Мысли вслух - Игра

Диана Вольз
   Наша жизнь – игра. Верно подмечено.
   Всё время, данное нам, мы играем в некую карточную игру. Когда мы родились, нам сдали карты. Игру можно остановить лишь получив перебор. Некоторые стремятся  к этому, кто-то же играет и за всех сил, чтобы выиграть, но никто не понимает, что после победы карты раздают снова. Игра останавливается только после перебора.
   Мы живём с картами на руках. Предпринимая какие – либо действия  мы или берём ещё карты или сдаём их, но просто сдать нельзя. Обязательно нужно брать ещё карты за место прежних. Таковы правила. И вот, меняя их, мы либо проигрываем, либо становимся победителями. Но, выиграв, мы не выходим из игры. Она продолжается.
   Бывает, что игра стоит на месте, но это лишь из-за того, что в данное время выбирает кто-то другой, решается чья – то судьба. И мы ждём, а это время используем для раздумий. Иногда они помогают нам, а иногда заводят в тупик, и в этот самый момент растерянности игра возобновляется. В тот самый момент, когда мы не готовы решать. Тогда ждут другие.
   Естественно это метафора. Но разумным людям не нужно разъяснять. Им свойственно понимать это, потому что сами не раз задумывались над этим, только каждый принимал это по-разному. 
   Кто-то считает, что мы идём по дороге с географической картой в руках, выбирая тот или иной путь, а потом, когда не знаем куда идти, останавливаемся на ночлег. Мимо нас проходят другие люди, но у них другие карты. Не трудно догадаться, что карты схожи лишь теми местами, на которых мы их встречаем. Но кто-то из людей остаётся с нами на ночлег, а кто-то смело шагает по выбранному пути. Некоторых из них мы презираем, иными восхищаемся. Иногда следуем за ними, а иногда остаёмся на месте, наслаждаясь своей трусостью, принимая её за здравый смысл. Но на каждого из нас находит озарение, и мы понимаем, кто мы на самом деле. И тогда становится действительно страшно. Мысли бьются из угла в угол нашего разума. Наступает стресс и депрессия, под маской безразличия. Игра на публику – следующая ступень к перебору. Каждый  думает в этот момент: «Хорошая публика – хорошие актёры. Почему бы и нет?» Но не каждый способен додуматься, что когда он это поймёт, не сможет взять и кардинально изменить жизнь. Он уже подчиняется игре, а не своему выбору. Через какое-то время ты берешь лишнюю карту… и всё…