Áîðüáà ñ òåððîðèçìîì - äèêòàòóðà Íîâîãî Ïîðÿäêà

Àëåêñàíäð Îãîðîäíèêîâ Ïðåäñåäàòå
--

ÏÐÈÄÓÌÀÍ ÌÅÒÎÄ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÄÈÊÒÀÒÓÐÛ - ÏÓÒÅÌ ÁÎÐÜÁÛ Ñ, âîçìîæíî èñêóññòâåííî ñîçäàííûì è ðàñêðó÷åííûì, ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÎÌ,



Ñ ÖÅËÜÞ ÍÅÄÎÏÓÙÅÍÈß ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÅËÜÍÛÕ ÄÂÈÆÅÍÈÉ â ñòðàíàõ îáðå÷åííûõ íà ðàáñòâî è ÂÛÌÈÐÀÍÈÅ
ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÈÉ ÑÎÞÇ ïðèíÿë òðåáîâàíèå Áóøà:
ÂÑÅ  ÑÒÐÀÍÛ ÑÎÞÇÍÈÊÈ ÑØÀ ÄÎËÆÍÛ:
1. ÑÎÑÒÀÂÈÒÜ ÑÏÈÑÎÊ «ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÈ×ÅÊÈÕ» ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÉ, äåéñòâóþùèõ íà èõ òåððèòîðèè.
2. ÇÀÏÐÅÒÈÒÜ ËÞÁÓÞ ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÝÒÈÕ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÉ.
3. ÓÑÈËÈÒÜ ÏÎËÈÖÅÉÑÊÈÉ è ÏÐÀÂÎÂÎÉ ÀÏÏÀÐÀÒ  ÏÓÒÅÌ ÏÐÈÍßÒÈß ÒÀÊÈÕ ÐÅÏÐÅÑÑÈÂÍÛÕ ÌÅÐ, êàê ÓÇÀÊÎÍÅÍÈÅ ÁÅÑÑÐÎ×ÍÎÃÎ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÇÀÊËÞ×ÅÍÈß.




13 íîÿáðÿ 2001 ã. ÁÐÈÒÀÍÑÊÎÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÂÛÑÒÓÏÈËÎ ñ ÏÐÎÅÊÒÎÌ, íàçâàííûì «ÀÍÒÈÒÅÐÐÎÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ»,
ÊÎÒÎÐÛÉ ÿâíî  ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÒ Ñò. 5 ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÉ ÊÎÍÂÅÍÖÈÈ ïî ÏÐÀÂÀÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒÑß:
«ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÎÁÂÈÍßÅÌÛÉ, ÍÎ è ËÞÁÎÉ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÅÌÛÉ â ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÎÄÂÅÐÃÍÓÒ ÇÀÊËÞ×ÅÍÈÞ íà ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÛÉ ÑÐÎÊ áåç ÑËÅÄÑÒÂÈß è ÏÐÅÄÚßÂËÅÈß ÎÁÂÈÍÅÍÈß»





 òîò æå äåíü ïðåçèäåíò ÑØÀ ÁÓØ ïîäïèñàë ÏÐÈÊÀÇ ÐÀÇÐÅØÀÞÙÈÉ:
«ÑÓÄÈÒÜ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÌÛÕ ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÎÂ – ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÕ ÃÐÀÆÄÀÍ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÌ ÂÎÅÍÍÛÌ, à íå ãðàæäàíñêèì ÑÓÄÎÌ»
ÈÑÒÎ×ÍÈÊÈ ÎÁÂÈÍÅÍÈß ÌÎÃÓÒ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÇÀÊÐÛÒÛÌÈ, ÎÁÂÈÍßÅÌÛÅ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÈÌÅÒÜ ÏÐÀÂÀ ÍÀ ÎÁÆÀËÎÂÀÍÈÅ È «ÏÐÀÂÀ ÇÀÙÈÒÛ ÁÓÄÓÒ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÛ»
 New York Times, 14 îêòÿáðÿ 2001.




21 ñåíòÿáðÿ 2001 ã. Åâðîïåéñêèé Ñîâåò âûíîñèò ðåøåíèå
«Î ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎÉ è ÑÈÑÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÏÅÐÅÄÀ×Å ÂÑÅÌÈ ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÈÌÈ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÌÈ ÄÀÍÍÕ Î ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÅ â ÐÀÑÏÎÐßÆÅÍÈÅ «ÅÂÐÎÏÎËÀ».
«ÅÂÐÎÏÎË ÎÒÍÛÍÅ ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÏÐÀÂÎ ÏÐÎÂÎÄÈÒÜ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈß íà ÂÑÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ «ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÃÎ ÑÎÞÇÀ» è ÄÀÆÅ ÏÐÈÍÓÄÈÒÜ ê ÝÒÎÌÓ ÎÒÄÅËÜÍÛÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ».




Ò.ê. ïîíÿòèå «òåððîðèçìà» ïîëó÷àåò øèðîêèé ñïåêòð, òî ñëåäóþùèì øàãîì äîëæíà áûòü ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÅÄÈÍÎÉ ÁÀÇÛ ÄÀÍÍÛÕ íà ÂÑÅÕ ÃÐÀÆÄÀÍ ÅÂÐÎÏÛ è ÌÈÐÀ..




30 ñåíòÿáðÿ 2001 ã. Åâðîïåéñêàÿ êîìèññèÿ ïðèíÿëà ïðåäëîæåíèå ïî «ÁÎÐÜÁÅ ñ ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÎÌ»
Èç äîêóìåíòà ñëåäóåò, ÷òî ÅÂÐÎÊÎÌÈÑÑÈß ïîä «ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÎÌ» ïîíèìàåò áîëüøåå, ÷åì, òî, ÷òî  õîòåëè áû âèäåòü ïîä ýòèì ïîíÿòèåì äàæå ÑØÀ:
«ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÏÎÄÐÛÂÀÅÒ ÇÀÊÎÍÛ, ÏÐÀÂÈËÀ è ÎÑÍÎÂÎÏÎËÀÃÀÞÙÈÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ,
ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÎÊÎßÒÑß ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÎÍÍÛÅ ÒÐÀÄÈÖÈÈ è ÄÅÌÎÊÐÀÒÈß ÑÒÐÀÍ – ×ËÅÍΠÑÎÞÇÀ.
ÎÍÀ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÀ ÏÐÎÒÈ ÎÄÍÎÉ èëè ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÑÒÐÀÍ, èõ ÈÍÑÒÈÒÓÒΠèëè ÍÀÑÅËÅÍÈß ñ ÖÅËÜÞ èõ ÇÀÏÓÃÈÂÀÍÈß èëè ÈÇÌÅÍÅÍÈß èëè ÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ, ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÕ è ÑÎÖÈÀËÜÍÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐ ýòèõ ñòðàí».
Council framework decision on combating proposition de la Commission, 20 ñåíòÿáðÿ 2001. Ñòð. 2
ÏÎÄÏÀÄÀÅÒ ÏÎÄ «ÒÅÐÐÎÐÈÇÌ»:
«Çàõâàò èëè óíè÷òîæåíèå ãîñóäàðñòâåííîé ñîáñòâåííîñòè, ñðåäñòâ îáùåñòâåííîãî òðàíñïîðòà, îáùåñòâåííûõ ìåñò, áëîêèðîâàíèå ñðåäñòâ æèçíåííîé íåîáõîäèìîñòè, òàêèõ êàê ñèñòåìû ýíåðãîñíàáæåíèÿ, ñîçäàíèå îïàñíîñòè  äëÿ ëþäåé, èìóùåñòâà, æèâîòíûõ èëè îêðóæàþùåé ñðåäû»
Åâðîñîþç ñàì ïðèçíàåò, ÷òî ïîä åãî îïðåäåëåíèå òåððîðèçìà ïîäïàäàþò óëè÷íûå áåñïîðÿäêè ïîëèòè÷åñêîãî õàðàêòåðà.
Council framework decision on combating proposition de la Commission, 20 ñåíòÿáðÿ 2001. Ñòð. 2
 
Èç äîêóìåíòîâ ÑËÅÄÓÅÒ:
Áîðüáà ñ òåððîðèçìîì – ýòî ïðåäëîã äëÿ áîðüáû ñ èíàêîìûñëÿùèìè, ñ òåìè, êòî íå ïîääàåòñÿ îáîëâàíèâàíèþ.
Áîðüáà ñ òåððîðèçìîì – Ýòî ïóòü ê óñòàíîâëåíèÿ æåñòêîé äèêòàòóðû ïî òèïó êîíöëàãåðÿ.

Ïðåäñåäàòåëü Ñîþçà ñîâåòñêèõ îôèöåðîâ Óêðàèíû   Îãîðîäíèêîâ.


..