Город призрак

Светлана Михайлова-Костыгова
Разная осень была у меня в жизни. Сейчас вспоминается осень 2007 года.

Было так одиноко, что я решила сходить в соседний супермаркет. Помню, что ходила мимо прилавков, разглядывала посуду, и почему то совершенно не помню людей, которых было и всегда бывает много в таких магазинах... Помню, купила себе цветок, декабрист с алыми цветами. Он был весь усыпан и бутонами, и раскрывшимися цветочками, а горшочек был такой маленький, что даже корешки торчали наружу. И вот, странно, людей действительно не помню, а я всегда обращаю на них внимание из-за постоянной толчеи. Было ощущения, что ты ходишь по совершенно пустому магазину-призраку, который находится в призрачном городе, который населяют одни призраки, которые не слышат тебя, а ты их, и никто не истерзается болью друг за друга… И всем, все безразлично и не нужно, и звенящая пустота от которой хочется закричать, но ты этого не можешь, потому что онемел и сам превратился в призрачную тень.

Помню, как вышла на улицу в обнимку с цветком, прошел дождик, асфальт был мокрый, воздух был пропитан сыростью позднего октября. Села на скамеечку, возле дома, ярко светил фонарь, отгоняя отчаяние и безысходность, которые строили гримасы прячась в темноте.

Мелькнула тень и ко мне подошел наш старый сосед... И все испортил. Испортил тишину одиночества в городе призраков.