Слепая вера

Валентина Карлстрём
Что делать, ну с чего начать?

Она металась по комнате. 5 утра.  Город  ещё спит. И хотя рабочий день начинается с 7 , в эту минуту было тихо. Или она ничего не слышала?

Ну зачем вчера после прочтения о Божьем промысле, о том, что он слышит наши молитвы, Она перед сном, поверив,  помолилась, сказав: «Это в твоих силах помочь мне и только в твоих. Ведь вот уже и учёные сделали с твоей помощью открытие, как вырастить новые зубы. Зачем нам посредники? Пусть завтра я встану, а у меня вдруг начнут расти новые, на месте выпавших». Помолившись и поверив в силу Его, (уж если из ранее умерших всех возродит, то зубы-то такая мелочь для него), Она сладко заснула.

Проснулась в пять утра внезапно, а на языке, как подарок, лежали два зуба. Приснилось что ли? Пошевелила языком. Два, перекатываются. Провела языком по верхней десне, двух не  хватает.

Её  выпали. Да,  два, что рядом были,  качаются. И с другой стороны! О ужас! А ведь ещё вчера ничего не предвещало. Да ещё передние.  Что делать? С чего начать?

«На Бога надейся да сам не плошай» вспомнилась ей народная пословица.

Но как прожить до завтра. И она позвонила мне. После свиста и пришепетывания спросила: «Ты не знаешь  на каком языке Бог может считывать мысли? Может он русского не знает?»