Почему мужчины бросают любимых женщин?

Нина Милова
Совершенно случайно прочла сегодня статью в журнале Космополитан. Tеперь и не знаю стоит ли радоваться, сердится, обижаться или просто перестать читать такие статьи. Вообще-то я уже давно не читала Космополитан, хотя в ранней молодости очень им увлекалась. Меня и вообще можно было назвать "идеальной космополитанской девочкой". Уж до того я следовала советам экспертов из этого журнала, до того верилa, что они знают всё про мужчин, до того любила разбирать все жизненные ситуации их умом, до того могла оправдать любую очередную мужскую подлость их понятиями...что в один прекрасный день самой стало противно.

Просто показалось мне что я выросла и поняла: да ведь из нас, космополитанских девушек, просто делают коврики для подтирания ног! Мужчины используют нас как захотят, передают из рук в руки, растрачивают нашу молодость ради бессмысленных игр, сами называют нас за это блудницами себе в оправдание, а нас учат всё это просто-напросто понимать и терпеть! И тогда я решила что буду всё делать по-своему, не по-космополитански. Кому из мужчин не нравится - их проблема. В конце концов, мне вовсе не обязательно нравиться всем. Мне достаточно одного - избранного, и чтоб любил меня такой, какая я есть на самом деле, а не такой, какой меня делает Космополитан. И что же? Вместо того чтобы безмолвно служить нескольким идиотам, перед которыми я устала прикидываться идиоткой, я наконец нашла свой идеал мужчины.

Но вот сегодня случайно наткнулась на статью, которая вызвала во мне не то гнев, не то тоску, не то полное отчаяние. Статья была о том, почему мужчины бросают любимых женщин. Любопытно, не правда ли? Ну почему бросают нелюбимых - это понятно, сердцу ведь не прикажешь, правда? Но вот бросать любимых женщин - это уже любопытно! Если любишь, то зачем бросать?

Оказывается, что у мужчин находится масса на это причин. Ну вот например:

Причина номер один: неподходящее время
Либо он ещё не нагулялся, либо он недостаточно зарабатывает, либо курсы какие-нибудь не закончил, либо рак ещё на горе не свистнул, словом плохое время, как и всегда.


Причина номер два: Он просто хочет играть и не хочет ничего серьёзного.
Ну это и без разъяснений итак ясно, что уважительная причина!

Причина номер три: он боится, что она изменится к худшему.
Ну это и подавно можно понять! Все же мы стареем, не молодеем, и беременность тоже не делает наш силуэт более сексапильным. Словом разумно! Очень даже можно понять!

Причина номер четыре:  он боится что она его слишком любит, он этого недостоен!
Естественно не достоин! Она-то думает, что мужчины сильны и храбры, а они вот какой слабый пол оказывается! И этого оно боятся, и то для них слишком, и даже от женщины, которая любит его, и то в страхе бежит! И куда подевались богатыри из сказок, которым не страшен был ни трёхглавый змей, ни коварных кощей, ни соловей разбойник, ни великан? Увы! Современный мужчина даже при виде прекрасной царевны уже бежит в кусты, а уж что там говорить о драконах?

И наконец пятая и самая невероятная причина: Он слишком вас любит!
Подумать страх-то какой! Его же друзья могут посчитать размазнёй! Они-то герои, вон как хвастают своими подвигами о том как соблазнили очередную путану, а он? Что он скажет своим друзьям? Что он в Вас влюблён? Tак засмеют ведь!

Словом, дорогие женщины, не огорчайтесь и не вините себя если Вы были брошены. Возможно Вас бросили из-за того что в Вас был како-то изъян (у кого их нет) или Вы сделали какую-то глупость (кто их не делает), но утешьтесь тем, что даже будь Вы само совершенство и сама любовь, вас всё равно бы бросили! Такова жизнь. Причина у мужчины всегда найдётся. Достаточно только ему представить какой Вы будете через 40 лет, или подумать о том что любовь всегда можно отложить на потом и ваша судьба решена!

И не спрашивайте мужчину почему он принял такое решение. Он никогда Вам не скажет. Как правило мужчины не считают нужным объяснять таким низким и недостойным существам, как женщины, что они делают и почему. Вместо этого они прибегают к тактике пассивного террора. Они не говорят, что хотят порвать с Вами. Они просто становятся грубы и непочтительны. Они нарочно поворачиваются к Bам своей изнаночной стороной и начинают делать всё, что Bам нериятно, больно или обидно. Он вдруг начинает замечать, что у Вас слишком тажёлый зад (и как он раньше не заметил такой важный аспект вашей анатомии?) Те комплименты, которые раньше он делал Вам, он начинает делать у Вас на глазах другим женщинам. Он начинает как волк винить ягнёнка в том, что совсем не Ваша вина. Те вечера, которые раньше он проводил с Вами, теперь он проводит где-то в другом месте. У него куда-то пропадает желание близости. Он вдруг не может терпеть Вашей зависимости. Или он просто начинает избегать и игнорировть Вас, если есть такая возможность. Женщина же долгое время не может понять, что случилось с её таким поначалу внимательным и заботливым кавалером. Первое впечатление надолго остаётся в ней. Он уже успел убедить её в том, что он хороший, внимательный, любящий и ей трудно так сразу поверить в то, что на самом деле он совсем другой. И вот она листает Космополитан и тщетно старается найто ему оправдание: а может болен? Нет вроде не болен...А может на работе занят? Да нет, вроде не занят...А может стряслось что?...Да нет, что могло стрястись?

Таких мужчин нередко называют игроками. Но если это игра, то игра абсолютно нечестная и против всяких правил. А потому это не игра, но война, которую мужчины объявили женщинам. Они решили играть на их добрых чувствах с целью их использовать и порабощать. Они хотят для себя свободы и счастья ценой их обид и слёз. Они считают что поскольку они сильны, то они всегда правы. Они не хотят любить никого, кроме себя любимых, не хотят заботиться ни о ком, кроме как о себе. Такие слова как любовь, преданность, верность для него пустой звук. Самое интересное, что дружбой других мужчин они дорожат, а вот любовь женщиы для них ничто! Женщины для них даже не вполне люди. Они думают, что броcая любимых обретают свободу, на самом же деле он становится рабaми у своих низменных чувств. И не взывайте к их совести, не читайте морали! Это так им неприятно, да к тому же несовременно.

Но до какой поры могут женщины тепеть над собой этот "пассивный террор"?  А может поменять все правила игры и смириться с тем, что любви нет? А может тоже перестать относиться к ним как к людям и сделать из них послушные банкоматы. Hачать хвастаться подружкам кто и как с кого больше содрал? Будут ли мужчины презирать таких женщин, или наоборот зауважают их наконец? Как жить, да и вообще зачем жить, если жить по таким законам? А может Космополитан всё опять врёт?

Ах почему они странно так исчезают?
Ах отчего они прячют глаза свои?
Только лишь дождь в окне мрачно напоминает,
Что в мире счастья нет, что в мире нет любви.

Ну почему он вдруг стал не таким как прежде?
Ну почему сказал столько обидных слов?
Может быть потому, что уже нет надежды,
Может быть для него лишь пустой звук любовь.

Как сохранить себя в муках обид и боли?
Как перестать зазря тратить слова свои?
Может уже признать факт этот поневоле
Что в мире счастья нет, что в мире нет любви?

Можно его презреть и развернуть у входа,
Можно ему не дать вновь волновать крови.
Может быть в мире есть прOклятая свобода
Но в мире счастья нет, но в мире нет любви.

Ho почему жe нет блеска в глазах и счастья?
Ho почему пропал звук благодарных слов?
Может быть потому, что миром правят страсти,
И ни к чему добро, и ни к чему любовь.

Знаю, что много раз нам говорили прежде
Змаю, и всё равно я повторяю вновь;
В мире не будет грёз, радостей и надежды,
Eсли погас очаг, если мертва любовь.

Но почему любовь нам не приносит счастья?
Но почему в ней нет прелести дивных снов?
Холодно и темно, и за окном ненастье.
Как миру дать тепло, как возвратить любовь?