Все бабы стервы

Федор Головин
      
                Из репертуара  Алегровой.

      За всех сказать не могу, чтоб не обидеть прекрасную половину человечества, но об одном экземпляре рассказать хочется.
 
      Кто знает клятву Гиппократа?
      Мне ее читать не приходилось, слышал о ней лишь в Советской стране, где раньше мы с вами жили. Это возможно, что-то связано с врачеванием? Не знаю, не знаю, тогда купленных дипломов не было, да и отношение к простым смертным было другое, - это помню. Может и Гиппократа, ни какого не было – все враки, как и призрака коммунизма, что прошел мимо, на то он и призрак. Мы люди темные, откуда нам все знать.
     На днях меня из Тукаевского стационара срочным порядком направили в поликлинику к офтальмологу.
     Думаю: хорошее дело, глаза проверю, очки новые выпишу. В кабинете работает врач как ни как высшей пробы, то бишь категории – Давлетшина Альфия Галимовна.
     Бегу, спотыкаясь по коридорам, лестницам – время – то в конце смены, надо успеть.
     Парализованная нога не сгибается, рука не слушается, а спешить надо.
     Запнулся. Упал, не успев выставить трость, но подхватил какой – то добрый человек:
     - Не спеши!
     - Надо, опаздываю, поздно сказали, Врач ждет, нельзя злоупотреблять чужим временем.
     В кабинете, куда заглянул, пожилая женщина мило беседует с другой - в белом халате.
     - Ждите!!- Крикнула в белом халате.
     Ожидание затянулось. Успел отдышаться от пробежки, и даже пот высох. Наконец посетительница ушла, но оказалось, что это была сама Альфия Галимовна - врач офтальмолог, сняв халат, она спешила домой.
     Захожу в кабинет, Ильясова что–то пишет.
     - Туда!! – Рявкнула неожиданно и одновременно с взмахом руки в неопределенную сторону.
     Я вздрогнул и, увидев пустой стул, сел  напротив таблицы,  пытаясь рассмотреть знакомые буквы.
     - Туда!!!
     - Не понял.
     - Инвалид?!
     - Да.
     - Молчать!!! Туда!!! – Теперь уже взмах был направлен на дверь темной комнаты.
     Приковылял, сел на место.
     - Смотреть сюда! Я сказала сюда!!
     Смотрю на кончик ручки и пытаюсь что-то сказать.
     - Молчать!! Смотри в эту сторону! – Перевожу взгляд в другую сторону.
     - Иди! Я сказала, иди!!!
     Будь на моем месте другой, менее терпеливый человек – прогулялась бы железная трость по ушам этой «красавицы», не только по ушам, но я не хотел подводить своих лечащих врачей, не хотелось повторного инсульта – пусть пока живет эта стерва, тем более, что это оказалось не врач, а медсестра - Ильязова Амина Бадретдиновна.
     Едва ли она получит диплом врача – сомневаюсь, а диплом Хама – уверен, носит с собой, чтоб показать способности высшей категории на этом поприще. Возможно, имеет и диплом собаковода, очень команды хорошо получаются.      
     Интересно, какое мнение об этом сотруднике имеют главврач и городской отдел здравоохранения? Что думает об этом Альфия Галимовна - мне тоже интересно.   
 

Отзывы сельчан на данную информацию таковы:

 Врачиха приходит, с медсестрой поболтают, поржут над больными. А мы - бедные больные сельчане сидим и ждем.   Некоторые, уходят, так и не попав на прием. Часы приема считанные. Времени не хватает, но мы упорные по неделе ходим.


Хоть она не имеет диплома врача, но его заменяет, как бы за нее глазное дно проверяет.


Она  медсестра "высшей категории".  Диплом врача во сне даже не пахнет ей.