Почему мужья и жёны становятся чужими друг другу?

Григорий Варшавский
         Почему мужья и жёны становятся чужими друг другу? Ответов на этот извечный вопрос-много. И я не претендую на какой то новый ответ. Нет. Просто хочу поделиться своими наблюдениями. А там вам решать прав я или нет. Мужья и жёны не становятся друг другу чужими( за исключением тех случаев, когда приходит новая настоящая любовь), мужья и жёны изначально чужие люди в этом случае.
         В начале супружеской жизни такие пары просто ещё не знают, что они чужие. Затем начинают это узнавать, но появление детей, работа не дают супругам на этом зацикливаться. Но вот дети выросли, стали самостоятельными; с работы супруги ушли на пенсию или уволены по сокращению, и вдруг становится много свободного времени для того, чтобы думать и выяснять, что они(супруги) совсем чужие люди. Одни это узнают со страхом, другие с удивлением, третьи с апофигейством. Но всё же это становится предметом обдумывания всей жизни. Что делать в такой ситуации? А ничего не делать. Если у вас есть внуки- они помогут вам пережить ваше неприятное открытие. Если же их нет- найдите себе дело по вас, чтобы оно приносило вам удовлетворение, а жену или мужа оставьте в покое. Ну чужие. Не вы первые, не вы последние.

        А молодым вот, что я скажу. Конечно у вас любовь, в которой вы пока ничего не понимаете. Конечно вам не нужны советы старших-что они понимают в любви и в браке? Но тогда сами будьте внимательней. Посмотрите как ведёт себя ваш будущий избранник или избранница в нестандартных ситуациях. Как он или она относятся к детям и старикам, к животным. Что ваш избранник(избранница) предпочитает читать или не читать, любить или не любить. Посмотрите внимательней на родителей вашего избранника или избранницы и т.д. И тогда возможно вы не станете чужими на склоне жизни. Хотя кто и когда выполнял чужие советы?. Слава Богу, если слушал , а теперь читает то, что я здесь понаписал.

                13 октября 2009 г