Упражнение 74. с чистого листа

Литературная Разминка
Упражнение аналогичное упражнению 71.
Случайный, неизвестный фильм останавливается на случайном, неизвестном месте, и случайных, неизвестных героев, появившихся на экране, нужно идентифицировать. Описать внешность, характер, показать ситуацию, в которой этот характер мог бы проявиться.
Написать этюд.


с чистого листа

Она была воспитательницей в частном пансионате для детей, он – банкир. Но не это делало его для неё привлекательным, а то, что он играл…
Этот банкир одновременно был виртуозом-пианистом и устраивал иногда музыкальные вечера для посвящённых.
Впервые она попала на его концерт случайно  - пригласил муж. Молодой и преуспевающий.  Но когда услышала этого пианиста-любителя, этого музыканта-банкира, муж перестал для неё существовать.
- Я провожу вас, - сказал ей как-то Рем (так звали музыканта). 
С того дня и повелось… Они использовали каждый момент, когда мужа не было дома. Она надевала свой самый любимый наряд – тот, в котором пришла к нему на концерт впервые: красная, скошенная на плечах блузка, скромная нитка сердоликовых бус и пёстрая юбка из шёлка… Аккуратно убирала волосы.
Он приходил всегда в срок. Всегда в идеально выглаженной сорочке, всегда в чёрном концертном жилете, или во фраке. Она ждала.
Она ждала и сегодня. У цветочницы на углу купила розовую орхидею – ему в подарок.
В условленный час в дверь позвонили. На пороге стоял он. В руках были розы…
- Это последняя наша встреча, Мэг, - скажет он через секунду. Объяснять, что в кармане билет на самолёт и паспорт на другое имя ему не хотелось.