Лишний вес IV - Ниже талии

Александр Скороходов
(Продолжение. Начало   в
Лишний вес I   - Великое благо  http://proza.ru/2009/09/30/6
Лишний вес II  - Панацея        http://proza.ru/2009/10/06/6
Лишний вес III - В самом низу  http://proza.ru/2009/10/07/926 )

Лишний вес IV - Ниже талии

4.1 Вторая чакра - удовольствие,...

    Область ее управления от уровня лобка до уровня пупка. Именно сюда она накапливает  и откладывает результаты своей "корысти", иногда несколько расплываясь на талию.
    Она связывает нас с миром Желаний (Астральный, Загробный) и отвечает за исполнение наших желаний, или попросту говоря - за получение нами удовольствия на всех уровнях сознания и во всех сферах бытия.
    Например, всему тому, что мы получаем от первой чакры в виде материального обеспечения  нашего существования (проблема выживания)  и продолжения рода человеческого (секс) она   п р и д а е т   удовольствие. И наоборот из всего пытается   п о л у ч и т ь   удовольствие, все   в о с п р и н я т ь  как удовольствие, и принять   т о л ь к о  то, что дает человеку удовольствие. Удовольствие для нее и цель, и форма существования  и условие существования.

     Но  главной ее принято считать именно в интимных отношениях с противоположным полом, поэтому ее часто называют чакрой интимных отношений.  В норме-балансе она является показателем любвеобильности и женственности. Это женщины "слабые на передок" в самом положительном его значении, а выведенная из баланса,  эта чакра часто является причиной вампиризма сексуальных энергий и агрессивных атак в основном на первую и вторую чакры партнера...
    У мужчин же она чаще находится не в балансе. Но когда мужчина, любитель женщин и  "слаб на передок", про него говорят "бабник", а если он попал от этого в зависимость и тратит на это все деньги, то - "сухая пьяница".

   О чакре  подробнее можно узнать в "справочнике" http://www.cosmoki.ru/chakram.html
 в книжке  Дэвида Понда "Чакры для начинающих", например, в http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/3.shtml) или у
 у меня же в  "4. Люди оранжевого луча. Удовольствие Близнецов" http://proza.ru/2008/04/17/169

4.2  Восток и Запад о "ниже талии"  (первая + вторая чакры)

     В связи с этой чакрой, интересно отметить,  как   п о - р а з н о м у    относятся к накоплениям в первой и второй чакре ("ниже талии") на Западе и в других частях света.
    Если, например,  на Востоке эту часть тела уважают, любуются ею,  и чуть ли не боготворят, имеется даже танец живота, построенный на красоте движений именно этой части тела, то на Западе наоборот - пропагандируется плоский живот!
    Стоит вспомнить и наряды горских женщин, выступающих в ансамблях народных танцев Кавказа (например, Дагестана) , у которых на платье сзади,  как раз от талии и ниже,  имеются весьма   о б ъ е м н ы е    украшения... (не знаю как называются)
   У них объемность, этой области тоже считается   признаком женской красоты и женственности.
     А как  объемно, с какой любовью  изображают эти места  у восточных красавиц? А у богинь древней Греции?
     Мало того!
    Мне рассказывали, что у грузин имеется даже такой обряд, что-то вроде ощупывания задницы невесты, на предмет выяснения натуральны ли там "запасы"? Потому что они являются  показателем женственности и хозяйственности женщины. Поэтому и выясняют, чуть ли не официально, натуральны ли они  или имеет место ватный подлог? Женитьба ведь дело не шуточное! На всю оставшуюся жизнь!
    А у нас на Западе приличная,  "откляченная задница" чаще всего является предметом насмешек. Почему?

   И еще.
   С полгода назад, в интернете обмусоливали  одно совершенно непонятное явление.
    В Казахстане, в местах совместного проживания русских и корейцев,  (приехали из северной Кореи) началась повальная "эпидемия"! Местные мужики стали массово разводиться со своими русскими женами и жениться на кореянках.
- И что они в них нашли?! - возмущались оставленные - Вислозадые, узкоглазые, лицо луной, и ...  вплоть до нецензурщины...
Вмешались и корреспонденты...
- В чем же заключается секрет ваших новых избранниц? -допытывались они...
- Ну, понимаете... Они - Женщины... - Только и могли объяснить "молодожены".
    А  секрета тут собственно и нет, мы все его прекрасно знаем.

4.3 Всем знакомый "секрет"  Женщин Востока

На Востоке, с глубокой древности, строго придерживаются канонов семейной
 иерархии с четкими правами, обязанностями и ответственностями.
     Высшую ступеньку в ней занимают Родители родителей, на второй ступеньке муж-отец, на третьей жена-мать, и замыкают лестницу дети.
      Такая иерархия, и не только на Востоке, а везде, где бытует подобная семейная схема, очень  благотворно влияет на ее стабильность  и прочность.
    Например, девушка в юности уважает своих родителей, поэтому ее повышенные пристрастия первой чакры  к еде, чистоте и т.д. находятся  под контролем более уравновешенных родителей, прорастают в ней хозяйственностью, и опасности в себе не таят. К тому же и от секса до замужества она воздерживается, поскольку он предназначен для продления рода, а не для детского развлечения. Все прекрасно вписывается в схему иерархии, Заветов и морали.
   Выйдя замуж, она "признает мужа царем" (восточное выражение) подсознательно признавая при этом руководящее значение мужского духовного начала. И здесь в принципе тоже особых проблем нет, и  споров не возникает. Так было всегда...
    И даже с появлением детей ничего в семейных отношениях ломать  не требуется . Дети спокойно занимают  свою четвертую позицию.

    Родители при любых обстоятельствах остаются родителями, муж - человеком  (его  никогда не поставят ниже половой тряпки) жена - женой, а дети - детьми.
          В таких условиях, полная женщина ("на языке денег")  подобна богатой невесте  с мешком денег, согласной принести их на алтарь семьи.
 За что ее собственно и ценят!

4.4     А на Западе

А на Западе царствует закон "равенства", закон    О д и н а к о в о с т и ,  без
половых и возрастных различий. Мало того всякая попытка хоть как-то учитывает их,  расценивается как половая дискриминация. Поэтому хоть какая-то устойчивая схема устройства семьи здесь отсутствует,  семейные отношения неустойчивы, постоянно кувыркается, меняются и разрушаются.

    Главенство родителей над детьми соблюдается, только в раннем детстве, да и то не всегда. Увлечение едой, вещами (вещизм и материализм) родителями не сдерживается, а  в СМИ даже рекламируется и пропагандируется. Про секс ради удовольствия тоже нередко пропагандируется  "чем раньше и больше, тем лучше"...
    А к моменту полового созревания дети уже вообще  - "самостоятельные"  личности! Происходит первый переворот, первая ломка семейной иерархии и отношений! Дети   становятся равными или даже выше родителей, Родители им не указ, и первая чакра у них легко захватывает бразды правления... Еда и секс, "хлеба и зрелищ!"  - вот смысл жизни!

     Потом любовь и замужество.  Появляется Муж - свет в окошке, и опять ломка иерархии. Теперь на первом месте муж, потом она, потом родители. Но и эта иерахия существует не долго.
   С рождением ребенка происходит  очередная ломка. Первая чакра (захватившая в семье бразды правления) которая, как мы помним,   призвана заботится о   п р о д о л ж е н и е   рода (по крови),  определяет на первый план продолжателей рода - детей.

 4.5   Все ради любимой кровинушки!

    На втором месте естественно она, поскольку она кормилица продолжателя рода, на третьем обычно теща, мать "кормилицы" продолжателя, как следующая по иерархии крови.  А мужу в лучшем случае достается четвертое место, если вообще достается. Ведь он   к    к р о в н ы м   родственникам не относится...
   Затем очередное половое созревание  детей, уже второго поколения, "и вновь продолжается бой!"...  опять - ломка, ломка ломка..
     Поэтому на Западе накопления девиц в области первой и второй чакры, на языке денег - это "деньги" которые,  в условиях западных отношений М-Ж,  работают   п р о т и в   отношений. Чем больше "денег",  тем больше зависимость от них, больше заносчивость в отношениях, больше претензий друг к другу... , тем большая разрушительная сила   семейных отношений!
И где же выход?

   По западной модели получаются только две возможности развития ситуации:
- когда муж -  как уважающий себя "таракан"  сбегает из семьи,  семья распадается, либо...
- когда муж - как не уважающий себя "таракан", или даже "тряпка" мирИтсья со своим положением и терпит. В таком случае, за нарушения иерархии  родителями расплачиваются дети, о чем уже говорилось в предыдущей части.

Если быть точным, то конечно Судьба тоже не сидит сложа руки и пытается
"воспитывать" супругов. Обычно по принципу "клин клином вышибают". Например, если жена
- душой зацепилась за чистоту (чистоплюйка) - ей по судьбе достается муж или дети  грязнули.
- если зацепилась за еду и готовку  - муж или дети к еде равнодушны,
- за деньги -  ей уготовано по судьбе вечно терять деньги, может достанется муж алкоголик, или дети будут таскать из дома...
- и т.д.

Вобщем судьба, со своей стороны, тоже как может заботится о том, чтобы
семью направить  в русло иерархии в гармонию, пытается всеми средствами оторвать от "зацепок". Но это помогает далеко не всегда.
    Кстати и все мировые Религии тоже видят основное условие здоровья семьи и ее членов в соблюдении Иерархии, предусмотренной Заветами...

   Так почему же,  если с ее помощью так легко и просто обеспечить здоровье семьи и ее членов,  она не пользуется популярностью на Западе? Мало того,   даже верующие,  упорно противятся этой заповеди  прописанной самим Господом? А многие боятся ее как огня?

4.6 Иерархия иерархии рознь.

      Мне кажется   дело в том, что на Западе иерархия подразумевает  только иерархию   п р а в а , типа "что хочу, то ворочу". В результате имеем безответственность одних и бесправие, забитость и униженность других, т.е. деспотизм и тиранию!
 Кому это понравится?
       А на Востоке иерархическое  семейное право включает   не только права, но и   о б я з а н о с т и     и    о т в е тс т в е н н о с т ь !   Причем обязанности мужа перед женой и детьми  очень даже немалые !
    По их (образным) представлениям муж является носителем семени, с жена - землей взращивающей семя. Отец является сеятелем и садовником! Отсюда вытекает и распределение всех  прав семейных и обязанностей.
   Дети - это очевидно продолжение   с е м е н и,  продолжение   о т ц а, сеятеля- садовника !  Это  е г о  дети!  Он несет за них полную ответственность!  И как хороший садовник он    о б я з а н   за землей ухаживать самым старательным образом, поскольку    к а ч е с т в о   продукта, на и жизнь самого садовника  полностью зависит от ее состояния.
      Интересно отметить, что эта наивная схема взаимосвязей на энергетическом уровне подтверждается на все сто процентов! Практически все родительские энергии, а также программы мировоззрения,  поступают через мать. Отец-сеятель-садовник может только  внести их в "землю, "предложить" , а передаст она из семени или нет зависит только от нее!
      Образно говоря, на энергетическом уровне, общение между родителями и ребенком происходит,  как при беременности на физическом уровне. Тут тоже отец может принести и предложить съесть матери все что угодно, но у ребенку попадет только то (те питательные вещества) что мать соизволит съесть!

   Это очень важно запомнить для усвоения дальнейшего...

4.7  Несколько сравнительных примеров.

    На эту тему можно рассуждать часами. Приведу только несколько примеров,  для сравнения...
1. В викторине по Эмиратам прозвучал интересный вопрос:
- Что означает, если муж по утрам перестал подавать жене кофе в постель?
Правильный ответ -  он собирается с ней разводиться.
    Значит если разводиться не собирается, то по утрам женщине в постель кофе подает. А у нас?


 2. Из интервью эстонской корреспондентки много лет прожившей в Эмиратах.
- Мы слышали, что женщины там все золото носят на себе (с собой), потому что муж в любой момент может выставить ее за дверь, причем  только с тем,  что имеется при ней. Достаточно при родственниках три раза сказать, что ты мне не жена и все! Правда ли это?
- И да и нет. В принципе может. Но на практике я такого не встречала, и зная их законы, представить это не возможно. Развод в Эмиратах - дело чрезвычайно редкое.
- Почему А если он ее разлюбил?
- Исключено!
- Как это?
- Потому что прежде, чем жену  выставлять, ее надо заиметь! А для того
чтобы ее заиметь, он должен доказать свою способность обеспечивать ее материально всю жизнь! Например заплатить калым... и калым не маленький. Обычно для этого скидываются все родственники! Весь род по сути вкладывает деньги в "покупку".  И вдруг на тебе! Разлюбил ! и "выкинул" "покупку" всего рода?! Родственники такой щедрости, вернее расточительства, мягко говоря не поймут! И разлюбившего шустро не ум наставят! Ведь "предоплата" уже произведена!...
   Развод - слишком дорогое удовольствие!
   На практике, это может произойти, только в исключительных случаях, например, если  ее уличат в измене. И нужно обязательно представить веские доказательства!...
     В противном случае, он должен после развода обеспечивать жену. Это значит обеспечивай, но ею не пользуйся.  Кто на это согласится?
2. Кстати. Вторую жену тоже не так просто взять. Но законам некоторых эмиратов для этого требуется...  разрешение первой жены, или всех уже имеющихся жен!  Без их согласия можно только в том сучае, если она (они) не могут родить отцу ребенка. Дети святое!
     При этом  он обязан обеспечивать всех предыдущих жен и их детей!... Вот так то!
3. Если женщину так никто замуж и не взял, она переходит на полное
обеспечение государства!
    Без комментариев.
4. И напоследок. Тоже без комментариев.
 Меня поразило сообщение о том, что уличенных в измене мужей  (на
Кавказе),  по закону Шариата,   п о б и в а л и    к а м н я м и !

    Об этом можно писать и писать, но нам пора переходить к  следующей чакре, к главному центру управления земными женскими  энергиями.