Точка сингулярности...

Ник Иванов
...фантастическая история..


(Свет звёзд. Музыка космоса. Алексей Рыбников: http://bratik.nm.ru/Svet_zvezd_Alexei_Ryibnikov.mp3 )






***
...Маленькие капли падают в кромешной тьме Пустоты, создавая звук.
Кап... кап... кап...
Откуда они. Кто знает?!

И зачем они падают? Да, разве ж  это важно?
Важно вот что, люди: в начале был звук.  Не верьте, не слово. Нет. Звук. Как череда плотности и пустотности. Как первая субстанция Бытия.
Капли...  Словно ноты-звуки. Их немного. Пока. Но они верные. И не предадут.
Они вечные. Никто и ничто их не остановит.  Череда их, капель-звуков-нот создаёт ТОН.
А множество тонов сливается в тихую и такую грустную мелодию. 
Пустота начинает заполняться и разрушаться-преобразовываться.
Сначала отдельными звуками-каплями. Потом тихой совершенной мелодией...
Кромешная Тьма Пустоты. Словно Преисподняя.
Наступает момент, когда Пустота начинает наполняться. Звуки-ноты-капли чередуются с паузами-пустотами-островками.
Переплетаются... Словно змеи-близнецы с далёкой звезды.
Сливаются в одно. И уже не могут существовать раздельно.
Сияющая жемчужно-перламутровая субстанция музыки заполняет собой всё...
Она в движении и постоянной трансформации. Звуки смысла  чередуются с паузами недосказанности в причудливый океан грёз.
Теплота...
Она переполняет.
Она оживает и движется по своим законам.
И её, это теплоту, просто невозможно сейчас  отличить от Любви.
Великое чувство. В котором ноты очевидного смысла переплетаются с невыразимой  многозначностью небрежно обозначенных  пауз.
Бесконечность смыслов. В единичных паузах первозданной Пустоты.
Это отрезвляет безумный рассудок вознамерившийся вместить в себя всё сущее...
Переполнение. Необычное чувство. ЧЕРЕЗ_КРАЙ.
И вот в Преисподней пустоте уже нет места ничему. Кроме Любви...
Сияющая жемчужно-перламутровая субстанция музыки заполняет собой всё...
Не укрыться. Даже если захотеть...
Хочется её непреодолимо отдать! Но куда? Если вокруг нет ничего. Даже Пустоты. Осознание этого режет виски и почти взрывает мозг. Немного отрезвляет. Но ненадолго...
Возникает легкое покалывание. То там, то здесь.. Словно первозданные капли-ноты боли. Или не-боли? Радости?
Переполнение. Великое чувство. Ощущение Бесконечности. В замкнутом объёме. Там, где «только что» была Пустота. А вот теперь... Ощущения переполнения... Этой бесконечностью, 
Полнотой Сущего...
...Капли боли-радости, словно золотые иголочки, сливаются в единую мелодию, которая  накладывается на ощущение Полноты от пребывания в тебе сияющей жемчужно-перламутровой субстанции любви.
Переполнение через край.
Нет сил вмещать...
И нет сил отдать.
Равновесие на гранях кристалла
....спонтанного сохранения симметрии...
И нет сил ждать...
Необыкновенное чувство.
Сладкой безысходности...
И неотвратимости чего-то нового...
Ранее неизведанного...
Может быть, запретного?
Но совершенно нового, небывалого.
Безбрежный океан Любви  замкнут в ограниченный объем, там где была Пустота, а вне этого нет ничего... Нет?
Так несправедливо... Но неизбежно.
И вот последняя капля-нота-звук падает откуда-то сверху в безбрежный перламутровый океан музыки-любви и....
Переполняет его...
Как это может быть?
Одна капля и – целый океан!
Взрыв!
Оглушающий, Сумасшедший взрыв!
Сметающий на своём пути всё!
Который и представить-то было невозможно... Немного боли... Совсем чуть-чуть...
Как плата... за взрыв...
Он сносит барьеры и ограничения Пустоты Преисподней.
И оказывается, за её пределами - был Мир. Мир Пустоты. Целый мир! Новый мир. А старого - и нет больше!
Большой и бесконечный Мир.
Бесконечный? Большой?
Да...
Там где...

«Маленькие капли падают в кромешной тьме Пустоты, создавая звук.
Кап... кап... кап...
Откуда они. Кто знает?! »
***


(Всем Мужчинам посвящается)

Ник Иванов. 14. Октябрь.