Как-то я, по незнанию, прошёл по "тропе здоровья" в Крыму. По маршруту Биостанция-Коктебель через Кара-Даг. По Южной, кто знает.
В январе.
В Крым занесла нелёгкая по служебной надобности. Соответственно из снаряги были только местные напитки, но в ассортименте.
Высоты я боюсь. Меня название сбило. Я про енто в путеводителе прочёл. Захотелось поразмяться, блин.
Пришёл, а не пускают. Зима, заповедник. Приплатил взятку 75 гривен. Посулили, что позвонят на ту сторону, предупредят, чтоб не штрафовали.
Рванул в 5 часов, в костюмчике при галстучке и в туфлях-лодочках. В пакете две полторашки Ярпива. Думал, тропа по-над морем.
Хрен.
Лез ввысь, пока козы через голову сигать не стали. Как наверх залез, за гребень руками уцепился, за него глянул - а укос под меня, а в 2-х км внизу море и чёрненькие крапинки дельфинов.
Мама.
Я назад, а там жопа! Как я сюда залез???
Пошёл дале. Держась за гребень руками. Обеими.
Со временем гребень выровнялся, раздался. Тропа перевалила на ту сторону. И я за ней.
Потом опять надо мной нависло, тропа сузилась до 50-60 см, а внизу проявилась отвесная пропасть.
В стене насверлены дырки, видимо для пальцев. Никто на пакет с пивом не расчитывал.
Как только присноровился передвигаться, не глядя в право в бездонную пропость, выключили свет.
Он всегда гаснет в 6 вечера. В январе.
Где я ошибся поворотом???...
Пройдя по оползням, подсвечивая себе сотовым, через пару часов вышел к Коктебелю, на станцию егерей.
ПриТурика встречали все. Я вышел с тылу, чем всех шибко удивил. Ибо не ждали уж, а обсуждали трагедию. Так как пронёсся снежный шквал и я должен был либо сорваться, либо, при некотором везении, забится в щель и замёрзнуть. В последнем случае тело планиролвалось показательно похоронить.
Тот путь, по которому я прошёл, считался из-за осыпей непроходимым, но он прикрыл меня от шквала.
Егеря были в шоке, особенно когда угостились пивом из примёрзшего к руке пакета.