Маленькая жизнь маленького человечка

Варя Осень
07.58
26 сентября 1997 года ничем не отличается от всех других дней городка Фёгельбурга...
*Доброе утро, мэм,* - говорит как всегда рыжеволосый разносчик газет старушке, пересекающей улицу.
*Да-да, мы уже открылись,* - с фальшивой радостью торопливо восклицает булочник раннему покупателю.
*Дорогой, чай готов!* - кричат в эту секунду пухлые мисс по всему городу своим мужьям.
И в этот же миг...
*Просыпайся уже, маленький голодранец!* - выплёвывает Люсия своему пятилетнему сыну Самюэлю. Она больно шлёпает его мокрым полотенцем по торчащей из под одеяла пяточке.
*Проснись, нахалец! Мне уже осточертело будить тебя каждое грешное утро каждого нового грешного дня!* - ревёт она.
Ей 25. она считает себя красивой и мечтает работать в сфере менеджмента, но Самюэль, этот нахлебник, только ломает её жизнь.
Самюэль скатывается с кроватки прямо на холодный пол. Он торопится как можно скорее добежать до ванной, как можно быстрее умыться и поесть. Самми знает, что по утрам мама всегда страшно раздражительна.
Он мечтает получить на завтрак *Космостарс*. Макси из садика рассказывал ему об этих вкусняшках и дажепринёс вчера одну - попробовать. Самми очень понравилось.
Он глотает ненавистную мамину овсянку и думает о космической мечте.
Люсия в нетерпении.
*Он возится с кашей уже сотню лет! Как меня бесит эта медлительность!!!* - думает она.

08.36
Они едут в автомобиле.
Люсия включила по радио передачу *Семейный психолог*. Она искренне уважает её ведущего, Джонни Паркера, самого спокойного и рационального из всех живущих ныне людей.

08.55
*Наконец-то мама уехала,* - думает Самми. Детский сад - единственное место, где она никогда не сможет повлиять на него - закричать, наказать или просто обидеть... *Как же хорошо, что мама уехала!*
*Наконец-то я уехала от этого маленького голодранца,* - думает Люсия. Детский сад - единственное место, которое помогает ей хоть ненадолго избавиться от него.

09.23
*Добрый день, вам чем-нибудь помочь?* - взгляд покупателя инстинктивно падает на девушку-консультанта, задавшую этот вопрос.
*Люсия, её зовут Люсия,* - читает покупатель на её бейджике.
*Нет, Люсия, спасибо.*
Она смотрит на покупателя с улыбкой, а тот не знает, даже не догадывается, что эту милую девушку 3 года назад бросил муж, что она презирает свою работу и что она не может удержать под контролем даже воспитание собственного ребёнка.
*Ещё один богатенький старый дупак,* - думает она, натянуто улыбаясь.
*Надо свалить с этой работы, *- приходит ей на ум в тысячный раз за год...

12.04
*Я подарю свой рисунок мамочке,* - говорит маленькая Кристин, * она хранит все мои рисунки в красной папке!* - гордо добавяет она.
*А моя мама всегда угощает меня конфетами, когда я приношу домой новую картинку,* - говорит Джейки, самый пухлый из детей садика.
*А я буду счастлив, если моя мама не выкинет этот рисунок, как в прошлый раз, * - обезоруживающе говорит Самми.
Воспитательница с удивлением смотрит на мальчика, но решает не вмешиваться в чужие дела и промолчать...

14.08
Снова в машине.
*Мама, у Джессики сегодня День Рождения!!!*
*Очень рада за неё..*
*Ей будет целых шесть лет!!*
*Ммм...*
*Что ты скажешь?*
*Замечательно...*
*Так я пойду?*
*Ммм..*
Люсия вовсе не слушает сына, она полностью погружена в мир *Семейного психолога* с Джонни Паркером...

15.47
*Какая Джессика? Ты что, спятил? Кто б тебя отпустил!!!*
*Но мама...*
*Ты записан к зубному. Неспорь даже.Заткнись, пожалуйста.* - со злобой бросает она.

16.00
*Самюэль Финре,* - объявляют на всю стоматологию.
Он обречённо бредёт к ужасному кабинету, заставленному орудиями пыток.
*Может, ещё не поздно убежать?...*
Он поворачивается назад и видит маму, которая показывает ему кулак.
Он обречён.

17.20
Вид этой боль-машины всё ещё стоит у Самми перед глазами. Он никогда-никогда-никогда больше не пойдёт к зубному!!!

18.15
*Какой великолепный паровозик!* - с восторгом думает Самми, увидев маму на кассе. Он подпрыгивает на скамейке от нетерпения.

18.25
*Не смей к нему прикасаться! Это паровозик для Конора, сына тети Фанни. Мы едеи к ним в гости. Ты забыл, неуч? Весь в отца, ничего не скажешь!* - выплёвывает Люсия слова.
Самюэль с трудом сдерживает слёзы.

20.28
*За весь вечер Самми так и не подошёл к Конору. С чего бы это?* - спрашивает Фанни у Люсии.
*Детские глупости,* - смеётся та.

20.50
*Нет. Нет, я не куплю тебе мороженое. Какой ты настырный! Молчи уже, а то не поедем к отцу!*
Люсия недовольна. Очень недовольна.

21.00
Папа папа папа папа папочка!!!!!!!!!!
Маленькие ручки обнимают крепкое мужское тело..
Они оба плачут. Плачут, обнимают друг-друга, целуют, снова плачут...
Папа, папа, папочка...

21.04
Люсия подглядывает за встречей своего сына с его отцом. Со своим мужем. Бывшим мужем. она испытывает зависть, глядя на них... Ну она ему покажет, когда он вернётся домой!!!!

21.58
Конец. Конец всему.
Концерт окончен. Занавес закрыт. Все актеры разошлись.
Ребёнку пора домой. Самми возвращается в свою прежнюю жизнь.............................

23.01
*Когда же ты наконец уснёшь, голодранец??*