Ацтеки, хрустальные помидоры и агент0007

Роман Роджер
Индиана Джеймс агент 0007

Ацтеки выращивали в тайных местах хрустальные помидоры. Они смотрели через них на солнце, и в результате у них открывался третий глаз-алмаз. При этом они приносили в жертву одного ацтека: вырывали сердце у него из груди обсидиановым ножом. И когда оно весело прыгало на вершине пирамиды, ацтеки могли увидеть будущее прямо через хрустальный помидор.

Дикие хохлы, когда они совершали свои набеги в поисках сала, могли запросто разбить, казалось бы, твёрдый глаз-алмаз обычным копьём с кремнёвым наконечником. Поэтому хрустальных помидоров осталось очень мало: с гулькин нос, а не с гулькин понос.

Когда Индиана Джеймс нашёл, наконец-таки, такой помидор, то он заглянул в него, что бы узнать будущее. Там агент 0007 увидел дикого хохла в набедренной повязке, натёртого салом, который бросил в него копьём с кремнёвым наконечником. Индиана успел отдёрнуть голову и остался жив, но помидор был полностью разбит. Агент Джеймс понял, что дикий хохол искал сало, и что сам он - 0007 чудом остался жив.

Ещё через три дня до Индианы дошло: он посмотрел не в будущее, а в прошлое.

После того, как Индиана Джеймс нашёл ещё один хрустальный помидор и, заглянув в будущее, увидел «пришельца-хищника», целящегося в него из бластера, агент понял, в конце концов, что пользоваться этими помидорами опасно.

Впоследствии, Индиана перед использованием помидора надевал на себя скафандр и несколько бронежилетов.

Читайте на моей странице весь сборник Индиана Джеймс крутой агент 0007
http://www.proza.ru/avtor/romanroger

http://www.stihi.ru/avtor/romanroger