Путевка в жизнь

Татиана Иванова
  Большой кот тихо брел по зарослям тростника. Его не было видно. Окрас, которым одарила его природа, помогал хорошо скрываться и следить за своей жертвой. Нет, этот кот не убивал ради сиюминутной прихоти, он убивал, что бы выжить. Припав к земле, он стал медленно пробираться к не ведающей  о своей гибели жертве. Глаза кота сузились, они следили за малейшем движением своей добычи. Кот уже не ел двое суток, силы были на исходе. Он понимал, если сейчас не опробует свежей крови, то погибнет. Поэтому его движения были еще более плавными и незаметными. Его мир сузился до размера одного прыжка. Вот его добыча, его путевка в жизнь, одна ошибка и все… можно отправляться к праотцам. Нет, он не допустит ошибки, не должен. Он молод, полон сил, да и, если вдуматься, и пожить толком не удалось. Нет, он не допустит ошибки…. Все его мышцы напряглись, время остановило свой бег, было слышно биение сердца охотника и пульсирующую кровь еще живой жертвы. Мгновение, и он сорвался с места…

   Выстрел прозвучал еле слышно, но попал в цель. Тигр лежал на траве убитым, его жертва уже умчалась в даль, получив свою путевку в жизнь. А в глазах кота все так же  блестел огонек победы, ведь ошибки он не должен допустить…