Седьмое Небо

Волкова Татьяна Анатольевна
Марсианке, по воле случая оказавшейся на Земле, человеку, который в меня верит и просто хорошей подруге, посвящается...
P.S. И плевать, что мы разные!

                Эпиграф
                Все мечтают о жизни на Марсе,
                И рукою до звёзд достать,
                Но взрослея, в чудовищном фарсе-
                Разучились люди мечтать.
                Каждый день от себя отступая,
                Так легко нам друзей предавать,
                В повседневности забывая:
                - Ты мне дорог, - кому-то сказать.

                С каждым днём мы всё больше стареем,
                И не видим вокруг чудес,
                И под занавес жизни жалеем,                Что не можем коснуться небес...

- "!Вот бы прикоснуться к облакам!" -  мечтала маленькая Хелен, шагая по улице, -  " Они такие забавные!"
Вон то похоже на большого гиппопотама, открывшего пасть, чтобы поймать добычу, а вот это, на большое злое чудище, которое сестра назвала Минотавр.
На самом деле, так его назвали древние греки, а Хелен просто увидела странную картинку в учебнике старшей сестры( Хелен была  ещё только во втором классе).
А вот ещё одно облако, похожее на огромного слона. поливающего себя водой.
Она любила этих животных -  в свои восемь, девочка уже успела побывать в Индии и покататься на слоне.
Она представляла, что облака на ощупь как вата, а сестра говорила, что чем ближе к космосу. тем холоднее. Дейзи сказала, что разные планеты ведут себя по - разному.
Хелен поняла её: на Луне люди подпрыгивают, как кенгуру, у Сатурна есть кольца, и что если окажешься очень близко от Солнца, то сгоришь. Она не могла понять лишь одного: почему если Земля круглая, и постоянно вращается, мы твёрдо стоим на ногах и не скатываемся?
 -  Будешь в старших классах поймёшь,-  улыбнулась Дейзи, решив пока не раскрывать сестрёнке все тайны этого мира, а иначе ей потом будет нечему удивляться.

 -  "А на Марсе что? " - подумала девочка.
Она принялась вспоминать всё, что знала об этой загадочной планете.
 -  " А на Марсе есть Жизнь, -  наконец припомнила она, как Дейзи рассказывала ей, что учёные думают, что когда человечеству  придёт конец, людям не стоит бояться -  те, кто выживет, будут жить там.
Про то что не всем так повезёт, Дейзи предпочла не говорить.
- " На Марсе есть Жизнь!" -  громко крикнула девочка, не замечая , что водитель автобуса делает ей предостерегающие знаки,что-то  кричит, как  - то странно размахивая при этом руками.
 -  На Марсе есть Жизнь! -  крикнула школьница, словно для того, чтобы саму себя убедить в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.

В ту же секунду, Хелен коснулась большого облака, того самого, похожего на слона.
Оно было в точности таким, как представляла себе девочка: мягким и пушистым, как сахарная вата, которую продают в Диснейленде.
- " И совсем оно не холодное!" -  подумала Хелен.-  Оно Живое...
20.08.09
Поезд Анапа - Москва