Огонь Любви

Денис Манько
Нет таких средств, не существует ничего, что могло бы уничтожить огонь любви. Он вездесущ!
Все пронизано мерцающим пламенем, ему подвластно.
Любовь проявляет себя в разных формах, но обретаем ее мы лишь в сердце. Так, чувствуем ее дыхание, когда стройные деревья одеваются свежей, по весеннему яркой листвой, а ландыши, высвечивая свои молочные, соцветия, одаривают всю округу дивным, душистым ароматом. Когда нежно обнимаем стоящего рядом необъяснимо-необходимого нам человека, всем телом своим, ощущая биение сердца его. Когда мать убаюкивает свое чадо. В эти минуты, и они не исключения, мы, чувствуем огонь любви в сердце своем.
Когда приходим к пониманию того, что любовь, гораздо шире, по своему содержанию, нежели просто вздохи. Неизмеримо больше, чем чувство необходимости присутствия отсутствующего рядом человека. Важнее,  чем восполнение потребности желания. Весь мир вокруг, становится необъяснимо прекрасным, красочным. Когда ты влюблен. Ты, живешь иной жизнью. Тебя наполняют немыслимые силы. Любовь живет во всем, и, если не отпираться, не отталкивать ее, она возносит тебя. Именно тогда и живешь искренно, творишь, вдохновленный посетившими тебя чувствами - максимально.
Любовью мир наполнен, ею движим, разрушаем и созидаем.
Казалось бы - парадокс, но нет, все закономерно, все обосновано.
Огонь необходим человечеству – это аксиома. Для поддержания пламени, сжигают сухостой – разрушая созданное - созидают. При свете огнища людям хорошо, человеки  ощущают уют. Смотрят на пламя люди и видят в горении магию жизни. Восхищаются увиденным, и, соглашаются смотреть на таинство бесконечно. А вокруг людей, растут деревья. То, что со временем, будет срублено и сгорит. Но жертва, есть необходимое подношение  на алтарь огня. Так и люди, желая сохранить посетившие их чувства, уступают, бросают в пламень лишнее, мешающее огню любви. И для тех, кто искренне отказался, пожертвовал многим – большее открывается.
Но некоторые человеки, мучаются в страстях своих. Они, то не веруют ни во что, то, не понятно чему веруя, маются, доказывают и объясняют что-то, отказываясь принять истину – любовь. Довольствуясь лишь ее образами, тенями, парами.  Самоуверенно утверждая, что отказаться от любви можно, что это легко.
Действительно, отречься от любви возможно. Но результатом  станет участь полена выпавшего из костра – оно не горит, лишь чадит дымом. Ненужной, обгоревшей кочерыжкой будет оно валяться под ногами. И толку от него не будет, и выбросить жалко.
Люди, разжигайте ярче огонь любви. Не пытайтесь противостоять его пламени. Смело выбрасывайте в яркое огнище все то, что следует сжечь. Закаливаете в жаре любовном свои чувства. Не забывайте, любовь - вседвижущая сила и все объемлющая власть…