Всё будет хорошо

Алеся Мажорова
Звонкий стук дождя об сарай с углём разбудил её посреди ночи. Кругом полная темнота. Тёплая постель. Тугая тишина давила на уши. Где-то в городе проехала машина. Резиновые покрышки с остервенением бились о дорожное покрытие – кто-то очень сильно торопился домой. Звук от машины разлетелся в разные стороны. Где-то он натыкался на стену, отскакивал от неё, словно мячик и летел дальше по своей кривой непредсказуемой траектории. И вот он уже превратился в глухое, неслышимое ухом, но домысливаемое мозгом и ощущаемое всем телом, гудение.
Она проснулась. Зачем? Кто тот ночной гость, что посмел нарушить столь чуткий сон? И где тот сторож, что не уберёг его?
Мысль встрепенулась, словно птичка ото сна. Расправила свои крылышки, предварительно приведя в себя в порядок, щекотнув кое-где клювом, и стремглав ворвалась в голову. Она заполнила собой всё пространство, что смогло в два часа ночи очнуться ото сна. «Всё будет хорошо». Но, почему-то, эта птичка не стала вестником спокойствия.
Всякий раз, когда возникали такие проблемы, что настигли сейчас, люди, произнёсшие когда-то по молодости, по наивности, а, возможно, и по чистой случайности, клятву Гиппократа, сообщали о наступлении определённых сложностей. Но заканчивали всегда одинаково «Всё будет хорошо».
Так однажды прозвучало: «Мы не можем установить диагноз. Но…всё будет хорошо». А затем был другой слуга медицины, быстро отчеканивший с безупречной улыбкой: «Вам не ко мне, поскольку не ко времени пришли. Но сходите туда-то и, конечно, всё будет хорошо».         
Вот и сейчас, на протяжении нескольких недель она понимала, что представители «гиппократоклятвенников» задействованы в новом увлекательнейшем виде футбола, где мячом выступала она.
Завтра снова нужно будет нападать на ворота противника. Там она, скорее всего, встретит сильнейшее сопротивление, и её откинут на правый фланг. А там ей совсем не нужно находиться. Но, спустя множество попаданий в ворота, ей светит крепкое здоровье или, по крайней мере, среднестатистический минимум заболеваний. В таком случае, интересно, что же может ожидать её при попадании в ворота противника?
«Будем вести игру в одни ворота» - твёрдо подумала она, засыпая в ожидании завтрашнего гола и под звонкие капли дождя по крыше.