Сноски к отрвывку, - Я Спартак...

Эдуард Гилязутдинов
...Данные сноски являются неотъемлемой  частью отрывка: Я Спартак...
http://www.proza.ru/2009/10/14/1247

***...Цивилизация,- дословно «городская объединяющая воспитанность»! Социум, состоящий из органи-зованных «нудопитеков» и «человек амфибий»! Когда объединяющей идеей человеческого социума яв-ляются общепринятые: писанные и не писанные, но всеми соблюдаемые условные законы по которым су-ществует данная «цивилизация»! Что, само по себе является структурой созданной из людей энергоинфор-мационными сущностями или КМС для обеспечения материального и технологического развития человече-ского социума посредством стандартизации и унификации «человеческих единиц»! Принуждающая подвластных им людей по всем существующим законам КМС; начиная с того, что «быть как все», заканчивая тем, что «стабильность в обществе превыше всего»; существовать под контролем «коллективного разума» так как будет велено! Живущие в «цивилизации» «нудопитеки» натаскиваются на узкоспециализи-рованные операции будущей своей производственной деятельности! Что, априори никакого отношения к процессу творчества не имеет. Впрочем «нудопитеки» с главенствующим в их сознании «Запоминающим мозгом гоминида» к творчеству и физически плохо приспособлены! Сама по себе «цивилизация» это место концентрации «человеческих особей», точно бройлерных цыплят в клетке, чтобы их было еще больше! И все это для осуществления поставок в адрес контролирующих ситуацию КМС больше деструктивных чувств по списку греховных эмоций. Где все тоже: что описано в «семи смертных грехах»! Похоть. Алчность. Зависть. Гнев. Чревоугодие. Лень (трусость и невмешательство «не в свое дело», предательство доверившегося). Гордыня. Для этих «поставок эмоций» время от времени в «цивилизации» организуются «социальные катаклизмы», кровопролитные войны, прочие «общечеловеческие кровавые объединяю-щие мероприятия», чтобы проклятий и всяких черных эмоций для питания КМС, становилось еще больше...

***... Потеря цивилизованности вполне допустимый сценарий развития в бесконечной пьесе жизни истории человечества, что происходило множество раз! Всегда происходило тогда, когда Великий вождь, руково-дивший своими подданными, прилагал максимум усилий, чтобы все его окружение и все его подданных оказались в разряде «человек амфибий» разновидности ОРКов и ОРПов забыв, что они люди, точно дикие лесные гоминиды, круглосуточно стояли перед ним на четвереньках! И если по недосмотру КМС боль-шинство подданных такого вождя действительно окажутся «человек амфибиями», тогда процесс потери цивилизованности начинает протекать с лавинообразной скоростью! Теряются высокие технологии! Забываются великие знания! Аннулируется выдающиеся научные школы!  Выкидываются за ненадобностью принципы законного руководства, заменяемые на произвол вождя! Сжигаются выдающие произведения искусства! Наступает полнейшее одичание и такое сообщество деградирует до уровня первобытной орды настоящих диких лесных гоминид! Кем по сути человек и является по своей биологической природе.

***...Культура: дословно: культ «Живой Души»! Неправомерно подменяется понятием «цивилизация» как явление объединяющее некое сообщество людей общностью взглядов, мировоззрения, уровня образованности и обладающих общей суммой технологией. Когда как культура это не ко-личество заученных навыков записанное «на корку» «Запоминающего мозга гоминида», а про-изводная от функционирования «Эмоционально-творческого мозга человека» и является именно способом отображения и отражения картин реальности Мира через призму «Живой Души». Поэтому, чтобы ни было вбито в «Запоминающий мозг гоминида» без наличия «Эмоционально-творческого мозга человека» воспринимать культуру и пребывать в культуре принципиально невозможно! И как бы «человек амфибии» в ком априори отсутствует «Эмоционально-творческого мозга человека» не пудрили свои гениталии, в доказательство собственной «высокой культуры» обязывающей их «низко целовать», к культуре они не имеют никакого отношения! Да и не нуждаются «человек амфибии» в культуре! Разве что только в прикладном применении, как в средстве потребления, чтобы: «в случае чего продать и снова: вкусно есть, сладко спать и мягко испражняться...»...

***...Бескультурье,- дословно «культ Беса»: главный признак «мертвой души» характерный для всех «человек амфибий» проявляемый не стремлением к прекрасному и созидательному, а тягой к уродливому и раз-рушительному! То есть! К некрофилии, педофилии, противоестественному сексу, порнографии, кровавому зрелищу, насилию, убийствам и т.п. Ко всему, что поставляется для человечества лукавыми КМС, чтобы лишать людей «Живой Души»...
  «Бес платно»: «кредит, аванс от Беса»! Взамен придется расплачиваться «служением КМС»! Поставляя КМС греховные эмоции,- деструктивные чувства, направленные на разращение против чувства Любви! Греховные эмоции описаны в «семи смертных грехах»! Похоть. Алчность. Зависть. Гнев. Чревоугодие. Лень. Гордыня.

***...«Бес комплексов»! «Беса Комплексы»! Свойства поведения «человек амфибии». Ибо в таком индивидууме главенствует «Реагирующий мозг амфибии» побуждающего своего носителя жить под девизом: «если нельзя, но уж очень сильно хочется, то можно»! Причем! Можно все. Когда как «Комплексы» присущи тем индивидуумам в ком главенствует «Запоминающий мозг гоминида»,- «нудопитекам» кои на рефлекторном уровне «не способных делать то, чего делать никак нельзя, как бы этого не хотелось осуществить»...

***...«Беспредел»,- дословно «придел Беса»! Главный признак проявляемый «человек амфибиями» пребы-вающих во власти и из разряда ОРКов переросших в разряд ОРТов! Физиологически и на все вокруг, и на всех вокруг, реагирующих исключительно только андрогенами, как типичные садисты на своих личных мазохистов! Творящих буквально все, что только их «мертвой душе» не заблагорассудится!  На любое вольное или невольное сопротивление окружающих его персонажей, реагируя еще большим выбросом андрогенов в собственную кровь, что оборачивается еще большей степенью садизма обрушиваемого ОРТом на его собственных подопечных! И ничем не возможно угодишь ОРТу! И на проявленную перед ним покор-ность, ОРТ отреагирует выделением все того же андрогена. Что обернется все тем же садизмом ОРТа просто физически не ведающему предела возможного в исполнении гадостей творимых  над собственными подчиненными...

***...Монотеизм,- единобожье! Способность человека прошедшего все метаморфозы собственного становления и не остановившего собственного развития гораздо раньше положенного на то срока жить во имя «Живой Душой» пребывая на светлой стороне силы...
   ...Политеизм,- многобожье! Несчастье человека с «мертвой душой» не сохранившего в себе «Живую Душу»! Равно как несчастье человека остановившего свое развитие гораздо раньше положенного на то сро-ка и ставшего «малодушным» существом! И тогда! То место в Сути человека, которое должна занимать «Живая Душа» оказывается набито химерами,- сущностями деструктивными и лукавыми: теми же самы-ми КМС! Эти лукавые и заставляют человека впустившего в себя КМС, служить всему их сонму «имен, которым легион» поставляя в их адрес греховные эмоции: гнев, гордыню, похоть, чревоугодие, леность, алчность, зависть! Служение одному единственному КМС не возможно и может быть только декларатив-ным заявлением, ибо все КМС, всем своим скопом, пребывают на темной стороне силы, противостоя со всеми своими легионами «Черных пешек» против «Живой Души»...
  ...В этом противостоянии нет ничего страшного! «Добро» и «Зло» друг без друга не существуют, как «две стороны одной медали»! Такова диалектика развития Мира! Развитие само по себе невозможно, если нет «разности потенциалов»! Если нет того, что и вызывает движение! И пока стоит сам Мир: никогда представителям «Зла» и «Добра» не одолеть друг друга...
  ...Впрочем! Каждому разумному существу предоставляется выбор, на какой стороне ему быть...
  ...«Монотеистом» с «Живой Душой» на светлой стороне силы...
  ...Или «Политеистом» с «мертвой душой» служа множеству лукавых КМС на темной стороне силы...

***...Глобальная игра,- одна из умозрительных моделей пытающаяся понять, а как устроен Мир, в череде других моделей Мира; включая модель «с тремя китами» несущих на себе «плоскую Землю»! Модель Мира, как Глобальная игра исходит из постулата Гегеля, что воистину в разумном Мире: «Все действительное разумно! А всё разумное,- действительно»! И если самоцель Мира это стремление к истине, то есть к конструктивному развитию, то этого никак по-другому не добиться, кроме как через «стимулирующий конфликт» борьбы добра со злом. Где добро, есть способность любить: обеспечивать развитие и существование самого Мира. Зло, соответственно: неспособность к любви и косная неподвижность...
...Таким образом, Глобальная игра есть не столько противоборство сакральных соперников светлой стороны силы с темной стороной силы, сколько способ преумножения в Мире любви! Что без напряжения не дается! Для этого в Глобальную игру однажды были включены люди и объединяющие людей энергоинформационные сущности: КМС...
...Наделенные «Живой Душой» люди стали способными любить и преумножать любовь...
...Люди с «мертвыми душами», как бы ни старались на это оказались неспособными! Их удел был быть на темной стороне силы, в стане деструктивных КМС, в роли «черных пешек»! (Способность низко целовать не является признаком наличия «высокой» и любой другой любви)... 
...Отсутствие любви открывает дорогу злу! Даже если само по себе зла не существует...
...По крайней мере, зла не существует во имя совершения самого зла! Зло это просто: отсутствие Любви. Зло похоже на темноту! Похоже на холод! На явление иллюстрирующее ситуацию описывающее отсутствия источника света и тепла! Зло и есть: отсутствие любви. Любовь, сама по себе, априори не способна на генерирование зла. Зло, это холод, который наступает, когда нет тепла! Это темнота, которая наступает, когда нет света! Зло не явление, которое существует само по себе. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной Любви...

***...Черная пешка: имя нарицательное! Представляет собой персонаж бесконечной пьесы жизни, в Великой Глобальной игре противостояния сил добра и зла, пребывающий на темной стороне силы, как суть проявления личного служения деструктивным КМС с целью преумножения на Земле числа нечестивцев: все тех же человеческих особей пребывающих в статусе «мертвых душ»! Статус Черной пешки, при полном совпадении смыслового значения данного термина, со смыслом описывающего качество гоминида, именуемое в литературе «мертвой душой». То есть описывающего типичного «человека амфибию»! Данный статус сам по себе характерен тем, что его обладатель, как носитель «мертвой души», любить физически не способен и всегда занят генерированием исключительно греховных эмоций, все по списку ящика Пандоры: гнев, похоть, алчность, зависть и т.д.
 ...Некоторым черным пешкам, проявившим великое старание в деле преумножения на Земле зла в служении деструктивным КМС, «благодарные» КМС, по своему лукавству (по шестому закону КМС), не способные быть благодарными, присваивают статус фаворита КМС! Так делая черную пешку уже «тяжелой фигурой» в Великой Глобальной игре сил добра и зла...
 ...Но только не все так просто! Кто чему служит! Тот это и получает! Наивно черной пешке персонально ожидать для себя получения «добра», посеяв вокруг себя «зло»! Ибо: «что посеешь, то и пожнешь...»! На темной стороне силы «добра» искать не пристало! Нет его там...