Я молчу, а ты всё знаешь...

Просто Катюшка
Ольга пришла к Ире около семи вечера. Та открыла ей дверь со своим фирменным "Привееет" и с голливудской улыбкой.
 - Ирка, там такой дождь! Я вымокла насквозь!
 - И опять без зонта....как ты любишь...ну ладно..сейчас пойдёшь греться в душ.
 - Да ладно...так высохну.
 - Ещё не хватало,чтобы ты заболела. Иди иди.
Ольга улыбнулась и не стала спорить. Ирка протянула её любимое полотенце с мышами  халат, который ещё два года поселился в этой уютной квартире. Минут через двадцать, согревшись, Ольга вышла из ванной и, шлёпая босыми ногами по полу, зашла на кухню. Как раз вовремя - на столе дымились две чашки с какао, рядом стояла вазочка с их любимым печеньем, а Ирка ставила на стол бутылку с яблочной настойкой.
 - Нет нет нет
 - Да да да...это тоже от простуды.
Они сели за стол и обе с наслаждением глотнули горячего какао. Потом быстренько разлили в рюмки настойку, выпили - и внутри сразу потеплело.
 - Эх, Ирка...у меня опять хандра.
 - Ну так октябрь на дворе...у тебя как всегда. Вон глаза совсем потухли.
 - Они особо и не горели.
 - Это в последнее время....Да ладно, Ольга, прорвёмся. Давай-давай....улыбнись..я по ямочкам соскучилась.
И она улыбнулась. И они сидели какое-то время в тишине. Две подруги. У Ольги после душа румянились щёки, длинные каштановые волосы из-за влаги начали завиваться красивыми локонами; большие карие глаза смотрели то на Ирку, то на чашку, то внезапно взор обращался в сторону окна, где горели тысячи огней. Ирка собрала свои светлые волосы в хвост, залезла с ногами на стул и пила какао, хлопая длинными пушистыми ресницами,которые окаймляли  её голубые глаза. Им не надо было слов и объяснений. Они просто чувствовали друг друга. Ирка - что Ольга хандрит в своём одиночестве, что ей грустно приезжать вечерами в пустую квартиру, а Ольга - что герой Иркиных снов видимо буквально этой ночью снова оставался у неё и  пора подумывать о наряде свидетельницы.
Они ещё будут болтать без умолку весь вечер, потом посмотрят трогательный фильм, обе поплачут, выйдут на балкон подышать свежим воздухом и лягут спать. И в лунном свете на соседних подушках будут лежать,перемешавшись, светлые и тёмные пряди волос. А эти двое будут спать с улыбками на губах.
А пока они наслаждаются молочным вкусом, тишиной и  ощущением того, как они друг другу необходимы. Две. Разные. И ведь наверно это важно....именно чувствовать друг друга..и когда другие верят обманам одной из них о найденном счастье, важно чувствовать руку той, которая знает что со старым ничто не сравнится и просто молча будет рядом....