У меня ничего не теряется...

Леонтий Исаков
Сегодня утром ударил морозец, минус 13 градусов по Цельсию. (И это, заметьте, в тени!) Явление редкое в наших широтах, тем более, в эпоху глобального потепления. Мне же вспомнилось, как в конце августа на курорте Кемер, что в благословенной Турции, мы изнывали от жары в +41 градус. Опять же - в тени...
Ну, поизнывали недельку, настала пора отправляться домой.
В сейфе, что находился в офисе и был, так сказать, одной из опций - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, лежало 500 евро, которые остались не потраченными на покупки.
Трансфер в аэропорт был назначен на 6.15 утра. Проснувшись, мы с подругой упаковали вещи. Я открыл сейф и достал деньги. Положил на прикроватную тумбочку.
Ну, полет как полет. Прилетели, мягко сели. Пассажиры после посадки - оказывается, есть такая традиция - бурно поаплодировали экипажу за благополучную доставку наших бренных тел на родину. И вскоре мы о поездке НА ЮГА как бы и забыли. Вспомнишь иной раз, поглядев в компе на фото - и все...
Тут сын подруги решил купить машину. Немного на первый взнос не хватает. Я, ничтоже сумняшеся, достаю кошелек, где лежит заначка, и...обалдеваю! В кошельке НИЧЕГО НЕТ! Ни евроцента!
Странно, странно. Мы с подругой стали ломать голову - КУДА мы могли положить эти еврики по приезду. Когда все варианты были исчерпаны, в качестве основной версии осталось то, что мы, как лохи, оставили деньги в номере...
Представляю, как удивилась поступку НОВЫХ РУССКО-ЛАТЫШСКИХ обслуга в отеле, прибирая номер и найдя столь щедрые чаевые...
Ну что ж, решили мы, безалаберность всегда наказуема. И поставили в этой истории жирную точку.

Но вот накануне Рождества подруга решила провести ревизию денежных средств в своем кошельке. На предмет приобретения подарков внучкам.
Каково же было ее удивление, когда в одном из отделений своего портмоне она обнаружила... Да, да, пять хрустящих купюр, каждая достоинством в 100 евро! Это и был подарок нам на Рождество!

Тут надо заметить, что в очередной раз сработало МОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО - У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТСЯ!