Лёгкое перо

Ерин88 Сначала23
м«В будущем только Россия могла бы
                доказать миру существование Бога.»
                из переписки К.Гамсуна
Все спешили,бежали,торопились,мчались,неуспевали,опаздывали и,само собой,никто не обращал внимания на какое-то птичье перо под ногами…

«Ух ты!»-воскликнул Серёга и кинулся за пером,впрочем,никто и не пытался его опередить.Дома он налюбовался им вволю,а потом стал использовать,как закладку.И вот что странно,в некоторых книгах перо не желало оставаться.Он точно помнил,что оставлял его между страниц,а утром обнаруживал перо не в книге,а на столе!Вот так,ненавязчиво,перо меняло вкусы Серёги.Правда вскоре ему стало не до книг,он влюбился.Увы,безответно.Это было ужасно больно.В один момент Серёге показалось,что от такой боли может избавить только Великий Анестезиолог…и вдруг,в руках оказалось перо;кем-то заточенное для письма,а на столе полная чернильница!

Серёга написал поэму!о любви.О любви счастливой,золотой,не такой,как у него,свинцовой.Писалось божественно легко,на одном дыхании и боль прошла,когда закончил…

Поэма долго лежала на том же месте.Потом кто-то из друзей ожидая Серёгу начал её читать и не мог оторваться…
-Серёг,супер!Можно взять почитать?
-Конечно.

В конце концов,работа попала в Сеть и,как-то вдруг,стала культовой.На автора посыпались гонорары,премии и прочие «радости культа»,но его это мало волновало,так как на этот раз Серёга влюбился взаимно.
-Серёг,-удивлялись ему друзья,-ты хотя бы квартиру купил хорошую,машину!Деньги то есть!
-А на фига,-в свою очередь удивлялся Серёга,обнимая жену,-ребят,не это же главное!

А деньги так и лезли к Серёге,будто специально,чтобы он обратил на них внимание.Так представитель одной известной фирмы,кофе которой так хвалили рос.звёзды с голубых экранов,попросил Серёгу написать рекламный текст;вслух,типа: «О,у вас такое лёгкое перо!»,а про себя,типа: «Ох и впарим мы народу нашего…,если согласится!»Серёга написал.И вот что странно «кофейники» восхищались,а люди слышали: «Народ,это не кофе,а самое настоящее..!»Ещё чуднее,что хотя кофе это почти перестали покупать,тем не менее,к Серёге выстроилась очередь из производителей разной продукции такого же «качества».Вскоре многие стали замечать,что воздух,почему-то стал чище…

«Цунами или лавина?»-удивлялся Серёга напирающей на него денежной массе и вдруг узнал,что соседская девчушка Машка-первоклашка тяжело заболела.Её родители передали ему слова врачей: «Простите,но…Или чудо или очень большие деньги,а иначе шанса нет!»И тут же Серёга им выдал: «Подождите,по моему у меня довольно большие деньги!»Хватило,Машку вернули на землю,но навещая её в больнице Серёга открыл для себя,как много ещё детей ждут чуда.И оно случилось!Оказалось,что среди олигархов есть один русский,который оказался поклонником серёгиного творчества и когда они познакомились Серёга сразу же спросил: «А как насчёт больницы?»

В день открытия сверхсовременной детской больницы над ней порхала стайка радующихся ангелов и вдруг один из них,удивительно рассеянный ангел вспомнил,что именно в этом месте он однажды потерял своё перо…