хотел уходить. Вода, падающая тонкой струйкой в ванную пленяла его как туриста водопад. Пришлось вынести толстого Сим-Сима за дверь. Юлия открыла бутылочку с любимой ванильной солью и вскоре окунулась в блаженство.
       Вышла и как в продолжение своего расслабление, решила выпить бокал красного вина. После вина захотелось чтобы Джовани  позвонил. Но сотовый молчал. «Пикапщик»- решила Юлия, она не хотела думать, что в этот вечер он позвонил её подруге.
       Но наутро её вновь одолели сомнения, и на работе она смотрела на Катю с подозрением. Открыто спросить про звонок она боялась и деликатно пыталась перевести разговор на эту тему, но Катя отмалчивалась. Лицо Кати также было бесстрастно: не видно на нем грусти, но и проблески радости незаметны.
         Последующие дни сотовый молчал… Уже приближались праздники – новогодний корпоратив, а настроение у Юлии было ниже нуля. Она словно перестала замечать людей вокруг себя. По вечерам все больше грустила, кутаясь в теплый плед.
          В один из таких вечеров, когда она упорно старалась не думать о звонке, а перенесла свои мысли с Джовани на организацию корпоратива, в частности о том, где найти хорошего деда мороза и снегурку, которые порадуют коллектив, сотовый запел. « Это он!»- взволновано подумала Юлия и подняла трубку. Но голос хорошо говорил по-русски и без акцента:
- Здравствуйте Юлия. Я нашел ваши записки на столике в кофейне. Меня это настолько заинтересовало, что я спросил у официантки : « Кто такие Юлия и Катя?» Мне ответили, что вы- владелицы кофейни, мне захотелось на вас взглянуть, но мне сказали, что вы уехали по делам. Тогда я пришел на следующий день. Вы, Юлия, мне сразу понравились. Правда, вы были грустны и наши взгляды ни разу не встретились.
          Юлия была разочарована, но старалась ответить вежливо:
- Ну, ведь записки были адресованы не Вам! Это долгая история… Как Вас зовут?
- Вадим.
-Вот видите!
- Да, но мой сценический псевдоним именно Джовани!
- Надо же какое совпадение… А чем вы занимаетесь?
-Сейчас подрабатываю дедом морозом.
- Дед мороз с псевдонимом Джовани?
- Не хотелось сразу открывать все карты… вообще-то я необычный дед мороз, моё выступление проходит с элементами стриптиза.
       Вадим ожидал, что Юлия повесит трубку, но она неожиданно ответила:
- Вы то, что мне нужно! У нас скоро корпоратив!
       Таким образом, Юлия решила, что немного перца на празднике их кофейне не помешает, и договорилась о сумме, которую заплатит.
                ***
       Перед корпоративом Катя спросила:
- Ты не против если я прийду с парнем?
- Конечно, нет.
И на корпоративе Юлия увидела, что парнем Кати является Джовани. Оказывается салфетку он не взял, так как сразу перенес номер понравившейся девушки в сотовый телефон. Юлия почему-то даже не расстроилась (возможно таинственный незнакомец Вадим теперь заполонил её мысли), она только спросила:
- А как же вы нашли общий язык? Ты же плохо знаешь английский, а в итальянском вообще не смыслишь.
  - Язык любви для всех одинаков Юлия! Я так рада, что ты не обижаешься.
         Начался стриптиз и задорный голубоглазый деде мороз снял шапку, снял одежду и превратился в мускулистого брюнета в красных боксерах- только бороду Вадим не снял.
- Слушай, ты так на него смотришь! Он явно в твоем вкусе,- заметила Катя.
- Ты права!
- Но ведь когда я встречалась со стриптизером, ты меня осуждала?
- Ты тоже осуждала мою симпатию к иностранцам.
     Тем временем, Вадим направлялся к Юлии для продолжения представления. Юлия сказала на ухо Кате : «В моей Dolge Vita никогда не было таких дед морозов».
        Так уходящий год принес подругам любовь.