Теория Большого взрыва. Мы видим то, что хотим. 1

Минская Весна
***
Среди некоторых учёных существует теория, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях. А Большой  взрыв – это космологическая гипотеза о судьбе Вселенной,  легенда о гипотетическом начале ее расширения, до которого Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Эта теория основана на предположении, что Вселенная возникла в процессе одного-единственного мощного взрыва и потому существует лишь конечное время…
Однако ученые не пришли еще к единому мнению, и поэтому они скрупулезно выводят свои гипотезы. Но кто может подтвердить, как все началось и почему все существует, и как долго это будет существовать, спрашиваю я себя постоянно? Почему человек склонен к поиску подтверждения своего знания?

***

Наше приветственное рукопожатие, соприкосновение рук над рабочим столом в узкой и длинной учительской, стало для меня тем самым Большим взрывом, от которого образовалась наша собственная Вселенная. С тех пор я не могу припомнить больше ни одного прикосновения наших рук, хотя с того момента, как мы знакомы, прошло значительно меньше пятнадцати миллиардов лет, как воцарилась Вселенная: я знаю этого человека всего лишь полтора года. Ее деловой визит в Центр повышения квалификации города N. уже закончен – давно завершен срок пребывания в лице гостевого профессора, она вернулась домой к своей семье, но в моем сердце она оставила глубокий след.

Она подарила мне самое дорогое из сокровищ, которыми обладала – ее дружбу. И с этого все  началось. Как я могла предполагать, что смогу проникнуться к ней таким глубоким и всеобъемлющим чувством. Но неожиданно с этим откровением пришло и новое – это больше, чем дружба! Человек не может выбрать того, кого он полюбит – если любишь, то любишь, и точка! С каждым днем я влюблялась в нее все больше и больше, она заворожила меня своей красотой и обходительностью.
Мы довольно скоро перешли на «ты», и меня радовали те минуты и часы, когда мы находились рядом. По своей воле я не могла отойти ни на шаг от нее, даже если бы решилась, усилия были бы напрасны. Я влюбилась в нее с головой, была привязана к ней навеки с того момента, когда она назвала меня «Shadow» / «Тень»: «Пойдем, Shadow, нам пора торопиться на занятие, звонок уже прозвенел…»
Так меня окрестили Shadow, и я стала ее тенью. Это воспринималось совершенно естественно, даже преподаватели на кафедре не имели ничего против, так как меня назначили ее ассистентом на время весеннего семестра. Молодым преподавателям следовало набираться опыта от старших коллег, поэтому мы стали с ней практически неразлучны, к тому же наш город был ей незнаком. И хотя она приехала к нам в середине весны, город встретил ее почти зимней непогодой. Возможно, именно поэтому она решила однажды, во время прогулки по магазинам, купить ярко красную помаду. Придать ситуации окраску было в ее стиле, ее желание я почти инстинктивно ощутила, и колени задрожали, когда я представила, как бы я ее поцеловала. Именно в тот момент мы стали близки. Она меня околдовала. Но страх, совершить неверный поступок пленял меня. Она была так близка, но в то же время так недоступна, а наше слияние душ уже творило свои порядки, когда на второй день знакомства как бы случайно встретились наши проникновенные взгляды за ужином на последнем этаже единственной в городе высотки, в кафе под романтическим названием «Седьмое небо». Моим единственным желанием было разгадать ее мысли, но серо-зеленые глаза упорно таили собственный секрет, а о личном мы вначале нашего знакомства еще не разговаривали.
Позже в разговоре выяснилось, что у нее есть гражданский муж и уже взрослый сын, которым она очень гордится. Тем не менее я была рада тому, что ее педагогическая практика в нашем Институте продлится несколько месяцев.