Почему люди друг другу доверяют?

Яна Вартанова
 Нет, правда. Просто очень-очень интересно, почему одни люди кому-то доверяют, а другие нет. Что это вообще за слово такое "доверие". Что за обязательства накладываются на нас, когда нам доверяют.
       Почему я вообще должна кому-то доверять? Потому что так жить проще? Чушь собачья.
Я не хочу доверять. Может я и не требую, чтобы мне доверяли. Доверие- это когда ты отпускаешь девушку развлекаться с ее друзьями, не боясь, что после веселого вечера она перестанет быть ТВОЕЙ девушкой. Доверие- это когда ты не спрашиваешь, где и с кем она была, потому что знаешь, что ничего противоправного и прелюбодействующего она не совершала. Только это уже не доверие, а равнодушие какое-то.
       В любви так не бывает.
Любовь- это когда ты постоянно думаешь, где она и с кем, не проводит ли время с кем-нибудь более приятным, интересным и веселым; мечтаешь прочитать ее смски, взломать личную почту, познакомиться со всеми ее друзьями и выходить куда-нибудь всем вместе. Вот это любовь. И в любви нет доверия, зато есть ревность. Много ревности, жгучей, обжигающей, как густая горячая смола. И вот она разливается в твоей крови, ты наполняешься злостью от неотвеченных звонков и неизвестности, а потом она берет трубку и милым голосом отвечает, что просто мылась.И смола сразу же остывает до нуля по Цельсию. И уже даже не хочется спрашивать, где и с кем она мылась, потому что ты слышишь, как она улыбается.
       А если она так и не отвечает на звонки, потому что выключен звук, или она там, где весело,и громко играет музыка. Что тогда? Неужели нет вопросов: "Почему она там, а не здесь со мной? Почему она проводит время без меня? Ей, что там гораздо интересней? А вдруг там к ней будет приставать симпатичный парень?" -Это же насколько надо быть уверенным в себе, чтобы не возникало таких вопросов? Или другой вариант, гораздо более неприятный: насколько равнодушным?... чтобы не интересоваться, куда сегодня делась твоя "вторая половинка". И вот эта мысль не может радовать: насколько равнодушным?
Неужели совсем равнодушен, ни капельки не обеспокоен, абсолютно безразличен?! Потому что девушкам нравится, когда их ревнуют, нравится чувствовать, что им что-то запрещают.
        Так что ревнуйте. Ревнуйте и не доверяйте.