Продолжение

Валерий Ермилов
 Но увы, увы, увы.
 На земле живет неисчислимое количество разных видов животных, люди видят их, слышут и, живут вместе с ними. Проводят над ними опыты, используют в качестве пищи, шьют одежду и издеваются над доверчивыми  беззащитными существами, как только хотят. Человек на земле, среди всех, единственное творение, которое больше всех знает и понимать может. В таком мироокруженьи он ясно осознает своё превосходство перед всеми и, чувствует себя великим, умным и всезнающим. И только потому, что ему - человеку, больше не с кем себя сравнить, помериться способностями, знаниями, силой. Отсюда и вырабатывает сознание людей высокомерие, завышенную гордыню, превосходство, он начинает думать, шо ему всё дозволено, он самый могучий и всесильный. Но это только при одном условии, когда люди остаются наедине с миром животных и себе подобными. Когда же бушующая стихия природы, обрушивает на города и людей, силы, свои грозные, и легко уносит десятки сотни и тыщи жизней, таких гордецов(всесильных перед слабыми), они, начинают панически метаться, стонать, вопить, оплакивать свои потери и, совершенно не думая, сколько вреда и грязи занесли в природу безрассудно. И вот тут, начинают понимать,, осознавать,,свою абсолютную слабость перед грозной мощью великой силы природы. Начинают жалеть себя, им видите ли больно, им видите ли страшно, они видите ли хотят жить.
 Но как только утихает гнев ГОСПОДЕН, и наступает тишина и покой дня следующего, люди опять берутся за своё: этого я съем, из этого сошью одежду дорогую, а этого посажу на цепь, меня охранять. И опять же, по тупости своей человеческой, вновь выдвигают себя на первое место, не желая понять, что, без БоГА  они жертвы своих же пристрастий. То, к чему стремились, какими путями и как шли, и уничтожатся впоследствии. И всех людей нечестивых ждет кара неизбежная, смерть лютая в бесчестии. Если взять смысловой стержень БИБЛЕЙСКОГО ПИТАНИЯ, который был продуман две тыщи и более лет назад, и сопоставить его с "глубиной" мысли современных мыслителей, станет очевидно, человек с тех древних времен умнее не стал. Только больше гадостей придумал. Сколько же тогда надо время, если за основу брать эволюцию, чтобы человек стал будем говорить проще умней? А всё что сейчас происходит с человечеством, и будет происходить в будующем, в БИБЛИИ сказано в точности! Как бы ответили на это "умники" современные? Значит, не будет лишним вернуться назад вновь к интеллекту человеческому, который был когда-то заложен кем-то в человека, как сырец, и способность которого была заранее ограничена. Ограничена до возможной степени совершенства духовного. А если эволюционно, до возможной степени познания мироздания научно. В обеих случаях интеллект человека не бесконечен. Только путь БОЖИЙ к любви он к жизни вечной и тут на земле и после жизни,  ибо душа не материальна, она не умирает. Мирской путь-(научный), к самоубийству, к смерти, и тут на земле и после жизни, ибо мысль материальна, она умирает. И недалек тот день, когда обильно насыщенная жизненными прелестями, зелено-голубая планета земля, тревожно прогудит в пустоте безмолвного пространства. Жаль только, миллиарды сердец невинных, прекратят биение своё, навека застыв в холодных телах смерти. И, приведет к этому, интеллект мирской, человеческий, о котором ГОСПОДЬ сказал: мудрость мирская - безумие перед БОГОМ. И это так!!!
 Большей части населения планеты, даже в башку не приходит , какое особое значение и влияние, оказывает растительность на общее развитие человека. Люди, как правило, заняты повседневной суетой своих забот. Кто политикой, кто экономикой, кто обучениями и т.д. И лишь, иногда, вспоминают и смотрят на природу, как на очередной предмет украшения, или хуже того, как на материал. И совсем не думаю, что растительный мир, беспрерывно служит им, как главный источник жизней. Растение как не странно, первые закладывают в человека дух жизни, чувства нежности, и умиляющую душу ласку, искреннюю доброту и осознание истинной красоты естества. Деревья, кусты, трава и цветы, говорить не умеют, но одним только присутствием, видом своим, могут сказать, сделать и напомнить, человеку очень о многом. Пробудить и возобновить вновь давно утраченные чувства, утешить пылкий гнев души, и укрепить новые надежды и силы духа. Растительный мир молча, без призывных речей, на протяжении всей жизни человеческой, сопутствует нам, как самый близкий друг, наставник и вдохновитель. Под безмолвным влиянием зелени лесного массива, человек неосознанно погружается в мир искусств, растворяется в красках художественных оттенков, слышит таинственные звуки мелодии природного естества. Нету на земле чище, краше и естественней звуков, цветов, и запахов, чем в первозданной жизни растительного многообразия. Вот человек вышел на полянку леса, и увидел цветок одинокий. Под легким порывом теплого ветерка, цветок чуть наклонился, и.будто приветствуя гостя, заворожил взгляд его. Продолжение следует. В.ЕРМИЛОВ