D-m-s 3 магазин. царевна-лягушка

Ивва Штраус
                МАГАЗИН

     Расставшись с Карлом, Годзилла прошла два квартала, остановилась у магазина «Океан», принюхалась, обошла витрины и, вытерев подошвы сапожек, вошла внутрь.
   Незаметно пройдя в подсобное помещение она нашла несколько рабочих халатов и поочерёдно примерила их.
   Сменив в итоге драпировку на халат, Годзилла посмотрела на себя в зеркало и, удовлетворённая результатом, двинулась по коридору.

   У стеллажей с рыбой, несколько грузчиков и водитель, перебирая ящики, обсуждали что-то весёлое и весьма скабрезное.
   Внимательно послушав их, Мару-Сан подошла к стеллажам и начала есть рыбу.

   - Эй! Ты кто такая?! - подошли к ней два грузчика. Годзилла что-то невнятно пробурчала, показывая на хвост торчащей из рта рыбы.
   - Отвечай, тварь этакая!
   - Кто, да кто... Конь в пальто... - продолжая стремительно уплетать осетров, улыбнулась Дельфина: - Я ваша новая заведующая магазином. Годзилла-Мару-Сан. А тут у вас что такое?

   Дельфина взяла в руки бочонок с икрой и, хлопнув по днищу, выбила, взлетевшую до потолка крышку: - Красная икра? Прекрасно. Мине, ребята, нравится ваш магазин...
   Она черпанула рукой икру и, смакуя лакомство, опустошила полбочонка.

   - С таким, Маруся, аппетитом не магазином, а оптовой базой заведовать надо. - сказал ей Никита, водитель грузового «Форда».

   - А палтуса не хочешь?! - бригадир грузчиков схватил за хвост замороженную рыбину и со всего маху огрел Годзиллу по спине.
   От удара хвост обломился и палтус шлёпнулся на пол.
 
  - Я мароженава палтуса не люблю, - обернулась к нему Мару-Сан, - подай-ка лучше камбалы.
  Она набрала в себя побольше воздуха и дунула на бригадира.
  Бригадир, сметая коробки и ящики, улетел в холодильник с камбалой.
   
  - Да-а... - покачал головой Никита, - не слабо, однако, как говорил Парфёныч...

  «Новая заведующая» подняла с пола кусок палтуса и пыхнула на него огнём: - Вот теперь подойдёт.
  Она улыбнулась Никите и проглотила рыбу.

  -Круто, - потёр подбородок Никита, - и где только такие микрокоптильни делают?

  - В Японии. - Дельфина увернулась от второго грузчика с палтусом и задула его в груду ящиков.

  Из холодильника, шатаясь, выбрался бригадир и, плохо соображая, что же произошло, перевёл взгляд с напарника на Никиту, а потом на Дельфину.
  - Ты почиму пьяный в рабочее время?... «Едриттвою лахудра-мать»? - Очинь харашо. - Годзилла щёлкнула кнопками на руке. - Отморозьте ещё чего-нибудь покруче и поярче. Желательно в три этажа. Плизз, май славный братец...
   Бригадир мотнул головой и сел на пол.

  - На кой чёрт тебе ругательства Петровича? - Никита поправил покосившийся стеллаж.
  Дельфина внимательней взглянула на него: - Для смеха и ... экономии боезапаса.

  - Для этого, Маруся, незачем ломать магазин: я тебя и так научу.
  - Да? - обрадовалась Годзилла. - Очинь харашо.
  - Правда, мне надо уже ехать, я не в городе живу. Даю тебе пару минут на сборы. 
  - Как романтично... - Дельфина посмотрела на браслет и кивнула головой.
  - Грузовой «Форд» во дворе у лифта.
  - Понятно, иди... - Годзилла дунула на Никиту и уронила на пол стеллаж с банками.

                ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

     - Не подбросите девушку до салона красоты? - Годзилла забралась в кабину «Форда» и подмигнула Никите.
   - Зачем тебе в салон красоты? Ночным сторожем?
   - Я же заслуженная артистка японскава кино, разве не узнал? - Годзилла опустила свои очки.
   - Что-то ты больно страшная для артистки.
   - Неужели? А так? - Мару-сан сняла очки и накрасила губы тушью, а ресницы помадой. - Прямо Джулия Робертс в лучшие годы?
   - Брррр... - Никита передёрнул плечами, - прямо Фредди Крюгер на пенсии...
   - Ты миня рассссстраиваишшшь!! - Годзилла забарабанила по панели и залила кабину слезами.
   - Да красивая, красивая: почти как Нонна Мордюкова.
   - Правда?! - обрадовалась Дельфина. - Ура!!
   Она обняла Никиту и впилась ему в губы.
   - М-м-м... - замычал Никита, вырываясь из её объятий, - да врежемся же мы!

   С шумом и треском «Форд» вылетел на тротуар. Из-под колёс полетели коробки с бананами и апельсинами. Прохожие один за другим кто-куда запрыгали в стороны прочь от петляющей машины.
   - Уроды! - какая-то бабка в цветастом платье, обняв коробку с персиками, потеряв ориентиеровку, пробежала метров двадцать впереди машины и, к удивлению зевак, не потеряла ни одного фрукта и не угодила под колёса «Форда».

   - Что-то я давно сексом не занималась, два часа уже...   
   У Никиты полезли глаза на лоб: - В нашей стране нету секса!!
   - Теперь будит...
   - Я не буду, ты такая страхолюда.
   - Какая ещё Люда?
   - Ну, Маруся, Маруся. Только не совсем симпатичная.
   - Ничего, накроешь мине газеткой лицо. В первый раз, что-ли? Сам же грузчикам расказывал про Клаву... Баловник...
   - Нет уж, в таком разе, лучше я себе закрою газеткой лицо.

   Мару-Сан кивнула головой и села Никите на колени.
   - Да улетим! - крикнул Никита.
   - На небеса? - улыбнулась Дельфина.
   - Не на те только, - хозяин «Форда» попытался выглянуть из-за неё на дорогу, - слезай с баранки, кому говорят?! Вон впереди парк, там и остановимся для... - не стал, однако, уточнять для чего, Никита.   

  Машина перестала петлять и сигналить и остановилась у вычурных ворот в парк.
 
   - Ну, что ты вытворяешь? А? - Никита с досадой хлопнул дверцей машины и направился к воротам. - Мы же запросто кувырнуться могли.
   - Итак, Микитушка, где мы тут кувыркаться будем? - Дельфина обняла его за талию. - У нас же любовь до гроба? Твоя Царевна-лягушка уже вся горит.
   Никиту, как пьяного, повело в сторону. Шатаясь, он попытался залезть на дерево.
   - Микитушка, ты куда? Обалдел от счастья?
   - Да, сударушка моя, твой Иванушка-дурачок, хотел себе веток наломать на венок.
   - Ну, дракончик маиво сердца, где мы ноги сплетём? Для первай брачной... - начала считать на пальцах Годзилла, - ночи, для первай брачной утра, для первай брачной день, для первай брачной вечер...
   - «Где, где...» - пришёл в растерянность от такой перспективы Никита, - видишь, народу кругом так и шастает... Да, совсем забыл, - хлопнул он себя по лбу, - мы же с тобой не расписавшись, а где тут ЗАГС, я что-то запамятовал. Давай, Марусенька, на чёртовом колесе прокатись: посмотришь где тут ЗАГС и кусты погуще, а я тем временем букетик цветов раздобуду...

   - Вы откуда, с карнавала? - с ухмылкой спросил их билетёр аттракциона.
   - С первоапрельской диманстрации, - Годзилла подняла свои очки и начала стирать с лица Никиты чёрную тушь, - делегация с Чернобыля.
   - Так на календаре уже май.
   - Ну, значит, с первомайской диманстрации. - Кокетливо взглянув на Никиту, сказала Мару-Сан и, задев бедром билетёра, направилась к колесу обозрения.
   - Во вихляет, как стерва из стриптиза. - билетёр проводил взглядом Дельфину.
   
   Мару-Сан взялась за спинку сидения и оглянулась на Никиту. «Возлюбленный» тут же расплылся в улыбке, послал ей несколько воздушных поцелуев и, изображая непринуждённость и эйфорию, направился к цветочному киоску.
   Перебрав несколько букетов и покрутившись для вида у прилавка, Никита незаметно отступил в тень от деревьев и тут же побежал, плутая по дорожкам к своему «Форду».

   Сзади послышался грохот...

   - Так, где же ключи?! - лихорадочно засуетился он в кабине. - Фу-у, вот они, родимые.
   Машина резко тронулась и тут же начала буксовать.
   - Что за чертовщина?! - открыв дверь, Никита выглянул из кабины и увидел за кузовом Дельфину. Она подождала пока машина заглохла, опустила задний мост и погрозила пальцем.
   - Куда вы собрались, товарищ водитель, без техпаспорта и путёвки? А?
   - Да никуда. Просто колёса прогреть хотел. - начал плести Никита.
   - Ой, и вправду нагрелись, - Дельфина потрогала покрышки и подошла к кабине, - а я тебе подарок... эта... купила. Мохеровую кепку-аэродром. Ну-ка примеряй. Ну вылитый Змей-Горыныч.
   - Твой славный прапрапрадедушка?
   - Мая славный прапрапрадедушка к сожалению не осавил своего пра-пра-пра-партрета. - всхлипнула Дельфина.
   - Послушай, Маруся, давай я тебя в зоопарк отвезу.
   - Зачем, дракончик маиво сердца?
   - К крокодилу...
   - А как же любовь до гроба? - подмигнула Дельфина.
   - Да пойми: Змей-Горынычи в только сказках бывают, а не в рыбных магазинах... водителями.
   Никита снял кепку и выбросил её в окно. Кепка со свистом спланировала прямо на голову бронзового молотобойца, после чего скульптура значительно потеряла в своих художественно-эстетических качествах...

   - Да пошутила я. Я только Ди Каприо отдамся. Поехали ладно, а то сюда сейчас ОМОН нагрянет. Я тама чёртово колесо уронила... Нечаянно... Немного слов записала...

Продолжение следует...

Продолжение иллюстрации тоже следует...