Про ту, что не умеет обниматься по-дружески

Захарова Юлия Сергеевна
Знаешь дорогая, у тебя проблема, ты совсем не умеешь обниматься по-дружески.
В детстве видимо не приучили тебя к этому и теперь когда кто-то пытается обнять тебя по-дружески это воспринимается тобой слишком близко к сердцу, как вторжение на личную территорию...

***
Чтобы оттянуть момент расставания, он предложил ей сходить в фотостудию, что здесь недалеко, там можно переписать фотографии на диск. Она ответила ему отказом, хотя ее глаза прошептали, да, и, похоже, он заметил это. Ей так захотелось обнять его и прижать к себе крепко, но она сдержалась, движения ее сковал страх выдать свои чувства у всех на виду. Он пытался шутить, вовлекая в беседу присутствующих вокруг людей, но шутки его казались не смешными даже ему. Он сделал еще одну попытку остаться с ней наедине, предложив проводить ее к поезду, и снова получил отказ. Двое его друзей, стоявших рядом, наблюдали за происходящим, и казалось, выразили ему свое сочувствие еле слышным протяжным вздохом, понимая ту боль, что он ощущает сейчас. Она стояла, замерев в оцепенении напротив него, ей казалось, что в целом мире есть только он и она, а присутствующих рядом не существует вовсе, и лишь смутные сигналы разума, шептали ей, что они вовсе ни одни.
Потеряв всякую надежду получить от нее хоть дружеское прощальное объятие, он приблизился и тепло пожал ей руку. Она молчала, пряча свой грустный взгляд в землю, в надежде совладать с нахлынувшими чувствами. Стоило ей закрыть глаза на секунду и отвлечься на собственные мысли, как она ощутила прикосновение его губ на своей щеке, которое завершилось легкой болью от щетинок мужского небритого  лица …