Бесконечная история

Омрам
   Одно яблоко упало и откатилось в сторону. Оно долго лежало никем не замеченное, начало сохнуть и гнить. Вскоре яблоко стало неприятно-коричневым, а после дождя превратилось в жижицу.
 Внутри яблока, в самой его сердцевине, жили семечки. Гниль освободила их от кожуры и мякоти, защищавших во время созревания, и они коснулись земли. Капли дождя пробили маленькую ямку и одно семечко туда провалилось. Осыпавшаяся земля накрыла семечко.
 Пришла зима. Нашему семечку тепло было в своём укрытии под толстым слоем снега. Оно спало, пока не явилась весна, и не растаял снег. Почувствовав тепло, семечко сладко потянулось. От натуги его оболочка треснула: с одной стороны трещинки появился бледно-зелёный росток, а с другой - тоненький беленький корешок. Росток полез вверх – он хотел увидеть солнце. Корешок стал опускаться вниз – он проголодался.
 Росток пробился из темницы на свет и влюбился в солнце, едва ощутив прикосновение тепла. Он решил непременно с ним сблизиться и стал усердно тянуться всё выше и выше.
  Шли годы. На месте, куда откатилось яблоко, выросло молодое, сильное, красивое дерево. Однажды весной оно покрылось белоснежными юбочками цветов, над которыми кружили трудолюбивые пчёлы. А потом, на месте цветов появились крохотные зеленые яблочки. За лето они выросли и приобрели золотистый цвет.
   Одно яблоко упало и откатилось в сторону….