Кофе и осень

Екатерина Люштайкина
Кофе и осень. А еще немного корицы и листьев.
Она любила сидеть на подоконнике, пить кофе и смотреть на дождь, на суетливо бегущих прохожих, прячущихся от дождя. Она любила размышлять в одиночестве, мечтать о будущем, наслаждаться настоящим.
Аромат кофе был везде: на работе, в комнате, в шкафу, в чашке, в её душе.
Она любила это печальное время года. За его унылую изысканность, за его благородное замирание всего живого, за плюшевую пижаму и шепот капель, падающих на стекло.
Она наслаждалась минутами тишины и спокойствия, отсутствием суеты и спешки, мороженным и кофе.
Этот напиток сопровождал её всюду, где только это было возможно: дома – сваренный в турке с капелькой черного перца, на работе – наполняя своей аромамагией кабинет, в кафе – любимый столик в самом отдаленном углу с меню в форме газеты и приветливой официанткой, на улице – в бумажном стаканчике из автомата.
Она бродила по улицам, по осеннему парку, по опустевшей набережной. Она слушала громко рок в наушниках и любовалась осенними пейзажами. Ей было неважно: солнце ли, дождь ли, хмурые тучи или ледяная синева неба. Ведь осень прекрасна во всех проявлениях.
Но однажды в её жизни появился Он. Сначала как простой собеседник – так, болтовня ни о чем. Она даже не заметила как начала ждать, когда же замигает значок «online». Постепенно Он завоевывал всё больше и больше её свободного времени…
А потом они встретились… и больше не разлучались ни на миг.
 Из её жизни постепенно стали уходить старые привычки.
Больше не было аромата кофе, постоянно сопровождающего её повсюду. Этот аромат сменился на чайный.
Подоконник и плюшевая пижама сменились уютным диванчиком, теплым пледом и нежными объятиями.
Она больше не слушала музыку в наушниках, так как в прогулках её сопровождал Он. Осень ликовала, она была свидетельницей зарождения глубокого чувства, такого же терпкого как последние ягоды, такого же насыщенного как листва в октябре, такого же пьянящего как аромат кофе и осени.
15.10.2009