Знаете ли вы-13. Шекспир отдыхает!

Григорий Варшавский
     В прошедшее воскресенье состоялись выборы в различные муниципальные образования. Я не буду касаться их итогов, которые не вызывают сомнений по причинам того, что практически весь административный ресурс принадлежит одной партии-"Единой России".
Я не буду говорить о подозрительных цифрах среди голосующих-это у нас как обычно. Действительно: по Москве в 16 часов число проголосовавших было очень низким, а к 20 часам(окончанию выборов) число проголосовавших превысило прошлые выборы. На немного, но превысило. Я это предсказал своей жене ещё утром. На выборы мы не ходили, но это так, для справки. Я бы вообще не стал ничего говорить по поводу выборов, потому что президент страны уже поздравил руководство партии "Единая Россия" с успехом на выборах. Всё. Поезд ушёл. Но тут случился небольшой спектакль,сценарию и постановке которого, позавидовал бы сам Вильям Шекспир.

      На последующем после выборов заседании Госдумы депутаты от проигравших партий выступили с резкими заявлениями по поводу прошедших выборов, обвинили представителей партии "Единая Россия" в подтасовке результатов и т.д и т. п. Затем все депутаты ЛДПР в о главе с Жириновским; все депутаты партии "Справедливая Россия" ,то есть тех партий, которые всегда и во всём поддерживали "Единую Россию", покинули зал заседаний, предупредив, что не вернутся пока их не примет президент. Это было начало спектакля. Раздасованные коммунисты, которые вместе с партией "Единая Россия оказались победителями выборов почти везде,в том числе и в Москве, вынуждены были во главе с Зюгановым также покинуть заседание Госдумы, чего делать вобщем то не собирались.

      Но спектакль продолжался. Президент заявил, что в ближайшие 10 дней, т.е до 20 октября у него нет возможности принять депутатов. Руководство партии "Единая Россия объявило о законности проведённых выборов и о неправильных действиях депутатов других фракций в Госдуме.

      Жириновский возмущался по телевизору. Зюганов возмущался по телевизору. Миронов помалкивал, дав возможность выступать своему заместителю в думе.
      Затем всё происходит как в лучших пьесах. Появляется президент и говорит, что он согласен на встречу с лидерами думских фракций, но по вопросу подготовки послания президента.
И начинается сдача позиций: сначала о возвращении заявляет "Справедливая Россия". Ещё бы, она же любит Путина, а теперь и Медведева едва ли не больше депутатов- единороссов.Следом возвращаются жириновцы. И теперь, так же как в начале недели при исходе из Думы, последними возвращенцами становятся коммунисты. Спектакль закончен под аплодисменты всех собравшихся депутатов и руководства страны. Никто ничего пересматривать не будет. У нас все партии равны, но одна партия равнее других. Пора бы знать и не разыгрывать в течении 3-ёх дней полудемократический спектакль.

      И ещё одно. Ну перестаралась команда мэра в Москве. Уж очень Лужкову хотелось стать святее папы римского. Уж очень он хотел оправдаться от всех обвинений в коррупции и т.п. Вот и случилось так, что партия "Справедливая Россия", достойный собрат "Единой России", не получила на выборах в Мосгордуму ни одного депутатского кресла. Перестарались господа Лужковцы. А за это ведь тоже бьют.

                15 октября 2009 г