Акварель

Эл Каттерсон
Акварельная работа художника Molly Brill.

Вечер пятницы был жарким и душным,... или теплым и дождливым,... а может быть холодным и промозглым,.. или совсем сказочным: когда падают хлопья снега, мерцают фонари и , кажется, все вокруг волшебным; а уж если это было в середине декабря и вот-вот должен наступить Новый Год....

 Она, садилась в машину и  позволяла себе продолжить этот вечер в одиночестве .....  Ехала в свой любимый магазинчик, где можно было купить маленький кусочек "мира кино и музыки".

Открыла его совсем случайно, и это место стало своего рода наградой за утомительные будни: она покупала Трюффо или Жулавски, смотря какое было настроение; иногда позволяла приобрести роскошное издание картин Вермеера или Мане, можно было захватить какой-нибудь джазовый альбомчик.

А потом, выйдя на узкую улочку, и пройдя несколько домов, зайти в "Эстерхази". Любимый столик возле окна. Перед ней был горячий крепкий кофе, пироженое и ее "роскошь", приобретенная в "Редком кино".

За окном люди - приветливые и хмурые, злые и добродушные, усталые и бегущие вперед, навстречу жизни. За кем-то стоит пол-мира, за кем-то - пустота. Она могла долго смотреть на проходящие миры.

Вот лицо монашенки: немолодое, но какое красивое, своим благородством и мудростью.

Идет очень красивый молодой человек, он сам знает, что очень красив. Интересно, лет через 15-20 он также будет притягивать взгляды.

А это совсем невзрачная девушка, она хочет незаметно пройти, никому не помешав своим присутствием. Улыбнитесь ей, сделайте ее жизнь чуточку уютней и теплей!

Для кого-то счастье - это успех и слава, для кого-то - достижение цели, кто-то связывает с этим понятием радость от приобретения, неважно чего, главное - приобретение. Для нее синонимами счастья были спокойствие и уют, пусть иным покажется это скучным, но - это для нее - счастье.

Ей не хотелось покидать этот мир "вдохов счастья", парад людских планет, но.....надо было возвращаться, чтобы потом вернуться вновь.