Осень

Анна Донцова
Необычайная в этом году Осень. Такая нежная и ласковая, легкомысленно красивая и необычайно таинственная. Какая-то удивительно легкая и молодая. В этом году Осень надела свои самые лучшие наряды из золотистой парчи и бордового бархата, достала из сундуков очаровательные драгоценности кораллово-красного цвета с вкраплениями жемчуга и бирюзы. А какие прекрасные духи у красавицы Осени! Легкие, тонкие, чуть заметные ягодные ароматы, с длинным шлейфом влажной листвы и долгим приятным послевкусием морозной свежести. А как щедра в этом году Осень на улыбки и подарки. Как  много подарила солнечных дней и приятных воспоминаний, порадовала восхитительными цветами, грибами и ягодами, подарила целый букет прекрасных ароматов и буйную палитру красок, которой может позавидовать любой художник.
Капризная, заносчивая пожилая дама, вдруг превратилась в прекрасную зрелую женщину.  Что же случилось с Осенью? Она больше не льет безутешных слез и не сердится холодным ветром, не швыряет от злости в лицо опавшей листвой, а складывает необычайно красивые узоры из листвы на дорожках парка, выстилает скамейки золотым парчовым покрывалом, как бы приглашая присесть и разделить с ней тихий морозный вечер…

Наверное, Осень просто влюбилась…