Про каканье с ускореньем

Денис Морев
Средняя Волга.

Дело было на одной из многочисленных рыбалок на одном из многочисленных озёр заволжья.

Нас, четверых тогда подростков, в конец зажрали комары. Репелентов никаких. А нужда не терпит.

И вот один из терпящих бедствие, опытный Рыбак, вспомнил, что на открытой воде комаров может и не быть.
 
Немедленно бросаемся к лодке и отплываем на середину старицы.

Первый - пошёл!

И, только "мясистые" части тела нависают мотолыгами над водой...ОЙ! О-Ё-ЁЙ!!!

Напали слепни-оводы.

А с нуждой досадная заминка: энто дело вроде и не началось, но и прерывать нельзя!

Немедленно был проведён мозговой штурм и страдалец покинул судно.

Держась руками за транец, засранец имел такие счастливые глаза, что пакости не случиться было бы просто глупо.

Кто-то из завистников вспомнил что дерьмо-с не тонет-с. И даже наоборот - быстро всплывает-с!
Идею немедленно развили, описав в красках дорожку на спине счастливчика.

Смену выражений лица бедолаги надо было видеть. Неимоверно быстрое смещение спектра от оранжево-счастливого через зелёно-недоверчивое к фиолетовому ужасу никого не оставило равнодушным.

Ржач был потрясающ.

Уцелевшие от взрывной волны слепни слиняли. Остальные посыпались в воду как сор из карманов.

С криком: "Мы спасём тебя, Брат!" команда схватилась за вёсла и стали интенсивно отгребать от продуктов внутренней переработки.

Какое-то время мы живо напоминали корабль, выставляющий минные заграждения.

Убедившись в эффективности метода, ещё двое поминировали от души акваторию.

Когда же пришла очередь четвёртого друга, акватория закончилась.

Долго уговаривали, долго. Не хотел друган в заср..ный водоём лезть. И доводы, что, дескать, процент дерьма минимален по сравнению с кубатурой бассейна, что случайность встречи с плавучими сюрпризами ничтожна, были жалки. Так как уговаривающие не верили в это и сами.

Но, природа взяла своё.

Ныне, вспоминая тот последний рейс, на ум приходят кадры из "Адмирала", начало картины. Как Колчак заманивал немца на собственную минную балку. Только молился в нашем случае не весь экипаж, а только водолаз.

Шёл 1991 год...