Антисоветское...

Ардавазд Гулиджанян
РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ ДИСКУССИИ ПРО ОДНУ СТАТЬЮ О НАЗВАНИИ КАФЕ

Никак не успокоится медиа-пространство! Вот вчера на НТВ в "Честном понедельнике" снова – всё те же и с ними. Митволь,  депутат ГД от ЕР, а возражал им очень так деликатно и в общем по делу кто-то, как я понял из GQ.

Не затейливый получился разговор …

 И как всегда – все одно и то же.

Больше всего возмутило в защитниках ветеранов – это многоголосое сетование и стенание: дайте им ветеранам) спокойно умереть, а потом разберемся. Это очень по-советски – ругать только после смерти! Живых страшно!?

 Удивило заявление ведущего о том, что у Литвы и Украины такие же проблемы с восприятием войны. Это не правда.

И Литва и Украина не болеют этой советской болезнью, они все давно решили для себя. Все советское = русское для них (власть=страна) оккупационное и враждебное, от него они избавляются, и потому легионеры маршируют как герои по Прибалтике, а Степану Бендере ставят памятники в Украине, как бы это не нравилось русскоязычным ее гражданам!

Так что -  Это чисто русская проблема именно русская и русскоговорящая, для всех остальных главное в
сегодняшнем мировосприятии то, что было до 17 года и «советской оккупации». И пусть это часто не справедливо. И пусть между советским и русским есть разница, но это так в СМИ, в выступлениях референтных лиц, учебниках истории, литературе и научных исследованиях.


 И разве не это стало причиной создания комиссии по истории при президенте РФ? Тогда о чем шла речь? В этой связи удивили эксперты, которые говорили не понятно о чем вообще.

Я повторяюсь, то что пишу из текста в текст на протяжении более чем 10 лет: советское не есть русское, и
наоборот.

И после окончания советского, нет другого выбора, на смену ему должно прийти русское, даже если это кому то и не нравиться, все остальное либо разрушит страну либо не приживется.

Но при этом НАШИМ ветеранам нечего стыдится, и  сейчас не важно, под какими знаменами, но они отстояли нашу страну, ее независимость и целостность, победили всех врагов и каких! И сколько! А вот почему они живут счас так плохо и никогда хорошо не жили, почему страна нищая – вот об и надо спросить "советских патриотов" и защитников ветеранов. Ветераны все сделали правильно. У них был выбор:  Родина или смерть и они выбирали смерть, оставляя жизнь для Родины. И все! И чего тут спорить то и зачем чего-то ждать? и если кто-то из них выжил, то честь и хвала. Здесь и сейчас.

«Это их идеалы», - кричат истерики… Простите, они верили в идею, классную идею строительства самого
справедливого общества в мире, и что где это общество? Что ВЫ, те же самые, кто их защищает, говорите об этой идее? И не Вы ли их убеждали в томв свое время, что они живут лучше всех в мире? Ветераны теперь знают, как они живут. И это и есть их главное разочарование. ЕР лучше коммунистов? Так пусть партия власти даст оставшимся, немногочисленным им лучшую жизнь и будет достаточно.

Капитализм тоже не рай на земле…
И всем… ну почти всем - это уже очевидно. Возможно, мир еще построит самое справедливое общество на земле,  и тот советский опыт, часто горький и трудный, не пройдет даром, потому что он был!

А если он был, значит это кому-то нужно, возможно, кому-то, кто всем здесь рулит.

Но нет, не надо этого говорить ветеранам, лучше сказать в телепередаче:

«Подождите, они скоро умрут тогда и разберемся!»
Уверен - ветеранам нечего стеснятся и если это не понимают властьпридержащие, то откуда же взяться национальной идее.

Когда поняли, что стране жуть как нужен патриотизм и идея, а ее нет, не стали заморачиваться. А начали эксплуатировать советскую военную тематику, сдобренную современными представлениями о реалиях
того времени, такой «жертвенный патриотизм» героев войны, герои любили злую, не честную, несправедливую страну и отдавали за нее жизнь. Вот чему учит нас этот сегодняшний так называемый «военный патриотизм». И эта корова нужна так, что готовы воевать за нее, особенно если враг не очень силен и заочно!

Только не торкает она - эта идея, не ведутся на нее, те необходимые для стабильности и лояльности проценты. И потому каждые выборы как последний бой! Только бы остаться у власти!


А идея это ведь что, по сути?

Это понимание того, что хорошо - что плохо, кто свой - кто чужой, кто я и зачем здесь. Как самоопределение
человека, оно такое и у нации, как носителя всего человеческого, но массового и бессознательного. Это огромная, даже глобальная тема и по значению и по объему материала,  ей можно посвятить не одну
книгу… но пока русское не отделят от советского, не объяснят себе что хорошо, что плохо, ничего ни с нацией, ни с ее идеей не получится.

А Родину надо любить не за то, что она сука-злюка, но другой нету, а за то что она самая красивая, самая справедливая и всякая другая самая-самая-самая.