Любовь игрока

Софи Лакшери
                Любовь игрока.
              Это был вечер пятницы. В одной маленькой квартире- хрущевке собрались три старых друга- холостяка. Всем им было под тридцать лет, они знали друг друга чуть ли не с пеленок : прошли вместе и садик, и школу и студенческие год. Они были очень непохожи, многие недоумевали, что их связывало вместе. Гена был неуверенным в себе мужчиной, после одной большой и невзаимной любви, он поставил на отношениях с женщинами крест и увлекся рыбалкой- возможно радость от пойманной на удочку рыбки стала сродни сердцу, пойманному в сети. Паша был шовинистом, он ударялся из религии в религию, из секты в секту, но выбирал из них те, где женщинам доводилась вторая роль после мужчины. Тёма был простым парнем, к которому «липли» все женщины в близи его окружения, и даже самые холодные через какое-то время таяли настолько, что теряли всякое благоразумие. Но у Тёмы была другая страсть- он был заядлым картежником, из чего произрастали все его беды. Проиграет деньги кому-либо, требует у своих женщин помощи : «отдать долг», но долг, естественно, не отдает, а бежит отыгрываться . А удача, как известно, скорей придет случайно, чем  попадет в руки подобному маньяку. Вот и получается, что долги росли, прежние женщины бросали, а место казино заменила квартира Гены.
        Всё шло как обычно : мужчины пили пиво, делали небольшие денежные ставки и рассуждали о женщинах. Тёма вдруг спросил:
- Знаете, на что я делю женщин?
- На что?
- На масти!
Гена засмеялся:
- Это  тоже самое, если бы я их делил на виды рыб. Щука, карась, окунь…
- Нет, послушайте, до конца. Возьмем, например, женщину «Крести». Тихая, скромная серая мышка, так и создана для брака и рождения детей. «Червы» – любвеобильны, хороши в постели, но изменяют постоянно. «Бубны» – типичные карьеристки, зациклены на работе, на творчестве, на своем хобби… вообщем, им не до отношений. Но моя любимая масть – «Пики». Это роковые женщины, с ними хоть в омут с головой! Одно но : встречаются мне они редко.
            Так просидели они до трех ночи , пока не заскучали и поняли, что нужно расходиться. Моросил легкий дождь. Паша жил неподалеку от друга Гены и поэтому добраться до дома ему труда не составило. А Тёма не вызвал такси, решил, что «поймает» машину.  Он обрадовался, заметив женскую фигуру, которая тянула руку к каждому проезжающему автомобилю.  «Как хороша …»,- подумал он, приближаясь. Она была в его вкусе: брюнетка, с большими темными глазами, с округлыми формами, большой грудью и полным чувственным ртом. Как бы темно не было, но красоту её было не скрыть. А каждая проносящаяся мимо машина, на секунды освещала её лицо фарами -это взволновало Тёму. « Странно, что никто еще возле неё не остановился. Это можно объяснить только моей везучастью . Надо было отправляться , поиграть хотя бы в игровые автоматы, может, сорвал бы куш. Хотя о чем это я? Она в любой момент может уйти или уехать. Нужно срочно завязать знакомство.» И тут он, ловелас, любимец женщин, вдруг понял, что не знает с чего начать. Тем более в его голову начали закрадываться мысли о том, что она может оказаться «мамочкой» проституток, которые прячутся где-нибудь за углом. Но её нелепый плащ, сапоги , скорее выдавали в ней актрису, которая взяла и ушла после спектакля, не переодеваясь домой.  Впрочем, кем  бы она ни была – это было уже не важно, настолько она его заинтриговала. Он оторопел, когда она сама к нему повернулась и начала говорить:
- Что Вы так на меня смотрите? Это у Вас от удивления челюсть отвисла?
- Эм… редко встречал такую красоту, да еще в такой час.
- То есть, я Вам нравлюсь?
- Безусловно, нравитесь., - а сам задумался «чего дальше ожидать»?
- Тогда я еду к вам домой.
« Нет, это уже слишком. Мне везет во второй раз – не нужно уговаривать, не нужно просить номер, устраивать свидания  , эта красотка сама лезет ко мне в постель! Точно нужно было зайти в игровые автоматы».
      Тут как раз и подоспела машина. Тёма и великолепная незнакомка сели на заднее сидение. «Дотронуться мне до её колена? Или нельзя? Вообще, она сама едет ко мне домой и явно не для того, чтобы говорить о возвышенном.» И  тут, к его очередному смятению, она сама ответила на его вопрос:
- Я еду к вам домой жить.
- Жить?! А если у меня дома жена?
- Бросьте. У таких как вы жен не бывает. Знаете сколько я таких повидала?
Тёма не знал, что дальше отвечать. Решил, что будет ясно после первой ночи. «Может и оставлю её у себя, если понравится. Конечно, на время. До следующего увлечения. А если не понравится – культурно укажу на дверь. Вот так вот всё просто. А я боялся».
  Чуть позже Тёма открывал двери своей одинокой обители. В том, что тут давно не ступала нога женщины не было сомнений: повсюду пыльно, на кухне валяются ошметки пищи, на полу фантики,  груда грязных носков, загнанных под кровать источала зловоние. Незнакомка тем не менее, не высказала и слова неодобрения, как делали прочие.
- Может быть, вы скажите, как Вас зовут? Мы ведь толком не познакомились ,- обратился к ней Тёма.
- Нет. Не имеет смысла. И потом я должна оставаться для Вас загадкой. 
- Эти мне ваши женские штучки! Но хорошо, будет, по-вашему. Позвольте мне за Вами поухаживать .
               Незнакомка не сопротивлялась. Тёма снял с неё сначала один сапог, потом другой. Он, было, решил, что « дело в шляпе»: остается открыть вино, специально припасенное для таких случаев и пригласить её в спальню, но она снова озадачила его:
- Как хорошо, что у Вас двухкомнатная квартира. Пожалуй, в одной из них я поселюсь.
- Как? Надолго?!
- До Вашего выздоровления.
            Не имело смысла спрашивать дальше. Тёма понял, что чем больше они общаются, тем меньше друг друга понимают. Произошло невероятное – он согласился и отдал ей одну комнату, причем спальню. Сам же с этой ночи ютился на старом диване в зале.
          Они стали жить вместе. Она готовила ему, ухаживала за ним, но к себе не подпускала. Он всё больше отдалялся от других женщин в пользу этой незнакомки, с которой он делил кров, но имя, которой никак не мог узнать. Друзья поражались изменениям, происходившим с другом. Играть в карты он перестал, утверждая, что видит вовсе не карты, а её лицо и спешил домой как никогда раньше.
       Казалось, Тёма сошел с ума и всё готов сделать для этой загадочной персоны. Но она была неприхотлива : не просила сводить её куда-нибудь, обновить гардероб (хотя в её арсенале было одно- единственное платье, и то чудное). Одно условие поставила она ему : в спальне по вечерам должны гореть шесть свечей , а на против этих свечей она водрузила зеркало. С этим маленьким чудачеством Тёма легко смирился. Как потом оказалось, очень даже зря.
       Однажды он вернулся с работы и уже на лестничной клетке ощутил сильный запах гари. Он бросился к двери своей квартиры, благо она была не заперта. Сердце его бешено колотилось,  он начал понимать, что могло произойти. Предчувствие его не обмануло. Посреди спальной комнаты, объятой пламенем,  стояла его любовь. Огонь уже лизал шторы, перекинулся на кровать, на покрывало. Тёма растерялся. Ему нужно было либо спасать её, либо остановить распространение пламени.
- Я же бумажная! Я бумажная! – почему-то кричала его незнакомка.
- Дура спасайся! Убегай из комнаты ,- уже в бешенстве кричал Тёма.
Но с ней начала происходить какая-то чертовщина : она вдруг начала неестественно сгибаться прямо к полу, тем временем огонь бросился на её платье. Фигура её становилась мельче, мельче, пока всё её тело не исчезло.
     Т ёма не мог поверить своим глазам : казалось ему снится кошмар. «Я тронулся рассудком, я стал жить в другой реальности» - решил он, уже не страшась огня, направляясь к тому месту, где она стояла. К его ботинку что-то прилипло, он оторвал эту бумажку и посмотрел на неё. Это оказалась карта – Дама Пик, слегка обугленная на конце. Теперь ему всё стало ясно, и с диким криком он выбежал из комнаты.
       Соседи вызвали пожарных, они быстро приехали, благодаря чему, пострадала лишь небольшая часть имущества. Но Тёмина душа пострадала сильно. В карты он больше не играл, но куда бы он не шел, где бы он не был, в кармане его куртки, прямо возле сердца лежала она- Дама Пик.