***

Геннадий Сметанин
Прости мне, Боже, неумение моё
 и незнание моё во славу Твою!

Ещё раз про число «666»

Многочисленные исследователи обращались к числу «666», но – как оказалось - так и не постигли его таинственной сущности. Давайте, уважаемый читатель, вместе разберёмся в этом смелом утверждении автора.
Это число указывается в Откровении Святого Иоанна Богослова, в гл. 13:18. Полный текст этого стиха Откровения звучит так: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
Обращают на себя внимание три момента.
Во-первых, в тексте стиха стоит точка! В Откровении это «редкостная» точка, стоящая именно в тексте стиха, ведь обычно точка ставится как указание на окончание стиха!
(Я считаю, что она поставлена с целью, привлечь особое внимание читателя, «имеющего ум»).
Во-вторых, ясно сказано, что надо «счесть число», а не прочесть его!
И, в-третьих, это не только «число зверя» - как считают многие - но и «число человеческое».
И возникает не простой вопрос – как счесть число, которое указано как «666»?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на то, что в Библии (в частности, в книгах Нового Завета) огромное количество чисел (например, «1260» и «144» в Откровении в гл. 12:6 и 21:17; «153» - в Евангелии от Иоанна, гл. 21:11; «276» - в Деяниях гл. 27:37). Но все числа Библии  – без всякого исключения – написаны только прописью, т.е. буквами! И это не спроста!
И здесь я должен обратить особое внимание уважаемого читателя на следующий нюанс. При помощи числовой матрицы, которую люди называют  «Таблица умножения», мы производим различные вычисления,  но над числами.
 И при помощи числовой матрицы, которую мы называем «Алфавит», оказывается, - тоже можно производить вычисления, но над СЛОВАМИ! (Следовательно, и над числами, но записанными в виде слов!).
Настоящей заметкой автор постарается убедить читателя, что русский Алфавит – это строго выверенная последовательность букв, при помощи которой можно производить необходимые вычисления и даже раскрывать тайны Мироздания!
Но как же пользоваться для вычислений Алфавитом? Для этого надо заменить букву в слове на её порядковый номер в Алфавите, с последующим суммированием полученных чисел!
Что это даёт? Смотрим на примерах.
Используемые в слове «ВЕРА» буквы занимают следующие места в Алфавите: буква «В» находится на 3-ем месте, «Е» - на 6-ом месте, «Р» - на 18-ом, «А» - на 1-ом. Поэтому их сумма составляет 3+6+18+1 = 28. Оформим результат в виде записи /Вера/ = 28, где между двумя значками «/» располагается исследуемое слово или даже многосложное выражение.
Полученное таким образом число будем называть гематрическим значением слова (или выражения).
Ещё пример. Найдём гематрическое значение выражения «ТАЙНА ЧЕЛОВЕКА». В Алфавите буквы располагаются так: Т/20, А/1, Й/11, Н/15, Ч/25, Е/6, Л/13, О/16, В/3, К/12 – откуда получаем сумму 20+1+11+15+1+25+6+13+16+3+6+12+1 = 130. Результат оформим так: /Тайна человека/ = 130.
(Вообще-то, гематрия известна с давних времён, но почему-то считалась только свойством еврейского Алфавита, да и то в нём только некоторые буквы «привязывались» к своим числам).
Настоящей работой автор постарается убедительно доказать, что и современный русский Алфавит обладает этим таинственным свойством, причём мы будем использовать абсолютно все 33 буквы Алфавита.
Ключевое слово религии «БОГ». Считаем его гематрию и получаем /Бог/ = 22. Но ввиду своей исключительности и уникальности слово «БОГ» обладает ещё одним значением.
Чтобы его выявить, обратим внимание на то, что Б/2, буква «О» в точности повторяет написание цифры «0», т.е. О/0, а Г/4. Получаем запись слова «БОГ» в виде числа 204, - которое будем называть калькой слова «БОГ».
Ну а теперь, воспользовавшись Алфавитом как инструментом познания, а расположением всех 33 букв в нём – как особым свойством этого инструмента, приступим к исследованию таинств Библии и Мироздания.
/Библия/ = 70 = /Алфавит/ = /Основа/ = /Бог – Тайна!/. Видим, что слова Библия и Алфавит гематрически «равноценны», поэтому будем писать слово «Алфавит» с заглавной буквы!
/Иисус Христос/ = 204 – и если кому-то покажется, что это случайное совпадение с калькой слова «БОГ», то, надеюсь, – при дальнейшем знакомстве с изложенным материалом – читатель убедится в ошибочности такого взгляда. («Случайность – псевдоним Бога» говорили наши умные предки).
Здесь уместно заметить, что 204 = /Тайны Библии и Алфавита/ = /Путь познания/ = /Учение единобожия/.
А теперь – после такого пояснения - вернёмся к числу «666», и сочтём его гематрией:
/Шестьсот шестьдесят шесть/ = 441
(В дальнейшем, для краткости, будем иногда записывать это так /666/ = 441, но при этом чётко осознавать, что между двумя значками «/» указаны не цифры, а буквы!).
Глядя на число 441, становится ясно, почему число 144 называется «мера Ангела» (см. Отк. 21:17). Это значит то, что для подъёма-вознесения Человеческой Души в Горний Мир надо пройти 144 ступени т.н. «лестницы Иакова» (она состоит из 12-ти частей-пролётов, в каждом из которых по 12 «ступенек»). Но, глядя из Горнего (Ангельского) Мира на наш нижний Мир, эти 144 «ступеньки» смотрятся наоборот (зеркально), - как число 441. Смотрим на схему:
Горний Мир (Небо)
               4
               4
               1
Нижний Мир (Материальный план, физическая Земля)
Добавлю: 441 = /Закодированная информация о сути Всего/ = /Ключ, открывающий Тайны Вселенной/
144 = /Единение с Богом/ = /Свет + Любовь/
А почему число «666» в Откровении называется «число зверя»? Да потому, что мы – люди – находимся в Тварном Мире, в котором всё со-Тварено Создателем! В Тварном Мире – всё есть Тварь Божия! Но, кроме того, оно также называется и «число человеческое».
К сожалению, люди «потеряли» истинное значение слова «тварь» (которое указывает на Творение от Бога), а используют его как ругательное... Да и само число «666» написано для «имеющих ум»...
То, что мы правильно всё расшифровываем при помощи Алфавита, доказывается следующим анализом текста 13:18. Гематрия всего текста стиха составляет 1530, - где сразу видим число 153 – см. Ев. 21:11, в котором говорится про «153 большие рыбы». Но если учесть, что первое предложение /Здесь мудрость/ = 212, то получается, что второе – главное – предложение имеет сумму букв 1530-212 = 1318.
А теперь посмотрим на номер главы и стиха, который 13:18!! Но и это ещё не всё, - считаем дальше: /Тысяча триста восемнадцать/ = 369. Число 369 – уникально. Оно удивительно не только тем, что его «зеркало» 963, сложенное с самим 369 даёт 369+963 = 666+666. Но, главное, наш Алфавит сотворён так мудро, что /Триста шестьдесят девять/ = 369! (Все* остальные числа обязательно трансформируются в другое число. Например, /Сто/ = 55, /Семнадцать/ = 135. * Вообще-то, есть ещё два необычных числа, но о них мы поговорим позже).
А теперь сочтём гематрией «меру Ангела» - число 144. /Сто сорок четыре/ = 240 – здесь уместно заметить, что 240 похоже на 204, и т.к. в Алфавите - 2/Б, а 4/Г, - получается, что 24 есть калька слога «БГ» – но ведь так мы указываем БОГА на иконах! Но и это ещё не всё – т.к. /Двести сорок/ = 144! Как тут не воскликнуть от удивления: «О, Боже, велики Твои дела»! Ведь получилась  такая гематрическая цепочка-связка: /144/ = 240, а /240/ = 144! (Может не зря в сутках именно 24 часа и 1440 минут!?)
Про нумерацию стиха 13:18 – считаем: /Тринадцать/ = 144 – «мера Ангела», может именно поэтому вся «команда» Христа с Апостолами состояла из 13 человек? А 18 = 6+6+6...
«Вооружившись» таким удивительным «инструментом» познания как Алфавит, посчитаем ещё кое-что. Но для этого автор должен сделать небольшое математическое пояснение, которое крайне важно для дальнейшего понимания материала.
Математикам хорошо известны три особые константы, - это иррациональные числа Пи = 3,141592...; Фи = 1,61803... и е = 2,71828...
Эти числа оказались настолько важны для познания Природы, что им были присвоены персональные имена:
Пи – «число окружности», «число сферичности»;
Фи – «золотое число», «число Красоты», «число Гармонии» и даже «число Любви» - ведь, Гармония есть Любовь;
е – «натуральное число», «число Природы», «число Порядка». Я добавлю, что оно же «число Эволюции», т.к. эволюция развивается по спирали, а число «е» используется при описании математических спиралей.
(Замечу, что константы – хоть и произносятся Пи, Фи – математиками обозначаются буквами П, Ф. Поэтому не случайно, что /П, Ф, е/ = 45, - ведь /4,5/ = /Четыре, Пять/ = 204).
Для нас будут важны как первые три цифры этих чисел: 314, 161 и 271, так и округлённые до трёх цифр значения 162 и 272.
Теперь отметим удивительное свойство этих чисел. Сложим 314+161+271 = 746, а теперь сложим «зеркала» от этих чисел: 413+161+172 и тоже получим 746 – вот как мудро всё Сотворено! Конечно, число 746 должно быть особенным и обладать особой внутренней сущностью! Считаем: /Сущность «Семь, Четыре, Шесть»/ = 441 – догадка подтвердилась!
После такого пояснения работаем дальше.
Если /666/ = 441, то, что тогда скрывается за 441?
Сочтём: /Четыреста сорок один/ = 271 – да, ведь, это число «е» = 2,71... !!
А тогда сочтём  /Двести семьдесят один/ = 261, - но это же «зеркало» от округлённого числа Фи = 1,62... !!
Получается такая удивительная последовательная цепочка трансформации: /666/ = 441; /441/ = 271 – «число Природы»; /271/ = 261 – «число Гармонии» - и всё только через его Величество Алфавит! Разве можно после этого усомниться, что Алфавит придуман Великим Творцом!
А теперь приглядимся к другому числу, которому люди почему-то (по незнанию?) присвоили негативную оценку. Это число 13, которое нарекли и «чёртова дюжина», и «дюжина дьявола».
/Тринадцать/ = 144 – «мера Ангела»;
/Чёртова дюжина/ = 161 – «число Гармонии»;
/Дюжина дьявола/ = 172 – зеркало от 271 – «число Природы».
И так, мы выявили, что два особых числа «666» и «13» оказались «выделены» Библией и Алфавитом: /666/ = 441 и /13/ = 144.
Числа 441 и 144 «зеркальные». О зеркальности чисел надо сказать особо. Посмотрим на себя в зеркало. Внешне правое меняется с левым, а внутренняя сущность человека не меняется, т.е. его мысли, эмоции, духовность остаются при нём неизменно. Так и с «зеркальными» числами.  В конце – концов, энергетика числа определяется составляющими его цифрами (не зря созвучно «цифры – шифры») – и в этом мы убедимся далее...
А пока замечу /Тайна чисел в цифрах/ = 222...
/Сущность кода «сто сорок четыре»/ = 441 = /666/ - причём выражение слева содержит 26 букв, а 26/Ш – почему эта буква должна стоять именно на 26-ом месте мы поговорим позже.
/Соль константы «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 666, 36 букв – где 36 указание на «три шестёрки» и об этом у нас речь ещё впереди.
Похоже, что в константах 666, 441, 144 «запрятаны» какие-то коды? Выясним...
А пока вновь вернёмся к стиху 13:18. В нём 18 слов и то, что 18 = 6+6+6 – т.е. состоит из трёх шестёрок видно ясно. Но стих состоит из двух предложений, в главном (втором) 16 слов и в первом – 2 слова. Записав эти два числа рядом, получим 162 – округлённое «число Гармонии»! А, записав эти числа последовательно как 216, получим 216 = 63 – указание на «три шестёрки»!
/Тайна шестнадцати слов/ = 246 = /Три, шесть, девять/ - в дальнейшем будем писать кратко /3,6,9/
2/16 = 0,125, – а 125 = /Христос/; 16/2 = 8, - а  /Восемь/ = 88 – см. далее.
В стихе 13:18 выверено всё – не только количество слов – но и количество букв!
Весь текст стиха состоит из 95 букв, а /Девяносто пять букв/ = 271 – видим число е = 2,71.
Первое предложение «здесь мудрость» содержит 13 букв, а /Тринадцать/ = 144 – мера Ангела.
Поэтому второе – главное - предложение содержит 82 буквы. Во-первых, /Восемьдесят два/ = 180 – ясно видится число 18 = 6+6+6 (т.е. «три шестёрки»). Во-вторых, /Ключ/ = 82, - а его «зеркало» - число 28. Но на 28-ом месте в Алфавите стоит буква «Ъ», имеющая форму ключа.
Далее, /Восемь, два/ = 97 = /Послание/ = /Корень/
/Завет восьмидесяти двух букв/ = /Мера восьмидесяти двух букв/ = 314 – видим Пи = 3,14
/Смысл восьмидесяти двух букв/ = 369 – особое число! Получается, что эти 82 буквы есть особая мера; смотрим /Восемьдесят две буквы – Мера!/ = 291 = /Девять, Девять, Девять/ = /9,9,9/.
/Восемьдесят два – Тайна!/ = 228 – в этом числе одновременно «уживаются» и 22 = /Бог/, и 28/Ъ - в виде «ключа». Получается, что в слове «Бог» должен быть некий ключ? Проверим гематрией: /Два, два/ = 18 = 6+6+6 – опять «три шестёрки»!
Но главное, что наше таинственное число «шестьсот шестьдесят шесть» содержит 23 буквы. И здесь нас ждут два сюрприза:
Первый - /Двадцать три буквы/ = 204 – калька слова БОГ!.
Второй – ведь, мы уже понимаем, что в числе «666» скрыт некий код, - поэтому так и считаем /Код шестьсот шестьдесят шесть содержит «23» буквы/ = 666!
Если /Здесь мудрость/ = 212, то само число 212 наверняка имеет некую «хитринку». Её обнаружить легко: /Мера двести двенадцать/ = 212, а /Суть «два, один, два» = 154 = /18/.
Идём дальше. Если Творец так мудро «устроил» Алфавит, то в самом числе-цифре «6» обязательно должна быть особая изюминка! Во-первых, на 6-ом месте стоит наше число «е» - «число Эволюции», и /Шесть/ = 101. А где же изюминка?
Да всё дело в том, что /Сто один/ = 101 – во как!
И тут я должен выполнить данное ранее обещание – рассказать про три особых числа. Два из них мы уже обнаружили - это /369/ = 369 и /101/ = 101. А третье число Творец исчислил так, чтобы оно с числом 101 давало в сумме 204, т.е. это должно быть 103. И верно /Сто три/ = 103 – ай, да Алфавит!.. (И больше таких чисел нет!).
/Мера «два, один, два»/ = 103, получается красивое и глубокомысленное утверждение: /Шесть – мера «два, один, два»/ = 204! В этом утверждении перечисляются 4 цифры, гематрия которых, наверняка, имеет свою «хитрость», - смотрим: /Шесть, два, один, два/ = 165 – зеркало от числа 561 – сумма всех букв Алфавита!
Но это ещё не вся изюминка чисел 101 и 103. Мы уже говорили о роли зеркальных чисел. Но, ведь, отзеркалить можно и Алфавит! (В нём будет А/33, Б/32 и т.д. вплоть до Я/1). Так вот в «отзеркаленном» Алфавите /103/ = 101!! Ай, да Творец Алфавита!
(И всё же из этих трёх особых чисел 101, 103 и 369, число 369 особенно уникально, - но об этом речь далее).
Если в «прямом» Алфавите /Библия/ = 70, то в «зеркальном» /Библия/ = 134 и их сумма 70+134 = 204! На этом простом примере пока закончим с зеркальным Алфавитом, т.к. о нём можно написать отдельную большую статью.
Вернёмся к обычному Алфавиту.
Уместно указать на такую «мелочь». Если число 18 = 6+6+6 «прячет» в себе три шестёрки, то, что скрывается за его зеркалом - числом 81? Оказывается 81 = /Человек/...
Тогда становится ясно, почему же «666» в Библии названо буквально дословно «это число человеческое». Смотрим:
/Шесть, шесть, шесть/ = 303 = /Это число человеческое/! – это ещё одна Тайна трёх шестёрок.
Само число «303» тоже необычно (не только тем, что в нём 33 - число Христа), но и своей гематрией: /Сущность триста три/ = 303.
/Три числа «шесть»/ = 217 = /Тайна числа «сто один»/
/Восемнадцать/ = 154 – число достаточно необычно тем, что в него не трансформируется ни одно число! Но всё же в 154 должен быть какой-то код! Ищем:
/Код в числе «одна сотня, пять десятков, четыре единицы»/ = 666 – мы не ошиблись!
При этом /Соль цифр: Один, Пять, Четыре/ = 402 – зеркало от 204.
Если 18 и 6 рассматривать не как числа, а как особые знаки «18» и «6» - т.е. при гематрических исследованиях не превращать их в словесную форму, - то выявим такое:
/Число «18»/ = /Число «6,6,6»/ = 101 = /Шесть/
Вновь вернёмся к стиху13:18. Если в нём второе предложение имеет прямое указание на число «666» и скрытое указание на число «441», то и первое предложение должно иметь нечто подобное. Поэтому ещё раз приглядимся к фразе «здесь мудрость», которая гематрически составляет число 212. Запишем его с незначительным изменением так 212. Но 212 = 441. Фантастика!
Если наш Алфавит устроен так разумно, что «проявляет» такую гематрическую последовательную трансформацию: 666 ; 441 ; 271 ; 261/162, то можно надеяться, что и число 144 (являющееся зеркальным отражением числа 441) будет проявлять гематрическую «хитрость». Смотрим /144/ = 240, а /240/ = 144, т.е. 144 ; 240 ; 144 – и «круг» замкнулся! И всё только через Алфавит!...
(Добавлю, что 3 константы тоже на оказались в стороне, ибо /Три константы П, Ф, е/ = 240).
Но это ещё только начало, т.к. смотрим дальше. 144 = 122, а 441 = 212. Видим, что основания степеней 12 и 21 тоже зеркальны друг другу. При этом числа 12 и 21 имеют и персональные «имена» - дюжина и очко.
/Двенадцать – дюжина/ = 181 – видим соединение двух чисел 18 и 81 = /Человек/. Причём /181/ = 272 – округлённое число «е».
Ну, а /Двадцать один – очко/ = 204...
Получается, что здесь заложено знание о зеркальности-подобии человека и Бога!...
Возвращаясь к формуле 212 = 441, просчитаем и её: /Двадцать один в квадрате/ = 204 – оставим комментарии для самого читателя!
Эту формулу запишем так:
/Два десятка одна единица на два десятка одна единица/ = 441...
/Двадцать один в степени два/ = 240, а /240/ = 144
Число 12 запишем так /Десятка, двойка/ = 144...
Есть и такая «мелочь» - 144 = 122 ; видим число 122 = /Откровение/ - мы же изучаем именно эту часть Библии.
Эзотерики называют 33 «число Христа» (по количеству прожитых им лет на Земле).
33 = /Код/ (напомню, что в Алфавите 33 буквы, поэтому /Я/ = /Код/).
Что в этом числе необычного? Считаем /Тридцать три/ = 176. Число действительно необычно, т.к. /Сто семьдесят шесть/ = 308, а /Триста восемь/ = 176, - т.е. 176 ; 308 ; 176
При помощи гематрии в числах выявляется ещё одна необычная цепочка. Для её выявления берётся указание Творца, что «шестёрок» должно быть «три», т.е. число «63». Нам же остаётся только подсчитать: /Шестьдесят три/ = 232, затем /Двести тридцать два/ = 200, а /Двести/ = 63. Круг действий замкнулся, проявляя Гематрический треугольник: 63 ; 232 ; 200 ;63 (Почему в качестве вершин выбраны именно эти три числа 63, 232 и 200 я укажу в Дополнении к заметке. Здесь же только замечу, что древо чисел построено Творцом таким образом, что при последовательной гематрической трансформации подавляющая их часть «попадёт» в Гематрический треугольник, причём – зачастую - в вершину «232»).
Гематрией выявляется ещё одна особая 15-ти звенная цепочка чисел, в которую «проваливаются» абсолютно все числа, но о ней см. Дополнение.
И больше других цепочек не существует!
Мы же вернёмся к основной нашей теме. Кроме числа «33» существует ещё одно число, связанное с именем Христа, - это число 888, называемое «символ Христа».
/Восемьсот восемьдесят восемь/ = 402 – зеркало от 204
Замечу, что /Восемь/ = 88, но нагляднее записать так /8/ = 88 – т.е. «восьмёрка» содержит в себе символ Христа.
В Библии часто упоминается слово «мера» - в том смысле, что всё имеет свою меру (в том числе и любое число). С более глубоким смыслом этого слова мы разберёмся чуть позже, а пока /Мера «восемьсот восемьдесят восемь»/ = 441 = /666/
Этот символ «трёх восьмёрок» настолько значителен (особенно во времена Апокалипсиса, в который мы сейчас вступили), что Творец нам его преподнёс особо. Только надо понять, что три восьмёрки – это и «888», и «8,8,8». Теперь считаем:
/Восемьсот восемьдесят восемь; Восемь, Восемь, Восемь/ = 666!!
Для наглядности запишем это так: /888; 8,8,8/ = 666
Что мы видим? Что, стоящие в левой части, шесть восьмёрок равны (эквивалентны) стоящим в правой части трём шестёркам! Проверяем:
/Шесть восьмёрок = три шестёрки/ = 402 = /888/
Получается, что три восьмёрки подтверждают некую Тайну числа «666»! Смотрим:
/Три восьмёрки – Тайна «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 666
Кстати, если просуммировать 888 + 8+8+8 = 912. Но гематрическая сумма имён всех 12-ти Апостолов именно 912. А /Мера «четыреста два»/ = 192. Оба числа 912 и 192 являются кольцевой записью числа 291 = /Девять, Девять, Девять/, т.е. 291 = /9,9,9/ (192 – зеркало от 291).
Но если /888/ = 402, - то, что скрывается за самим числом 402? Считаем:
/Четыреста два/ = 153 – опять «153 большие рыбы» - о них речь у нас ещё впереди.
Мы же вернёмся к таинственному слову «мера», которое часто упоминается в Библии.
Для нас важно, что /Мера/ = 39 – в этом числе указание на три девятки. Так как «9» - высшая цифра, а Принцип Троичности (в христианстве – «Троицы») является глобальным для Мироздания (его суть: «положительно – нейтрально – отрицательно»), то число «39» должно как-то быть связано с «666». Проверим это на связке «666;39». Считаем:
/Шестьсот шестьдесят шесть; Тридцать девять/ = 666 – наша догадка подтвердилась!
После такой находки есть особый смысл приглядеться к уникальному числу 369 (напомню, что /369/ = 369 и замечу, что 369 = /Число «сто пятьдесят три» = /Скрытая суть константы/).
В начале обратим внимание на самое простое – на то, что 3х6х9 = 162, - округлённое значение  Фи = 1,62. Ещё заметим, что /369 – код/ = 402 = /888/.
Глядя на гематрию числа 369, понимаешь, что должен быть какой-то особый смысл в совместном  сочетании тройки, шестёрки и девятки. Причём сочетание 3-6 явно указывает на три шестёрки, а 3-9 – на три девятки.
И если наше утверждение об особом «устройстве» Алфавита верно, то это должно проявиться на числах «666» и «999», соединенных через число, содержащее только тройки: 3, 33, или 333. Из них особенно привлекательно число Христа «33». Поэтому вычисляем сочетание «666; 33; 999»:
/Шестьсот шестьдесят шесть; Тридцать три; Девятьсот девяносто девять/ = 999 !!
Ещё замечу, что в написании этих трёх числительных использовано 58 букв, а /58/ = 271 !
Такой феноменальный результат возможен лишь при двух условиях: написания ключевых слов – в частности, числительных – не случайны, а современный Алфавит – строго исчислен!

В этом месте автор считает необходимым изложить своё мнение относительно «6» и «9».
Во-первых, они используются как числа, например, шесть яблок, - как цифры, например, девять тысяч.
Во-вторых, как особые коды, например: /Шесть/ = 101 = /101/ = /Мессия/; /Девять/ = 97 = /Послание/ = /Корень/ = /Бог есть!/ (А для некоторых читателей важно, что 97 = /Сириус/). /Шесть и  Девять/ = 291 = /9,9,9/ - три девятки!
В-третьих, их графическое написание таково, что совместное 69 образует древний восточный философский символ «Ицзын», а в европейской традиции – это «Змей, пожирающий свой  хвост». (Ещё графика 69 обладает центральной симметрией).
Но если приглядеться к их написанию-вычерчиванию, то обнаружатся такие детали: при написании 6 мы вычерчиваем закручивающуюся в точку СПИРАЛЬ (напомню, что е/6, а через число е = 2,71 математики описывают спирали!), - т.е. рисуем символ «ПАДЕНИЕ» в материю; при написании 9 мы вычерчиваем раскручивающуюся из центральной точки спираль, - т.е. рисуем символ «ВОЗНЕСЕНИЕ» из материи!
Откуда же происходит «падение» в материю? В эзотерике эта область именуется «Абсолют». Не удивительно, что /Абсолют/ = 103 – так тщательно продумано написание этого понятия, а удивительно то, что /Абсолют – шесть/ = 204. И связь его с тремя шестёрками видна из:
/Абсолют – шесть сотен, шесть десятков, шесть единиц/ = 666.
Если написать цифру «6», а потом, используя к получившемся от её написания значку «о», пририсовать к нему «хвостик» от цифры «9», то получим удивительный рисунок, который мы привыкли называть «параграф»! Звучит как: пара – граф. «Пара» – значит две, а «граф» - графика, рисунок, линия. Т.е. две линии, две СПИРАЛИ – посмотрите на их форму!
Получаем символическую запись: 6 – 0 – 9. Но /6,0,9/ = 272 – округлённое значение е = 2,72.
Здесь «0» - символизирует ничто – Абсолют, т.е. символ Бога – 204. Поэтому пишем так: /Шесть – «204» – Девять/ = 402 – зеркало от 204.
А если осознать и то, что «0» - своеобразная «точка бифуркации», то получим такую запись: /Шесть – «точка бифуркации» - Девять/ = 402!! (Кстати - /Точка бифуркации/ = 204).
/Сущность ДВУХ СПИРАЛЕЙ/ = 314 – Пи = 3,14 – число завершения/начала цикла!
/Шестьсот шестьдесят шесть – соль двух спиралей/ = 666!

Приглядимся к написанию слова ШЕСТЬ. Буквы в Алфавите располагаются так: Ш/26, Е/6, С/19, Т/20, Ь/30 – видим ряд чисел: 26,6,19,20,30, - поэтому просчитаем именно его:
/Двадцать шесть, Шесть, Девятнадцать, Двадцать, Тридцать/ = 671 – зеркало от 176 = /33/ (кроме того, число 176 – как указывалось ранее – особое).
А что если в этом ряду чисел запятые расставить и внутри самих чисел так: 2,6,6,1,9,2,0,3,0. Давайте, дорогой читатель, приглядимся к мере полученного таким «хитрым» образом числа:
/Мера числа: Два, Шесть, Шесть, Один, Девять, Два, Ноль, Три, Ноль/ = 666 – вот ещё одна изюминка записи «ШЕСТЬ».
Почему автор подчёркивает именно запись? Вдумайтесь, читатель! Говорим мы «шэсть», а пишем «шесть». (Замечу, что /Шэсть/ = 126 = / Глава 21, стих 11/ - именно в Ев. 21:11 про «153 большие рыбы»). В чём тут дело?
В Алфавите каждая буква означает какой-либо особый символ. Естественно, в нём находится и символ «Св. Троицы». (Кстати, а почему на иконах он пишется в виде «Св»? Да потому, что /Св/ = 22). Если бы Вы, любознательный читатель, были бы наделены мудростью, то придумали бы этот символ в виде трёх одинаковых элементов соединённых воедино! Так ведь, - это буква «Ш»! Но Творцу показалось этого мало, и ОН поместил в Алфавит ещё два аналогичных символа – буквы «Е» и «Э». (Буква «Э» только у нас пишется с закруглениями, а на греческом – она с прямыми углами). Получается, что, записывая буквы Е, Ш, Э, - мы рисуем один и тот же символ «Св. Троицы», но каждый раз поворачиваем его на 90 градусов, т.е. на 1/2Пи – опять число 3,14).
Но это только графика букв. А как Мудрый Творец должен был их расположить в Алфавите? Естественно, что первый из них на особом месте, связанном с числом «6». И действительно – Е/6. Где тогда расположить второй символ? Раз он – второй, и должен быть связан с «6», то и место ему 26. И действительно – Ш/26. А как поступить с третьим символом? Хотелось бы поместить его на место 36, но букв всего 33. Мудрый Творец нам указывает, что эти «Три Едино!» – т.е. указывает на место 31. И верно – Э/31.
Здесь уместно добавить, что /Св. Троица/ = 111 – видим единство Трёх! А ещё /Е, Ш, Э/ = 63 – указание на три шестёрки!
Число «111» заставляет просчитать /Один, Один, Один/ = 138. Глядя на это число, понимаешь, что в тройственности чисел «1», «3» и «8» должен быть секрет, который выявим гематрией:
/Один, Один, Один; Триста тридцать три; Восемь, Восемь, Восемь/ = 666... Поэтому то, что /Сто тридцать восемь/ = 271 – нам кажется уже естественной «мелочью»!
После такого феноменального результата анализа слова «шесть», есть смысл приглядеться к записи «ДЕВЯТЬ». По расположению букв в Алфавите получаем числовой ряд: 5,6,3,33,20,30. Но только учтём, что высшая цифра «9» указывает на высшего представителя Человека, т.е. символизирует Иисуса Христа. Поэтому анализируем такую запись:
/Символ Иисуса Христа – Пять, Шесть, Три, Тридцать три, Двадцать, Тридцать/ = 888 – действительно получилось число «888», называемое символ Христа! (Замечу, что /Символ Иисуса Христа/ = /Три, Шесть, Девять/ = /3,6,9/ - всё тоже особое число 369, но только в виде цифр).
А если и этот ряд разбить на цифры, то получим: 5,6,3,3,3,2,0,3,0 – их и просчитаем:
/Пять, Шесть, Три, Три, Три, Два, Ноль, Три, Ноль/ = 550 = /«Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний»/ - так о себе говорит Иисус Христос в Откр. 22:13. (Напомню, что 22 = /Бог/, /13/ = 144). (А ещё здесь зашифрована одна особая дата, о которой поговорим в Дополнении).
А какая Тайна в последнем числовом ряду?
/ Тайна числа - Пять, Шесть, Три, Три, Три, Два, Ноль, Три, Ноль/ = 666...
Аналогичный анализ слова ЧЕЛОВЕК и ключевого слова ОГОНЬ – ведь без огня не было бы развития человечества – будет представлен в Дополнении.
Вновь вернёмся к тексту Откр. 13:18. Он начинается словами «здесь мудрость», а заканчивается числом «666».
Самым простым указанием на три шестёрки является число 36, поэтому и запишем фразу:
/Здесь мудрость - Тридцать шесть/ = 441 = /666/, кстати, во фразе 26 букв, а 26/Ш – символ Св. Троицы.
Но и число 39 явно указывает на «три девятки», которые «сцеплены» с 666, - ведь, мы уже знаем, что /Шестьсот шестьдесят шесть – тридцать девять/ = 666. При этом стоит учесть, что 39 = /Мера/, что лишний раз указывает на особую «вымеренность» чисел 39 и 666.
Поэтому мудрость и в совокупности двух чисел 36 и 39, смотрим:
/Здесь мудрость: тридцать шесть, тридцать девять/ = 666

Теперь, дорогой читатель, немного простой, но наглядной арифметики. Только к ранее вычисленной информации, что /666/ = 441 и /13/ = 144 – мера Ангела, добавим такое /6,6,6/ = /Шесть, Шесть, Шесть/ = 303 – видим «33» число Христа.
Арифметика: 441 + 303 + 144 = 888. Хотелось бы обратить внимание на удивительно красивую симметрию относительно «0» в левой записи: 4413 – 0 – 3144. Да и запись «888» просто зеркально симметрична!
Так почему же на числа «666» и «13» был накинут «покров таинственности»? Может нас умышленно отводили от особой Тайны чисел «тринадцать» и «трёх шестёрок»? Чтобы мы – пока не наберёмся мудрости – не могли расшифровать Библию и вычислить некоторые даты Апокалипсиса? Смотрим:
 /Шестьсот шестьдесят шесть; Тринадцать; Шесть, Шесть, Шесть/ = 888,
В записи использовано 48 букв, а /4,8/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/. И ещё 48 = /Тайна/ = /Свет/
Интересно, что связь чисел 666 и 888 тоже проявилась через похожее число 480. Но чтобы её проявить надо знать - у чисел (как у большинства Вещей и Понятий) есть не только «мера», но и «суть», «смысл», «сущность» и даже «соль» («Вы – соль земли» - говорил Иисус Апостолам):
/Мера «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 480 = /Соль «восемьсот восемьдесят восемь»/

А не попытаться ли нам объединить в блок ещё два хорошо известных особых числа 441 и 22? Т.е. просчитать «441; 22». Считаем:
/Четыреста сорок один; Двадцать два/ = 369 – опять особое число!
Из нашего анализа выпало одно знаковое число, которое 204. (Напомню, что 204 – калька слова БОГ, и 204 = /Иисус Христос/). /Двести четыре/ = 167 – очень похоже на 176. Но этого явно недостаточно, поэтому считаем дальше: /Сто шестьдесят семь/ = 308 – и мы сразу попали в связку 176 ;; 308, но с другого конца!
Получилась такая красивая структура:
 «число Христа» /33/ = 176 ; 308 = /167/ ; 167 = /204/ ; /Иисус Христос/
Как такое оказалось возможным? Дело в том, что Алфавит, и написания числительных 176 и 167 «подобраны» так искусно, что 176 и 167 гематрически оказались абсолютно одинаковы: /Сто семьдесят шесть/ = /Сто шестьдесят семь/

Есть у пары чисел: «666» и «6,6,6» тайна, явно связанная со смертью и с последующим воскресением Христа:
/Христово Воскресение – «шестьсот шестьдесят шесть; шесть, шесть, шесть»/ = 999
Если цифра «9» характеризует совершенного человека, то числа «999» и «9,9,9» должны указывать на сверхсовершенного Человека, которым был И.Христос. Его называют «Сын Человеческий». Смотрим гематрией:
/Сын Человеческий – «девятьсот девяносто девять»; «девять, девять, девять»/ = 888
Говоря о «мере» надо добавить, что /Мера/ = 39 = /Ангел/, а  /Мера Ангела/ = 79 = /Иисус/

Есть ещё интересный числовой ряд: 144-414-441 (он тоже симметричен относительно центральной единицы). Два числа 144 и 441 нам уже хорошо знакомы, а вот центральное число 414 = /Смысл цифр Три, Шесть, Девять/ = /Шесть, Шесть, Шесть – Гармония/.
Эти числа образуют особую «матрицу Вселенной»:
                144
                414
                441
В ней сумма строк и столбцов всё по 999, а в диагоналях числа: 111 = /Вселенная/ и 414 = /Троица – единство трёх констант «П», «Ф», «е»/
/Матрица Вселенной/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/ и 192 = /День Апокалипсиса/

При помощи гематрии мы выявили, что «падение» в материю зашифровано библейским числом «666» (в котором скрыто 441), а «вознесение» из материи – числом 240 (в котором скрыто ангельское число 144). Но о ком падающем и возносящемся идёт речь? Да, конечно, о человеке!
И если наша догадка верна, то должна сработать формула «666 – человек – 240». Считаем:
/Шестьсот шестьдесят шесть – человек – Двести сорок/ = 666 – догадка подтвердилась!
Но в 13:18 указано, что 666 – это число человеческое, поэтому считаем:
/Шестьсот шестьдесят шесть – это число человеческое – Двести сорок/ = 888…

В Откровении Иоанна всего 22 главы, а /Двадцать две главы/ = 153 – и это неспроста! А сколько стихов? Оказалось 404 стиха. Конечно, хотелось, чтобы их было 441. Безусловно, какая-то тайна в 404 должна быть. Считаем: /Четыреста четыре – тайна!/ = 369 – особое число.
Но это лишь «вершина айсберга». Чтобы найти глубинный смысл названия, количества глав и стихов, надо учесть, что Иоанн не писал Откровение, а написал Апокалипсис! «Откровение» – лишь вольный перевод слова «Апокалипсис». Поэтому /Иоанн, Апокалипсис/ = 192 --- зеркало от 291 = /9,9,9/
Но главный СЮРПРИЗ заключается в следующем:
/Иоанн, Апокалипсис – двадцать две главы, четыреста четыре стиха/ = 666, 52 буквы. Количество букв тоже не случайно, ибо /Пятьдесят два/ = 192 – опять зеркало от 291 = /9,9,9/.
При таком написании возник интересный нюанс:
/Апокалипсис Иоанна – двадцать две главы, четыреста четыре стиха/ = 667, но /6,6,7/ = 271  И даже при таком:  /Двадцать две главы, четыреста четыре стиха – Тайна «144»/ = 666

Мы уже знаем, что числа 36 и 63 указывают на три шестёрки.
Оказывается, что и их аналоги 306 и 603 также подводят нас к этой тайне. Во-первых, /Шестьсот три/ = 204. Во-вторых, /Тайна Триста шесть; Шестьсот три/ =  441 = /666/
Добавлю, что /Смысл числа «шестьсот шестьдесят шесть»/ = 603

Немного о цифрах.
Вообще, гематрия цифр и чисел настолько многоинформационна, что позволяет построить не только занимательное «числовое древо», но даже – карту звёздного неба с изображением конкретного созвездия! Но – это тема для целой книги, а цель настоящей заметки несколько иная.
Во-первых, сумма всех цифр 0+1+2+3+4+5+6+7+8+9 = 45, а /Четыре, пять/ = 204
Во-вторых, особенность написания цифры «6» мы уже выявили - /Шесть/ = 101 = /Сто один/. Но у каждой цифры есть ещё ласкательно-уменьшительное название. Для нашей цифры это «шестёрка». Может и здесь есть какая-то особенность? Считаем:
/Шестёрка/ = 109. Число очень интересное, т.к. его образуют такие слова:
109 = /Бог – Творец/ = /Престол/ = /Церковь/ = /«Отче наш»/ =  /Код в числе/ =  /Кислород/ 
Но для нас главное, что /Сто девять/ = 152 = /Число зверя/
Интересно и то, что в числе 109 прячутся две цифры 1 и 9, которые образуют число 19.
В эзотерике 19 называется «божественным числом». Почему? Да потому, что после замены 1/А и 9/з мы получаем слово «Аз», которое означает основы, фундамент. К этому числу и слову мы ещё вернёмся, а пока замечу 19 = /Ра/ - так называется наше Солнце, которое и является основой и фундаментом жизни на Земле.
Тогда интересно приглядеться и к цифре «8», ведь мы уже знаем, что /8/ = 88 – запись похожа на символ Христа. /Восьмёрка/ = 120, а /Сто двадцать/ = 144...
После этого есть смысл приглядеться и к двум тройкам, ведь число Христа 33. Может и здесь какая-то тайна? Считаем /Тройка, Тройка – тайна/ = 204 – опять калька слова БОГ.
Кстати, /Тройка/ = 78, а /Семьдесят восемь/ = 240 ; 144... И /Трёшка/ = 84 – зеркало от 48 = /Три/. Добавлю, что /Три, Три, Три/ = 144, а /Мера «трёшка, трёшка, трёшка»/ = 291 = /9,9,9/
Поэтому не удивительно, что уменьшительное название всех цифр тоже имеет свою «меру»:
/Мера «нолик, единица, двойка, тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка, семёрка, восьмёрка, девятка»/ = 888
Ну а что же сами цифры? В них своя «соль», но не в том, что для их написания требуется 45 букв (мы уже знаем, что /4,5/ = 204), а в том, что:
/Соль цифр: «ноль, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять»/ = 888
Краткий анализ гематрии цифр закончим таким моментом. Посмотрим на числовой ряд: 0,1,2,3,4,5,6,7 ,8,9. Всё – цифры кончились. Какое идёт следующее число? Мы знаем – это 10. Но как записать его словом, т.е. буквами? Может «дуцать» или «десуть»?
Творец Алфавита и здесь нам оставил подсказку. Раз цифры кончились, т.е. цифры отмерены, то буквенная запись последующего числа «10» должна содержать указание на то, «мера цифр» что уже произведена. Так как /Мера цифр/ = 113, то и запись числа «10» должна быть гематрически равна 113. Поэтому Творец «предложил» нам число «10» писать «десять», ведь /Десять/ = 113 = /Мера цифр/

Пора отметить, что гематрическая сумма букв современного Алфавита 1+23+...+33 = 561
А  /Тайна шести сотен, шести десятков и шести единиц / = 561
Дореформенный русский Алфавит содержал 36 букв, и его сумма составляла 1+2+...+36= 666, т.е. он содержал «указание» о том, что число 36 «прячет» в себе три шестёрки.
Здесь же уместно поместить и следующую информацию. Говоря о числе 204, как кальке слова БОГ, надо добавить, что на иконах Бог пишется «БГ», которое имеет свою кальку в виде числа 24. Совпадение с 204 очевидно! /БГ/ = 6 – совпадение с «шесть» явно не случайно!
А Христос на иконах пишется «ХС», поэтому считаем /ХС/ = 42 – зеркало от 24!
Наличие в этих кальках цифр «2» и «4» заставляет просчитать /Два, Четыре/ = 113, но 113 = /Мера цифр/ - и это очень интересно. Но связь этих чисел между собой гораздо глубже и выявляется при помощи «скрепляющего материала», которым является число Христа 33. Смотрим: /Двести двадцать два; Тридцать три; Четыреста сорок четыре/ = 666...

А теперь, уважаемый читатель, пора ответить и на очевидный вопрос – почему в качестве ключевого числа Библия указывает именно на 666?
Ответ найдём в таблице химических элементов Д.Менделеева. Посмотрим, что за элемент находится под № 6?  Углерод!
Обозначается он буквой «С», стоящей в Алфавите на 19-ом месте, т.е. /С/ = 19 – то, что это число божественное, означающее основу, фундамент мы уже знаем.
Углерод «переводит» простую химию, на более высокие ступени: органическую химию и биохимию. (/Био/ = 28 и 82 = /Ключ/). Ведь наши человеческие тела-костюмы «пошиты» из органических веществ, - отсюда и буквальное название «это число человеческое».
Атом углерода содержит: 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов – вот они три шестёрки! Ещё раз напомню, что /Шесть, Шесть, Шесть/ = /Это число человеческое/.
А теперь к работе подключим гематрию. Считаем:
/Углерод: шесть протонов, шесть нейтронов, шесть электронов/ = 777 – не об этой ли Тайне трёх семёрок говорили волхвы?
/Органическая химия/ = 250 = /Суть «трёх семёрок»/, где  /250/ = 246 = /3,6,9/
/Шесть протонов, шесть нейтронов, шесть электронов/ = 694, - число необычно тем, что: /Шестьсот девяносто четыре – тайна!/ = 441

Слегка коснёмся гематрией устройства материи.
Названия ключевых частиц имеют такую тайну:
/Протон, электрон, нейтрон – Тайна!/ = 382 = /999/
/Атом водорода = один протон, один нейтрон, один электрон/ = 603, 45 букв; но /603/ = 204, /4,5/ = 204
/Водород = протон, нейтрон, электрон/ = 413, 28 букв; зеркало от Пи = 3,14; 413 + 28 = 441
Названия основных химических веществ не случайны:
/Водород, Кислород, Углерод/ = 271, причём для их написания использовано 22 буквы.
/Кислород: восемь электронов, восемь протонов, восемь нейтронов/ = 764, где /Сущность «семь, шесть, четыре»/ = 441 = /666/
/Гелий – два протона, два нейтрона, два электрона/ = 408, где /Мера «четыреста восемь»/ = 271 и /Тайна «четыре, ноль, восемь»/ = 314  /Соль «гелия»/ = 144
Т.к. гелий является 2-ым химическим элементом ПСХЭ, то естественна такая запись:
 /Гелий - химический элемент 2 / = 291 = /9,9,9/

А теперь слегка посмотрим гематрией на ДНК человека. (Замечу, что раздел Ветхого Завета, который называется Бытие, буквально «кишит» числами, которые кажутся абсолютно ни к чему. Но они описывают генетику рас и народов).
Во-первых, ДНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота, которая является особым «ключом» к пониманию «устройства» всего живого на нашей планете.
/Дезоксирибонуклеиновая кислота – ключ/ = 441, в выражении 33 буквы.
Во-вторых, ДНК состоит из 4-ёх нуклеотидов: Аденин, Тимин, Гуанин, Цитозин. Их названия не случайны:
/Аденин, Тимин, Гуанин, Цитозин/ = 291, 291 = /9,9,9/ и 291 = /Сущность слова «Жизнь»/
/Нуклеотид/ = 118 = /«6,6,6» - это код/ = /Главная Тайна/ = /Родитель/
/Нуклеотид ДНК: Аденин, Тимин, Гуанин, Цитозин/ = 441
/Тайна нуклеотида/ = 167 = /Природа человека/ = /204/
/Нуклеотиды – парная хромосома/ = 369
Получается, что гены человека определяются четырьмя элементами. Поэтому это как-то должно быть отражено и гематрией. Смотрим и удивляемся!
/Ген – «четыреста сорок четыре; четыре, четыре, четыре»/ = 666. Или коротко и наглядно так: /Ген – 444; 4,4,4/ = 666
/Яйцо жизни - «четыреста сорок четыре; четыре, четыре, четыре»/ = 777
В-третьих, эти нуклеотиды обозначаются соответствующими буквами: А, Т, Г, Ц
/А, Т, Г, Ц/ = 49 = /Белок/ (ещё 49 = 72 --- 72 = /Ядро/ = /Жизнь/)
/Нуклеотид – четыре: А, Т, Г, Ц/ = 271, 19 букв;
/Четыре нуклеотида: А, Т, Г, Ц/ = 272 – видим округлённое число е = 2,72
/Суть букв: А, Г, Т, Ц  - ДНК Человека/ = 291 = /9,9,9/, 23 буквы; 23/Х – Хромосома
В-четвёртых, ДНК выглядит как две нити. Именно нити, а не спирали, т.к. спирали имеют изменяемый диаметр (например, спираль Архимеда). В эл. лампе – нить накала, а на болте – нить резьбы! Поэтому - /ДНК – две нити/ = 101

                Про число 153

Наряду с рассмотренными числами 666 и 144 существует ещё одно очень важное библейское число «153». Это число также указано Иоанном, но в его Евангелии, в 21:11. (Замечу, что /Евангелие Св. Иоанна/ = 144, /Евангелие Иоанна Богослова/ = 212 = /Здесь мудрость/, а /Глава двадцать один, стих одиннадцать/ =  371 – особое число, которое в народе называется «тройка, семёрка, туз». Для нас важно, что /Триста семьдесят один/ = 286 = /Сто пятьдесят три/, или нагляднее так - /371/ = /153/).
Текст дословно: «Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть».
Полный гематрический анализ всего текста потребует написать целую статью, поэтому мы его опустим. Для нас важно: /Симон Петр/ = 135,  /Большие рыбы/ = 181 – в нём видим  «18» и «81», но главное, что /Сто восемьдесят один/ = 272 – округлённое число е = 2,72.
Понятно, что число «153» скрывает большую Тайну! (Напомню, что 13:18 про «666» имеет гематрическую сумму 1530. По странному совпадению число погибших на «Титанике» тоже 1530 человек).
Гематрические подтверждения Тайны находим и в /Число сто пятьдесят три/ = 369, и в /402/ = 153! А ещё впечатляет, что /Тайна числа сто пятьдесят три/ = 402.
Мы уже знаем, что 888 – символ Христа и /888/ = 402. А теперь узнаем и такое: /Четыреста два/ = 153 = /Символ Мессии/
То, что числа 402 и 153 являются особыми, говорят следующие математические манипуляции с ними: сумма 402+153 = 555, но и сумма их зеркал 204+351 = 555
Дорогой читатель, мы уже догадались, что числа в Библии несут более глобальную нагрузку, чем это кажется на первый взгляд. Чтобы разобраться с числом 153, сделаем маленькое «лирическое» отступление.
Перу автора настоящей заметки принадлежит и математико-философская работа, сущность которой заключается в том, что каждая точка пространства как бы «задаёт-генерирует» три константы «Пи», «Фи» и «е». Причём в такой последовательности: сначала возникает «Пи», затем «Фи», а потом и «е».
Кроме того, когда-то автору «случайно» подвернулась статья из научного журнала за 1937 год, в которой рассказывалось о древней мифической прорицательнице по имени «Пифия» - прорицать означает разъяснять, растолковывать, а не предсказывать, как думают некоторые. В этой заметке была высказана и мысль о том, что, возможно, более точно она звалась «Пифиея». Но если учесть, что /Я/ = 33 = /Код/, - то из имени «Пифиея» получим указание: «Пи, Фи, е – код»! Причём, именно в той же последовательности, как и в моей работе.
А когда автор работал над гематрическими «странностями» числовых констант 3,14..., 1,618..., 2,718..., ему был «показан» сон, из которого был сделан необычный вывод - существует формула, связывающая между собой эти три константы! (К этому времени автор вывел формулу связи между собой двух из них Пи = 10*Arcsin (Фи – 1)/2).
«Формула Мироздания» выглядит так: ПиФи*е – как видно числа в ней сохраняют свою последовательность.
Название оказалось удачно, ведь /Формула Мироздания/ = 236 = /Число человеческое/.
Кроме того, если эту формулу описать словами, то получим удивительный результат:
/«Пи» возвести в степень «Фи» на «е»/ = /Смысл трёх знаков «Пи», «Фи», «е»/ = 283, но число 283 является зеркалом от числа 382 = /999/
Чем же формула интересна? Если в неё подставить значения констант с учётом только трёх первых знаков: 3,14; 1,61; 2,71 – то получим 147. Это число в эзотерике называется «мировая константа» и описано в многочисленных книгах.
Если же точность представления констант увеличим всего на один знак, т.е. запишем их так: 3,141; 1,618; 2,718 – то получим 153 – число «большие рыбы»! И в дальнейшем, сколько бы мы не увеличивали точность представления «Пи», «Фи» и «е», - число 153 не изменяется, (целая часть остаётся 153, а растёт лишь «хвостик» в долях числа).
Получается, что Библия указывает нам на какой-то особый закон Мироздания – на устройство Природы через константы «Пи», «Фи» и «е»! И Природа не возникла сама по себе, а Кем-то Разумно Устроена-Сотворена!!!
Поэтому поработаем с числами ещё.
Во-первых, 147 = /Константы/ = /Три единицы/ = /Шифр Алфавита/ = /Человек – зверь/
153 = /Ключ Алфавита/ = /Грипп свиньи/ = /Двадцать две главы/
Во-вторых, если бесконечно увеличивать точность представления чисел «Пи», «Фи», «е» в формулу Мироздания, то получим результат близкий к 153,67 – округлённо 154. А теперь вспомним, что /18/ = 154 и /Код в числе «одна сотня, пять десятков, четыре единицы»/ = 666. Какой код? Мы получили ответ – всё те же константы «Пи», «Фи» и «е»!
В-третьих, ещё поработаем с нашими числами 161, 271 и 314.
Разность максимального и минимального чисел 314–161 = 153 = /Звезда «Полынь»/ - см. Откр. 8:11.
Разность 271–161 = 110 = /Двенадцать/, а разность 314–271 = 43 = /Знак «е»/ = /Врата/
Мы уже знаем, что сумма 161+271+314 = 746, а /746/ = 306 (кстати, его зеркало /603/ = 204). И сумма зеркал этих чисел 161+172+413 = 746 – т.е. не изменилась. Поэтому есть смысл приглядеться и к зеркалу от 746, т.е. к числу 647. Оказалось /647/ = 306 = /746/! Здесь число 306 не только указывает на три шестёрки, но и:
306 = /Сущность знака «шесть»/ = /Откровение от Иоанна Богослова/ = /Шифр Алфавита – в числах: «Пи», «Фи», «е»/ = /«Е», «Ш», «Э» - символы Св. Троицы/
/Смысл шифра: «сто шестьдесят один», «двести семьдесят один», «триста четырнадцать»/ = 999, 64 буквы; 64 = 82 – видим 82 = /Ключ/
/ Сто шестьдесят один, Двести семьдесят один, Триста четырнадцать - Смысл шифра «Шестьсот шестьдесят шесть»/ =1440, 87 букв - а /87/ = 240! Замечу, в сутках 1440 минут.
/Модель Вселенной - Пи = 314, Фи = 161, е = 271/ = 999
/Идея Бога: Пи = 314, Фи = 161, е = 271/ = 888 – в записи использовано 22 знака
/«Сто пятьдесят три большие рыбы» - смысл?/ = 561 = 1+2+3+...+33

                Заключение

На этом краткую заметку автор решил окончить, хоть материала в закромах ещё на большую книгу. Но если у читателя возник интерес, то рекомендую ознакомиться с «Дополнением» к заметке.
А здесь же автор постарается дополнительно убедить читателя в том, что Алфавит исчислен и исчислен абсолютно точно!
И объективным словесным материалом для такого утверждения являются числительные, - точнее их буквенное написание. Для этого вышеизложенный материал представим в краткой записи (только напоминаю, что числа между двумя значками «/» записаны не цифрами, а словами, т.е. буквами Алфавита).
/666/ = 441, а 144 = /13/;
/101/ = 101; /103/ = 103 и /369/ = 369
/888; 8,8,8/ = 666; /666; 39/ = 666; /6/ = 101; /441; 22/ = 369 и именно /1318/ = 369.
Проявились такие важные и информативные гематрические цепочки:
/666/ = 441 ; /441/ = 271 ; /271/ = 261 – зеркало от 162;
/888/ = 402, /402/ = 153; /Мера 888/ = 441.
Проявились важные блоки: /666; 13; 6,6,6/ = 888; /666; 33; 999/ = 999; /1,1,1;333;8,8,8/ = 666 и /222;33;444/ = 666.
Проявились диады: /144/ ;; /240/; /176/ ;; /308/; и триада /63/ ; /232/ ; /200/
Все вышеперечисленные цепочки были составлены только из чисел. И лишь одна начинается с двух естественных слов: /Смысл числа 666/ = 603; /603/ = 204; /204/ = 167; /167/ = 308; /308/ = 176 = /33/ = /8,8/. (Важно, что /Смысл числа/ = 162 – число Фи). На этих числах-символах «33» и «8,8» цепочка «останавливается» и может лишь двигаться к своему истоку. Именно эти два символа хранят Тайну Апокалипсиса!
Итак, мы выявили, что в стихе 13:18 три шестёрки представлены как «числом зверя» в виде «666», шифрующем число 441, так и «числом человеческим» в виде «6,6,6», шифрующем число 303.
Но, безусловно, должна быть проявлена и их связь с символом Христа, которым является число «888». Чтобы выявить такую связь надо знать гематрическую формулу /333/ = /8,8,8/. Кроме того, мы уже знаем, как красиво пользуется Творец зеркальностью чисел. Поэтому это наводит на мысль, что должно быть использовано и зеркало от формулы /333/ = /8,8,8/, - т.е. использованы записи /3,3,3/ и 888.
 Таким образом, мы «выходим» на формулу /666; 6,6,6; 3,3,3/ и просчитаем её:
/Шестьсот шестьдесят шесть; Шесть, Шесть, Шесть; Три, Три, Три/ = 888 – результат потрясающий!
К вышеперечисленным добавим ещё одну важную формулу /666; 6,6,6; 3,3,3/ = 888
Всё это говорит о том, что, во-первых, написания числительных тщательно подобраны, и, во-вторых, Алфавит точно исчислен!
/Исчисление Алфавита/ = 204 = /Тайны Алфавита и Библии/
Но как же исчислялся Творцом Алфавит, что было взято за его основу-базу?
Безусловно, это должно быть какое-то число, причём число знакомое всем народам Земли! Число явно космического значения!
Да это же число 365 – продолжительность земного года!
А теперь, любознательный читатель, ещё раз приглядитесь к «матрице Вселенной», составленной из чисел 144-414-441. В ней три единицы и шесть четвёрок. Так и считаем:
/Три единицы и шесть четвёрок / = 365 – про выделение слов «три» и «шесть» пусть догадывается сам читатель.
Как же Творец воспользовался базовым числом 365? Да очень просто! Надо только учесть, что существует «число Гармонии» оно же «число Любви» в виде 161. Кроме того, Творец очень хотел донести до нас свою главную идею «Бог есть Любовь»! Как это сделать? Надо объединить два числа: «число Любви» и «число Бога», - но сделать это надо было так, чтобы образовалось базовое число 365!
Откуда «число Бога» должно быть 365-161, т.е. 204! Или иначе фраза «Бог есть Любовь» в числах выглядит так: 204+161= 365. Поэтому Творец, расставляя буквы в Алфавите, определяет для «Б» 2-ое место, а для «Г» - 4-ое.
При этом по замыслу Творца, слово «БОГ» должно нести ещё одну нагрузку! Он хотел донести до нас Знание о двухнитевом строении ДНК!
Приглядитесь, изумлённый читатель, к графике цифры «2». Ведь это не только число-цифра, но ещё и особый знак! Знак в виде поднявшей голову змеи! Поэтому и пьедестал знака «2» рисуют в виде волнистого хвостика. (Не зря Адама и Еву «соблазнял» именно змей). Таким образом, две змеи должны символизировать две нити ДНК. (Именно в этом тайный смысл жезла «Кадуцей», на котором две змеи, переплетаясь, образуют единую структуру. Его название произошло от греческого слова «вестник». /Вестник/ = 85, а /85/ = 271).
(Замечу, что /Два и  Два – две змеи/ = 81 = /Человек/! /Двойка – змей!/ = 88 – на рентгене две нити ДНК видятся именно в виде числа «88»! И /Двойка/ = 48 = /Тайна/).
Поэтому Творцу необходимо было сделать так, чтобы гематрически слово «БОГ» было 22. А раз с расстановкой букв «Б» и «Г» Творец уже определился (через число 365), то для буквы «О» вычисляется место 22-2-4 = 16.
Так в Алфавите закрепились буквы: Б/2, Г/4, О/16.
(Интересная подробность. Майя почитали число «52» и называли его священным. Ведь знаки «5» и «2» - центрально симметричны, поэтому за знаком «52» скрывается знак «22». /Пятьдесят два/ = 192 – зеркало от 291 = /9,9,9/).
В этой заметке расскажу ещё про одну букву «Ъ». Ведь она изображается в виде «ключа» - и это очень символично!
Майя и египтяне число «28» называли самым «твёрдым» числом! Почему? Да потому, что Луна «твёрдо» содержит 28 фаз и в течение миллионов лет «твёрдо» повёрнута к Земле лишь одной стороной.
Любая религия и Христос всегда призывают к твёрдости веры, т.е. гематрия слово «ВЕРА» должна давать число 28, - так оно и есть.
(Маленькое задание для читателя, «имеющего ум». Поработайте с матрицей 28-82, в которой 28 = /Вера/, а 82 = /Ключ/. И Вы найдёте в ней и 22, и 88, и 110 = /12/)...
Поэтому Ъ/28. /«Ъ» - знак «ключ»/ = 147
/Твёрдый знак – ключ!/ = 212 = /Здесь мудрость/ и /Твёрдый знак/ = 130 = /Тайна Человека/
/Три шестёрки/ = 166 = /Вера – твёрдость!/
 Добавлю, что 28 = /Био/ - см. «биохимия», «биология» и т.п.
Так как /28/ = 177, то это «заставляет» приглядеться к стиху 17:7. Удивительно, но гематрия этого стиха оказалась именно 1318...
Ещё о нескольких важных буквах расскажу в Дополнении, а вообще тема по полному исчислению Алфавита требует и знания раздела математики «линейное программирование», и большого страничного объёма для изложения материала...

В чём же тайная суть библейского стиха 13:18?
Да в том, что Душа из Горнего Мира погружается (осуществляет «падение») в Тварный Мир, которым является физическая Земля.
При этом Душа становится тварью-«зверем», т.е. человеком! Этот спуск происходит по 12-ти частотным октавам различных видов материи, - а в каждой октаве по 12 подоктав (ещё называемых обертонами) – всего12х12 = 144 шага-«ступеньки». Именно это путь (нисхождение Души из Горнего Мира) зашифрован числом «666», которое кодирует число «441»!
На физическом плане Земли Душа облачается в человеческое тело (своеобразный «костюм-скафандр»), «пошитый» из органической (биохимической) «ткани», т.е. из химических веществ с обязательным включением в их состав углерода. Эта углеродосодержащая «биоткань» зашифрована числом «6,6,6», которое названо дословно «это число человеческое»!
(Напомню, что /Шесть, шесть, шесть/ = 303 = /Это число человеческое/)
Аналогично выявляется тайная суть числа «153 большие рыбы». Ведь через 153 зашифровано знание про устройство материи через константы «Пи», «Фи», «е», - которые и названы «большими рыбами»!

Даже при беглом знакомстве с текстом Откр. 22:13 «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний» понимаешь, что речь идёт о конце-начале какого-то цикла, о какой-то дате.
Кроме того, автор по «личным соображениям» и по /День Апокалипсиса/ = 192 – зеркало 291, (во фразе 16 букв, а 16/О – символ круга, и /1,6/ = 147) «вышел» на дату 19.2.2013 – как дату окончания апокалипсического периода (замечу, что /19,2/ = 172 – зеркало 271). А теперь считаем:
/Две тысячи тринадцать, февраль, девятнадцать/ = 550, 38 букв.
Но ведь, и сумма текста в 22:13 тоже 550... /Сущность «пять, пять, ноль»/ = 441
Но вот что интересно, - в книге Друнвало Мелхиседека «Светоносная змея» тоже указывается дата 19 февраля 2013 года (а не 21.12.2012) - как дата начала нового цикла на Земле. (Дата указана старейшинами гватемальских майя).
От даты начала апокалипсического периода 27 октября 2008 года до дня 19 февраля 2013 года промежуток в 1575 дней, а /Суть «1575»/ = 1665 = 666+999...
Но на самом деле, фраза стиха 22:13 гораздо информативнее, т.к. в ней зашифрован смысл Апокалипсиса!... (Если кому-то из прозорливых читателей удастся его расшифровать – ведь все необходимые подсказки автор дал, - я буду очень рад! А если не удастся, но очень хочется знать, то найдите возможность связаться с автором...).

Для читателей желающих самостоятельно «раскодировать» тайный смысл грядущего Апокалипсиса даю маленькую подсказку. Не зря число 144 – как мера Ангела – указано именно в 21:17, ведь /21/ = /17/ = 135 = /Апокалипсис/... И связь числа «308» с «33» и «8,8» имеет исключительное значение...

Для желающих что-то уточнить, оспорить, или рассказать о подобных открытиях (да, и просто для хороших собеседников) мой: germes147@mail.ru